Салат-рулет «Царский» из семги

Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.

Как приготовить рецепт рыбный суп из семги:

1) Суп без картошки будет неполным. Овощ нарезаем мелкими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем ненадолго. После перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой.

2) Минуты через 2 в кастрюлю отправляется мелко порезанный кубиками лук и морковка, измельченная соломкой. Варим овощной бульон, добавив соли на свой вкус. Приблизительно варим бульон минут 5-7 на слабом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.

Шаг 2:

Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.

Шаг 3:

Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини – мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте­ 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.

Шаг 5:

Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.

Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы

Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.

Читайте также:  Запеченные шампиньоны с сыром – 3 простых и вкусных рецепта

Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.

Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).

Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:

  • вода — 2 л;
  • филе семги — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • две большие луковицы;
  • две крупные моркови;
  • перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.

Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.

Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.

Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.

Традиционная уха: Pixabay

Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:

  • Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
  • Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
  • Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
  • Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
  • Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
  • В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.

Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

Хотите удивить своих родных и близких прекрасным и необычным рецептом? Тогда приготовьте это удивительное блюдо. Оно пришло к нам с берегов солнечного средиземноморья. Теперь и вы можете попробовать нежную филейку, наполненную вкусом томатов и сыром.

Для этого понадобится:

  • филе сёмги (860 гр);
  • помидоры (5 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • лимон (1 шт.) (или лимонный сок);
  • сыр твёрдый (300 гр);
  • масло растительное (оливковое) (20 мл);
  • оливки без косточек (полбанки);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Когда все продукты в сборе, начинаем готовить.

1. Филе необходимо разрезать на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

2. Натереть солью и добавить специй. Кусочки должны немного настояться (около 10 – 15 мин). Сок рыбы и специи превратятся в так называемый естественный маринад.

3. Режем овощи.

4. Болгарский перец разделываем на небольшие кубики.

5. Аналогичную процедуру проделываем с томатами.

6. Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.

7. Обжариваем овощи в следующей последовательности.

8. Вначале болгарский перец доводим до полуготовности.

9. За ним идут помидоры.

10. Добавляем нашинкованный чеснок. Все продукты на сковороде нужно помешивать, чтобы они не пригорели к дну сковороды.

Читайте также:  15 Вариантов Рулетиков из Лаваша с Сыром

Внимание! С чесноком нужно быть очень осторожным, чтобы он не перебил запах рыбы. Если вы сомневаетесь, его можно убрать из меню.

11. Продолжаем тушить. Главное, чтобы влага испарилась.

12. Солим и перчим.

13. Режем оливки небольшими кусочками и смешиваем с зажаркой и нашинкованной зеленью.

14. На пищевую фольгу выкладываем один кусочек сёмги.

15. Кладём сверху смесь.

16. Немного заворачиваем и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Внимание! Можно сделать по-другому. Сделать небольшой разрез вдоль филе и нафаршировать каждый кусочек полученной смесью.

17. Окончательно заворачиваем произведение искусства конвертиком.

18. Такую процедуру нужно провернуть с каждым кусочком.

19. Их выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку.

20. Запекать следует при температуре 180оС около 20 – 25 мин.

Готово. Сверху филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Его подают или на отдельном блюде, украшая зеленью, или прямо в фольге.

Если вы не уверены в сочетании специй, лучше купить готовый набор к красной рыбе, но мировые кулинары используют для придания аромата уникальное сочетание пряностей.

Так как сёмга относится к красным рыбам, её жирность намного больше, чем у белой сестры. Поэтому для придания хорошего вкуса используются пряности с насыщенным запахом:

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке
  • чёрный перец (любой);
  • паприка;
  • базилик;
  • сушёный лук;
  • фенхель;
  • укроп;
  • молотый имбирь;
  • зелень;
  • орегано.

Правда, не рекомендуют увлекаться ими. Так как сильно пахнущие травы могут перебить запах нежного филе.

Рецепт приготовления салата из рыбы с яйцом и картошкой:

1. Для 1 слоя натираем картофель на крупной терке и выкладываем его в кольцо диаметром 21 см.

