Салат крабовые палочки с помидорами: популярные рецепты с фото

Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а скорее правило.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 150-200 г
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление: Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

Салат с креветками — самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
Салат с креветками — самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Салат с креветками — самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Салат с креветками — самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Салат с креветками — самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

Салат крабовые палочки с помидорами

Мясо краба – один из самых спорных продуктов на рынке, несмотря на то, что производители не скрывают состав продукта, для многих становится открытием, что при их производстве не используется мясо крабов. Более дорогие производятся из белой океанической рыбы, другие – из соевого сырья с использованием красителей и ароматизаторов. На постсоветском пространстве этот продукт используют для приготовления разнообразных салатиков, закусок и рулетов.Самый простой вариант, как приготовить блюдо, это нарезать вареные яйца, добавить консервированную кукурузу и измельченные крабы, заправить все майонезом. Еще добавляют свежие огурцы, капусту, рис и другие ингредиенты. Но однообразный салатик можно встретить практически на каждом праздничном столе, а ведь каждая хозяйка хочет показать свою индивидуальность, а, значит, придумывает новые рецепты – оригинальные и очень вкусные. Например, можно выделить такой салат «Крабовые палочки с помидорами», рецепт которого можно дополнить другими овощами на свой выбор, чтобы получить легкую летную закуску с рыбным вкусом. Можно придумать и другие варианты, например, добавить грецкие орехи, сыр, чеснок, грибочки и другие самые вкусные и полезные компоненты. Часто с крабами сочетают другие морепродукты, например, мидии и вареные кальмары, креветки и красную рыбу. Томаты уже давно закрепились в национальной кулинарии, сегодня без этого овоща невозможно представить не только салатики, но и другие блюда (супы, закуски, гарниры). Но всем будет интересно узнать, как приготовить салат крабовые палочки с помидорами, ведь для этого необходим скромный набор ингредиентов – пачка 240 граммов крабов, два средних томата, два зубчика чеснока, майонез для заправки и специи по вкусу. Вкусный рецепт салата крабовые палочки с помидорами требует всего 15 минут на приготовление, достаточно только нарезать ингредиенты и перемешать их. Крабовые следует нарезать наискосок крупными кольцами. Томаты вымыть и нарезать кубиками крупными, а выделившийся сок слить, чтобы затем салатик не был испорчен лишним соком. Чеснок надо очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом, эта пикантная заправка и станет главной изюминкой очень простой закуски. Выкладывая салат крабовые палочки с помидорами с майонезом на тарелочку, можно сделать подложку из зеленых листьев, а сверху украсить веточками укропа или листиком базилика.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Салат крабовые палочки с помидорами: рецепт

На упаковку крабов надо взять пять спелых томатов, 200 граммов сыра «Российского», банку кукурузы консервированной, среднюю луковицу, по вкусу соль. Крабы надо нарезать некрупными полосочками или кружочками. Луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. Сыр тереть не стоит, от этого его вкус растворится, лучше нарезать мелкими кубиками (размером как кукуруза). Томаты надо промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги и нарезать кубиками, сок, как всегда, слить, чтобы салатик не был испорчен лишней жидкостью. Далее все ингредиенты надо перемешать и заправить майонезом, обязательно немного посолить по вкусу. И можно подавать к столу с хрустящими гренками. Еще несколько похожих рецептов есть здесь. Совсем другими вкусовыми качествами обладает салатик, где вместо твердого используется плавленый сырок. Как всегда, необходимо взять упаковку морепродуктов, крупный мясистый томат и один огурец, два вареных яйца и плавленый сырок. Яйца надо отварить, чтобы они получились вкрутую, варить их надо около 10 минут с момента закипания, но не больше, иначе желток посинеет и в салате будет выглядеть неаппетитно. Опустить их в холодную воду и очистить. Крабы разморозить и нарезать кружочками, добавить в миску к яйцам. Кубиками надо нарезать чистые овощи, а после того, как вы их вымоете проточной водой, аккуратно промокните чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы легче нарезать плавленый сыр мелкими кубиками, его можно положить на некоторое время в морозильную камеру, он станет твердым, и вы без труда его измельчите. Той же самой хитростью можно воспользоваться, если вам необходимо натереть плавленый сырок. В миске смешать ингредиенты и заправить по вкусу майонезом, желательно использовать майонез домашнего приготовления, тогда закуску можно предложить даже ребенку-дошкольнику. Что касается приправ, то соли будет достаточно, если же вы хотите, чтобы у закуски был неповторимый аромат, то приправьте чесночным порошком. А если вы уже готовили рулетики – семгу с помидорами в лаваше, то обязательно попробуйте завернуть в лаваш плавленый сыр и крабы.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Блюда из курицы

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовые палочки нарезаем у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:– Крабовые палочки– Помидоры– Куриные яйца– Сухарики– СырКаждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Салат «Коррида» с крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом Салат «Безумный» Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Вкусный винегрет с морской капустойНовые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Что понадобится:

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Приготовление:

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Читайте также:  Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Салат станет настоящим спасением для подсушенного лаваша. Ведь именно, лаваш, который больше похож на чипсы — станет более аппетитным, приобретет основу для закуски. А соединение крабовых палочек, консервированного горошка и кукурузы создаст вкусовую палитру.

Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Способ приготовления:

  1. Согласно классическим законам слоеных салатов первым слоем идет картофель. Отваренную картошку перетираем крупно и перемещаем в форму для салата. Утрамбовывать не нужно – оставляем слой воздушным. Подсаливаем.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами
  1. Картофель промазываем майонезом. Сверху также выкладываем кусочки ломаного лаваша. Еще немного майонеза и пара щепоток соли.
  1. Яйца рубим и выкладываем следующим слоем. Аналогично картофелю яйца можно слегка посолить.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами
  1. На яйца майонез. Он, как и лаваш, будет идти после каждого слоя.
  1. Следующий слой – измельченные крабовые палочки.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Покупая палочки, лучше не дешевить и купить вариант подороже, более качественный. Как правило, экономные варианты отличаются чрезмерной сухостью.

  1. Для баланса вкуса добавляем протертый брусочек плавленого сыра.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Здесь можно взять как сливочный, так и другой вкус.

  1. Добавляем бобовые. Выкладываем плотным слоем и отправляем в холодильник, чтобы салат пропитался.
Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами
  1. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

Вкус получается равномерным, но одновременно с этим — насыщенным и ярким.

Салат слоеный с крабовыми палочками и чипсами

Сегодня весь день стояла у плиты — готовила. Присела отдохнуть, а в рекламе сказали, что лучшая еда — это «Роллтон». Как же я просчиталась!

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

Хочу вам предложить еще один простой и быстрый рецепт. Апельсин придает этому блюду особенный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»
  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Апельсин очистите от кожуры и освободите мякоть от пленочки, затем нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Положите все в одну посуду и добавьте кукурузу.

2. Все ингредиенты перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно размешайте, переложите в салатницу и украсьте зеленью. Теперь его не стыдно выставить на праздничный стол.

Праздничный салат с апельсином и крабовыми палочками «Гости на пороге»

Ну что же, друзья. Я сегодня расстаралась для вас и показала очень много интересных рецептов. Думаю вы обязательно заберете к себе в копилочку несколько понравившихся вариантов и воспользуетесь ими как только представится подходящий случай.

Приятного аппетита! Пока.

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
  • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

Поэтапный рецепт:

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
  1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
  2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
  3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

  4. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.