Салат с креветками — 9 самых вкусных рецептов

Вкуснейшие ароматные бутерброды для наших любимых! Быстрая и простая в приготовлении закуска с сыром, огурчиками и королевскими креветками, которые придают блюду неповторимый и нежный вкус!

Ингредиенты для «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

  • Фета

    — 125 г

  • Творог

    — 250 г

  • Сыр сливочный

    — 125 г

  • Лук репчатый

    — ½ шт

  • Шпинат

    — 150 г

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Желатин

    — 7.5 ч. л.

  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО) — 90 г

  • Кабачок

    (маленький, 180 г) — 1 шт

  • Соль

    (по вкусу) — 1/3 ч. л.

  • Хрен

    (сливочный, по вкусу) — 2 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    (крупный) — 2 шт

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 9

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Король стола. Шашлык из креветок с помидорами и эстрагоном

Какой же праздничный стол без горячего? В качестве основного блюда предлагаем подать небанальный шашлык.

Ингредиенты:

  • большие креветки, отваренные и очищенные, с неповрежденными хвостами – 24 шт.;
  • помидоры – 6 шт. среднего размера;
  • базилик – ½ пучка;
  • эстрагон – ½ пучка;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления.

Сначала приготовим маринад. Для этого листья базилика и эстрагона измельчите (можно просто порвать руками), смешайте с лимонной цедрой и соком 1 лимона, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

На шпажку нанизайте креветки, чередуя с половинками помидора. Сделайте 12 шампуров (на такое количество рассчитаны ингредиенты; на свое усмотрение вы можете сделать их больше или меньше). Щедро смажьте будущие шашлыки соусом со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте шашлык в течение 2-3 минут с обеих сторон до готовности. Подают блюдо с дольками свежего лимона и листьями базилика. В качестве гарнира идеальны запеченные или приготовленные на пару овощи, рис.

Знаете ли вы, что: ракообразные считаются одним из главных пищевых аллергенов и могут вызвать настолько сильную аллергическую реакцию, что с ней придется справляться в условиях стационара. Если вы склонны к аллергии, выберите в качестве основного ингредиента праздничных блюд что-то менее экзотическое, например, рыбу.

Всего вам вкусного, полезного и праздничного!

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Легкие овощные канапе с брынзой по-гречески

Вкусные, легкие и простые в приготовлении канапе с овощами и брынзой. Они выглядят очень эффектно благодаря обилию цветов. Овощи делают блюдо свежим и сочным, в чем-то даже летним, соленый сыр выгодно подчеркивает их естественный вкус, а маслина смягчает брынзу.

Для приготовления этой закуски нужен минимум продуктов и совсем немного времени. При этом они будут отличным дополнением практически под любой напиток. Все ингредиенты идеально сочетаются, выгодно подчеркивая и дополняя вкус другу друга.

Понадобится:

  • брынза – 100 гр.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Этапы приготовления.

Брынзу нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры и огурец промойте под водой, а затем насухо вытрите. Черри разрежьте пополам, огурчик – половинками колец.

Заранее вымытые и обсушенные листья салата порвите на небольшие кусочки.

На шпажку нанижите маслину, листик салата, помидор, кубик сыра и огурчик.

Проделайте то же самое с остальными продуктами.

Фаршированные баклажаны

Закуски с творожным сыром, рецепты которых давно полюбились кулинарам, сочетают мякоть баклажан со сливочным сыром с зеленью.

Баклажаны известны тем, что могут впитывать ароматы других компонентов. Основа рулетов получается мягкой и питательной.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень компонентов:

  • 6 молодых баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • пара чесночных зубцов;
  • 30 мл растопленного масла;
  • побеги зеленого лука;
  • пучок сочной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ приготовления закуски:

  1. Нарезать баклажаны тонкими длинными слайсами, посыпать солью и подождать 10 мин, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарить слайсы в масле до поджаренной румяности, выложить на салфетку и дать впитаться маслу.
  3. На баклажан выложить сыр, смешанный с рубленым чесноком.
  4. Посыпать начинку нарезанной петрушкой.
  5. Свернуть баклажаны рулетами, обвязать пером лука.

Как подавать блюдо на стол

Закусочные рулетики презентовать вертикально, чтобы был отчетливо видна красивая линия среза. В середину допускается положить кусочек болгарского перца или свежего домашнего помидора.

Бутерброды с пастой из креветок

Бутерброды с пастой из креветок готовятся очень просто, без мудреных ингредиентов, однако получаются весьма изысканными и могут украсить даже праздничный стол. В качестве маленькой закуски или аперитива такие бутерброды идут замечательно. Если любите креветки — то эти бутерброды вам должны понравиться.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Багет — 1 Штука

Способы приготовления:

  1. Единственное, что нужно готовить — это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть.
  2. Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности — и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом).
  3. Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб — и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • лист лаваша,
  • 100 г слабосоленой семги
  • 100 г чищеных креветок
  • 2 плавленых сырка
  • 90 г майонеза
Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески