Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки, ведь по сути он готовится быстро из самых простых продуктов – как раз то, что нужно, для того чтобы устроить небольшой перекус или принять нежданных гостей.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лук зеленый 50 грамм
  5. Зелень петрушки 25 грамм
  6. Майонез 3 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

Приготовление салата из консервированной рыбы: 1 отвариваем и режем яйца. Яйца промойте с мылом и щеточкой и только после этого начинайте варку. Уложите яйца в кастрюльку с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте газ и варите 10-13 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью шумовки или столовой ложки переложите из горячей воды в ледяную и остудите их. После чего очистите от скорлупы и измельчите. Вы можете покрошить яйца ножом, ели вы делаете самостоятельный салат, или пропустить их сквозь терку, если делаете начинку для закуски. 2 подготавливаем тунца. С помощью консервного ножа откройте банку с тунцом. Слейте жидкость, если хотите, но можно ее и оставить, правда, тогда салат в итоге получится более жидким. Вилкой перетрите кусочки рыбки, чтобы разбить ее на отдельные волокна. 3 измельчаем лук репчатый. Очистите с луковицы шелуху и срежьте остатки вершка и корешка, промойте под струей холодной воды. Для данного салата лучше всего измельчить лук на терке, таким образом он не будет явно чувствоваться кусочками, а будет присутствовать дополнением общего вкуса и аромата. 4 крошим зеленый лук. Сложите зеленый лук в дуршлаг и сполосните под струей горячей воды. Оставьте дуршлаг с луком на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Промытый таким образом зеленый лук накрошите тонкими кружочками, точно так же, как обычно нарезаете его для салатов. 5 нарезаем зелень петрушки. Петрушку промойте таким же образом, которым вы промыли зеленый лук. Отрежьте стебли, они слишком толстые и жесткие, поэтому совсем не подойдут для готовки этого салата. Листья же измельчите с помощью ножа. 6 смешиваем все ингредиенты. Яйца, тунец и все все все, что мы перед этим порезали, накрошили и потерли, смешиваем в подходящей по размеру салатнице. Добавьте указанное количество перца и посолите по вкусу. Как следует перемешайте, добавив майонез. Вот и все, дальше подавайте салат из консервированной рыбы так, как вам удобней, давать ему настаиваться не нужно. 7 подаем салат из консервированной рыбы. Подавайте его на плоской салатнице, украсив свежей зеленью или ломтиками лимона, а так же фаршируйте им яйца, яблоки, помидоры и другие продукты, которые вы сочтете подходящими. Угощайтесь блюдом сами и угощайте гостей!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Иногда я добавляю в этот салат яблоко, крабовые палочки или сыр, в зависимости от настроения.

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 12 лучших рецептов с фото

– Так же хорошо этот салат сочетается с домашними чесночными сухариками.

– Вообще, можно использовать любую консервированную рыбу, но с тунцом выходит вкусней всего.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы
Ингредиенты для приготовления салата из консервированной рыбы

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Сначала готовим для салата продукты – промываем рис, а после отвариваем его до полной готовности, при этом слегка присаливая воду. Чтобы он получился более рассыпчатым, откидываем его на дуршлаг и промываем.

Далее варим куриные яйца 5-6 минут. Охлаждаем, чистим и меленько измельчаем при помощи тёрки.

Очищаем от сухой шелухи лук, после этого меленько его шинкуем ножом.

Сливаем масло с консервы, а рыбку немного измельчаем и выкладываем в салатник.

Добавляем сюда же рис, яйца и лук. По своему вкусу присаливаем ингредиенты и добавляем майонез.

Готовить салат с рыбными консервами нужно прямо перед подачей к столу, чтобы оно имело более яркий свежий вкус. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца
Как приготовить салат из рыбных консервов, риса и яйца

Необходимые продукты 

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Ингредиенты

Яйца вареные – 5–6 шт., сыр тертый – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

Рыба консервированная в масле – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают.

Лук очищают, мелко нарезают, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10–15 мин. Консервированную рыбу разминают вилкой и смешивают с желтками.

Яблоко моют, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком.

Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Яйца наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и посыпают сыром.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Из вафельных коржей с селедкой

Рыбный торт из слоеных коржей – классический вариант обсуждаемой закуски. Но для приготовления угощения можно использовать и вафельные основы. Особенно вкусным получается такой селедочный закусочный торт. Он простой, быстрый и бюджетный. Главным ингредиентом начинки становится филе соленой сельди. Если есть такая возможность, стоит засолить рыбу дома самостоятельно.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • вафельные коржи – 1 упаковку (около 100 г – 7-8 шт.);
  • филе соленой сельди – 230-250 г;
  • свежие шампиньоны – 270-300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • сыр Пошехонский — 120 г;
  • зелень свежую – 1 пучок.

Особенно вкусным блюдо получится, если брать для него все домашние ингредиенты. Например, самостоятельно засоленное филе сельди (без консервантов), собственноручно приготовленный майонез. Очень вкусно сочетать Пошехонский сыр в блюде с Пармезаном. Последнего достаточно будет добавить 30-35 г.

