Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Приветствую Вас! Мы уже привыкли, что сейчас можно сочетать продукты из разных категорий. Поэтому не стоит удивляться, если увидите в рецепте блюд вместе мясо и фрукты. Часто такое сочетание используют в разнообразные салаты. К примеру, не так давно я писала про рецепты из курицы и апельсина. Если ищите нечто оригинальное, то приглашаю к прочтению.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое – либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника .

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром . « Пенечки » – это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .

  • 3 крупных филе курицы ,
  • 5 – 6 яиц ,
  • 100 г шампиньонов ,
  • 50 г сыра ,
  • н ебольшая луковица ,
  • свежая зелень ,
  • мука ,
  • панировочные сухари ,
  • соль , перец .

1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .

2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .

3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 – 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .

4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично – грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .

5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .

6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .

7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .

8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .

9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .

10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .

11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .

12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 – 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .

13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .

Закуска «Ленивая шуба»

На праздничный стол часто готовят салат «селедка под шубой». Но если не очень хочется тратить время на приготовление такого блюда, то есть интересный рецепт с фото закуски – «ленивая шуба», которую можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 лука-шалот;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 свекла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 300 г филе сельди;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 тарталеток;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук зеленый.

Приготовление:

  • Тарталетки можно купить в магазине уже в готовом виде, а можно быстро испечь из песочного несладкого или слоеного теста.
  • Готовить будем сразу две «шубы» — с селедкой и с грибами. И начнем с первой, для этого измельчаем 1 лук-шалот, подсыпаем к нему сахар, вливаем уксус с водой. Перемешиваем и маринуем в течение 15 минут.
  • Отвариваем 1 морковь, свеклу и картофель. Чистим, натираем на крупной или мелкой терке и просто смешиваем с уже промариновавшимся луком.
  • Добавляем майонез, еще раз перемешиваем и первая «шуба» почти готова.
  • Для второй «шубы» как можно мельче шинкуем грибы и лук, после обжариваем с добавлением специй. Перекладываем на тарелку, но масло из сковороды не выливаем.
  • Натираем на терке морковь, пересыпаем на сковороду, подливаем немного воды и тушим, пока овощ не станет мягким и не выпариться вся влага.
  • Теперь морковь смешиваем с обжаренными грибами и луком, добавляем томат-пасту.
  • Еще раз все перемешиваем и остужаем.

Интересно! Готовим холодные закуски на Новый 2020 год

Готовые начинки храним в прохладном месте, а перед подачей на стол заполняем тарталетки. Сверху кладем кусочек филе сельди. Украшаем закуску листиками петрушки и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и курицей под сыром «Праздничные»

Эта закуска является отличной для праздничного стола — вкусно, быстро и сытно. По вкусу напоминает жульен, только времени на приготовление занимает всего 30 минут, поскольку для приготовления используется готовая основа.

Возьмите:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сливки (либо сметана или майонез) — 2 — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 90 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Поставьте куриную грудку варить в солёной воде на 40 минут, а сами тем временем займитесь грибами. Мелко порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Посолите и поперчите их по вкусу. Когда они пожарятся, откиньте их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Куриную грудку также мелко порежьте и смешайте с грибами, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой и сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Можно украсить их зеленью. Наша праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Как вы поняли, к сочетанию из птицы и киви можно вводить большинство известных нам овощей. Изменяя буквально один ингредиент, у вас будут получаться совершенно новые вкусовые сочетания. И это прекрасно. Будет из чего выбрать.

Здесь к основе добавим томат. Конечно, будет вкуснее и ароматнее, если использовать садовые домашние овощи. Они более мясистые и сочные. Если же их нет, постарайтесь выбрать в магазине более спелые и сладкие плоды. Думаю, из всего ассортимента лучше всех себя покажут помиоры-черри.

Возьмем:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 4 яйца,
  • 3 киви,
  • 300 г майонеза.

Шаг 1. Для начала подготовим продукты. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать кусочками либо вытянуть волокна вилкой.

Яйца нужно приготовить вкрутую. Для этого с момента закипания засекаем 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натирать их будем непосредственно в сам салат.

Томаты промываем и режем кубиком.

Из лука нужно убрать лишнюю горечь. Для этого очень мелко его нарезаем и ошпариваем кипятком. Через 5 минут, воду сливаем.

Шаг 2. На дно салатницы выложим кусочки птицы. На них отправим половину лука. И пропитываем эти ингредиенты майонезом.

Далее натрем сыр. Вкуснее получается, когда он измельчен мелко. На него распределим помидоры, которые пропитаем соусом.

Сверху выложим остатки лука и тоже добавим немного майонеза.

Отдельно смешаем натертые яйца с соусом и отправим эту массу в салат.

Основные слои закончены, приступаем к украшению закуски. Для придания полного сходства с названием, киви нужно разрезать на небольшие треугольные кусочки.

Для этого очищаем фрукты от кожуры и мякоть режем кружочками. Затем каждый кружок режем сначала на 4 части. Затем еще на 4 части. Получаются небольшие треугольники. Их и раскладываем по всей поверхности салата.

Убираем его в холодильник для пропитки. Угощение получается очень красивое и сытное.

Салат с курицы и грибами

  • одна грудинка
  • масло растительное 1,5 ложки столов
  • 150 гр. майонеза
  • вареные яичка 4 шт.
  • 320 гр. шампиньонов (берите свежие)
  • сыр твердый 120 гр.
  1. Сварите мясо курицы в солёной водичке до готовности.
  2. Курицу охладите прямо в бульоне.
  3. Снимите кожу и вытяните косточки.
  4. Мясо очень тонко порежьте поперёк волокон.
  5. Грибочки порежьте тоненькими пластинками.
  6. Разогрейте сковородку, потом налейте в нее масло и выложите нарезанные грибы.
  7. Обжаривайте грибы минут 6.
  8. Затем отделите у яиц желтковую часть от белковой, отдельно натрите их на тёрке.
  9. Добавьте в остывшие грибочки натёртые белки и легкий майонез.
  10. Размешайте. Выложите слоем на блюдце.
  11. Желтки соедините с мясом курицы, заправьте майонезом и уложите сверху на слой грибов. Разровняйте.
  12. Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.
  13. Украшать по желанию.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

А эта закуска, не смотря на свой вид очень проста в приготовлении. Ничего сложного в ней нет. Самые банальные ингредиенты, зато на столе очень удачно смотрятся. Уверен, что ваши гости будут довольны такой простой и вкусной закуской. Если вам не удивить своих гостей обычными бутербродами, то приготовив эту закуску, все останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Сыр трем на мелкой терке. Сюда же трем варенные яйца. Добавляем майонез и через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем кусочками, шириной 2 см.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Делаем из сырно-яичной начинки лепешки, кладем по центру крабовую палочку и формируем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Для удобства в каждый шарик вставим шпажку, от этого они смотрятся даже красивей.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Очень вкусная, сытная и нежная закуска на скорую руку готова.

Как вы уже поняли, для праздничных столов не нужно каких-то заморских ингредиентов. Достаточно обычных, ну и конечно фантазия. Так что фантазируйте, пробуйте готовить и все получится. Главное желание!

Все, пока!

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

Вкусная закуска куриная бастурма

Ингредиенты:

  • 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
  • крупная или морская соль
  • молотый чеснок
  • молотый красный и черный перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеная зелень петрушки
  • смесь перцев
  • чаман (пажитник)
Вкусная закуска куриная бастурма

Приготовление:

  1. Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
  2. В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
  3. Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
  4. В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
  5. Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
  6. В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
  7. Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
  8. Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
  9. Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
  10. Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
  11. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  12. Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
  13. Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
  14. Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
  15. Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
  16. Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
  17. На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
  18. Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
  19. Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.

Готовим в беконе

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.

Заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • бекон − 400 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) – по желанию;
  • постное масло – 8 ст. л..
Готовим в беконе
  1. Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
  2. На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
  3. С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
  4. Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
  5. Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).

На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.

Читайте также:  Безумно вкусные вяленые помидоры своими руками