2. 2 слой: Режем 250 гр слабосоленой семги квадратиками выкладываем в отдельную миску. Нарезаем 1 репчатый лук и ошпариваем его кипятком, добавляем к семге. Туда же добавляем примерно 250 гр сливочного сыра. Перемешиваем и выкладываем на картофель в кольцо.

3. Яйца разделяем на белки и желтки.

4. 3 слой: натираем 6 яичных желтков на мелкой терке прямо в кольцо и разравниваем.

5. 4 слой: натираем морковь на мелкой тёрке тоже в кольцо, разравниваем. Сверху смазываем майонезом по вкусу.

6. 5 слой: натираем примерно 70 гр твёрдого сыра на мелкой натираем немного сливочного масла.

7. 6 слой: 6 яичных белков тоже натираем на мелкой терке. Смазываем майонезом.

8. Украшаем наш новогодний салат мелко рубленной зеленью укропа и петрушки в виде ёлочки. Из белой части лука делаем ствол дерева. Украшаем зернами граната по кругу и на елочку.

Рецепты

Из скумбрии

Рецепты

Рецепты

Ингредиенты:

Рецепты
  • скумбрия — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль — 0,5 ст.л. без горки,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • вода — 100 мл.,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • перец горошком — 5-7 шт.
Рецепты

Как приготовить саламур из скумбрии:

Рецепты

Сагудай может быть как полноценным блюдом с гарниров в виде отварного картофеля, риса или булгура, так и закуской, основой к бутербродам. На вкус скумбрия по данному рецепту просто потрясающая: посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту — оторваться будет очень сложно!

Рецепты

Из горбуши

Рецепты

Рецепты

Наша любимая рыбка в Кости Широкой: горбуша! Все, что готовится из горбуши, имеет какой-то абсолютно особый вкус — в меру жирно, в меру «рыбно», но беспредельно вкусно, особенно сагудай!

Рецепты

Ингредиенты:

Рецепты
  • горбуша/семга — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль крупная,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • уксус 9% — 1 ст.л.
Рецепты

Если вы впервые приготовили сагудай, мы вам завидуем! Отведав однажды саламур, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус.

Рецепты

Из толстолобика

Рецепты

Рецепты

Опять же, очень простой и быстрый рецепт, который подойдет человеку с любым уровнем умений в готовке! Толстолобик — интересная, при этом бюджетная рыба. Совет для тех, кому не очень нравится специфический привкус: с этим отлично справится 9% уксус, лавровый лист, черный перец горошком и лук!

Рецепты

Ингредиенты:

Рецепты
  • толстолобик — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 мал. шт.,
  • лук красный — 2 мал. шт.,
  • соль крупная,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • уксус 9% — 200 мл.
Рецепты

Как сделать:

Рецепты

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Рецепты
Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку  красная рыбка нравится всем.

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр,
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль по вкусу,
  • сыр твердый 4 ломтика
Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Этапы приготовления:

Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Помещаю в жаростойкую посуду.

На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Красная рыба под соусом 4.7

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Красная рыба — большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Как приготовить рыбный суп из лосося

Сейчас в магазинах постоянно акции на лосося и форель. Я, как и все, с удовольствием покупаю рыбку. Готовлю стейки, запекаю, солю и так далее. Но вот, незадача, покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Куда-то нужно приспособить голову, хребет, плавники — словом, «суповой набор». Так у меня появился рецепт этого супа.

Рыбный суп из лосося

Оценка: 3

Всего оценк: 34

Ваша оценка: ?

Покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Готовим рыбный суп из лосося.

Ингредиенты

Как приготовить рыбный суп из лосося

(пометить все есть)

  • 1.5 л рыбного бульона из лососевого «супового набора»
  • 300 г филе лосося
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1\2 корня сельдерея
  • 1\2 пучка укропа
  • 1\2 пучка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошен душистого переца
  • Подготовка: 30
  • Приготовление: 30
  • Порций: 4

Приготовление

Дайте супу постоять 5 минут, и после этого откройте крышку. Уверен, все ваши близкие сразу сбегутся на кухню!

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Начнем процесс:

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.

Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.

Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.

Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.

Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.

Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.

В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.

Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.