Из вафельных коржей с селедкой

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. 1 луковицу требуется избавить от шелухи, после чего – отправить в чашу блендера. Можно предварительно разрубить ее на крупные кусочки.
  2. Туда же сразу добавляется и филе сельди. Очень важно сначала разобрать его на кусочки пальцами и избавить даже от самых мелких попавшихся косточек.
  3. Оставшийся лук также очищается, мелко режется и отправляется на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарить ингредиенты нужно до тех пор, пока овощные кусочки не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. После можно высыпать к луку шампиньоны. Грибы заранее очищаются от тонкой верхней кожицы и режутся пластинками. Вместе продукты будут жариться до готовности. Нужно дождаться, пока из сковороды выпариться вся выделившаяся из грибов жидкость.
  5. Морковь сначала требуется промыть, сварить до мягкости, после чего – почистить и крупно потереть. Таким же образом измельчается и весь выбранный сыр. Морковь очень удобно готовить в микроволновке. Для этого овощ заворачивается в рукав и прогревается на максимальной мощности 6-7 мин.
  6. На этом этапе все части начинки готовы, поэтому можно приступать к сборке торта. Слои начинок повторяются 2 раза, поэтому все ингредиенты для них нужно сразу разделить на 2 равные части.
  7. Для формирования торта первым делом на большую плоскую тарелку отправляется первый вафельный корж и засыпается селедкой с луком. Начинка должна покрыть основу равномерно. Сверху она промазывается майонезом и закрывается вторым коржом.
  8. Начинкой для второй основы станут обжаренные с луком грибы. На этом слое не стоит жалеть майонеза, чтобы он не получился сухим.
  9. Для третьего коржа в качестве начинки будет использоваться морковь с соусом. Далее слои повторяются еще раз в такой же последовательности с аналогичными начинками.
  10. Верхний слой получившейся закуски следует тщательно промазать майонезом и присыпать тертым сыром. Для декорирования торта используется рубленая зелень.

Перед нарезанием угощению нужно дать настояться минимум 1 ч. Но проще всего разделить его на порции будет через 3 ч. Можно оставлять блюдо пропитываться в прохладе на всю ночь. Вафельные коржи для такой закуски подойдут любой формы. Но удобнее всего нарезать именно прямоугольные или квадратные.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Кунжутно-имбирный салат

Фото @mysavorycravings

Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».

Ингредиенты

Кунжутно-имбирный салат

Для соуса

  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 мм кусочка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных на терке;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца.

Остальные ингредиенты

  • Банка консервированного тунца;
  • 1 стакан измельченной моркови;
  • Половина кочана салата;
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута;
  • Нарезанный зеленый лук.

Как готовить

Кунжутно-имбирный салат

Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.

Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Простая и быстрая закуска с минимумов ингредиентов

Салат из яиц и консервов мы дополним лишь зеленым луком. На стандартную банку рыбы потребуется всего пара перьев этой огородной культуры.

  1. Два яйца отвариваем вкрутую.
  2. Рыбные консервы, желательно в масле или собственном соку (но не в томатном соусе), вскрываем, разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, а яйца – кубиками.
  4. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Если консервы были «в собственном соку», заправляем салат растительным маслом.
  6. Все, блюдо готово. Но чтобы все компоненты салата вошли в соединение и он стал вкуснее, нужно выдержать его в холодильнике хотя бы час.

С семгой и икрой

Форшмак можно назвать повседневным блюдом. А вот если добавить к обычным ингредиентам семгу и красную икру, то вполне можно подать и на праздничный стол. Такой паштет точно не останется незамеченным.

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Пищевая ценность продукта – 220 калорий, из них белки составляют 13 г., жиры – 18 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 15.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 250 граммов;
  • пачка сливочного масла;
  • сыр твердых сортов – 400 граммов;
  • красная икра – 100 граммов;
  • половинка лимона;
  • горчица – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Сельдь почистить от внутренностей, удалить кости, должно получиться 2 филе. Семгу и селедку нарезать на крупные куски. Сыр твердых сортов измельчить на терке. Все ингредиенты загрузить в мясорубку и прокрутить, добавить горчицу, сливочное масло и мелко нашинкованную зелень.

Выдавить в получившуюся массу сок одной половинки лимона. Все тщательно перемешать. И можно угощать всех вкуснейшим рыбным паштетом. Приятного аппетита!

Теплый салат

Это блюдо вполне может послужить полноценным ужином. Сначала приготовим заправку:

  1. Смешаем в чашке две столовых ложки соевого соуса, одну – оливкового масла.
  2. Добавим горчицы на кончике ножа.
  3. На блюдо порвем руками три салатных листа.
  4. Поверх выложим целыми шпроты или сардинки из консервов.
  5. Салат из яиц и гренок должен готовиться очень быстро, чтобы не успел остыть. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом.
  6. Очищаем от корочки несколько ломтей белого хлеба.
  7. Режем мякиш кубиками.
  8. Параллельно отвариваем два яйца.
  9. Жарим кусочки хлеба в масле до золотистого оттенка.
  10. Поливаем горячим маслом с гренками салат.
  11. Заправляем соусом.
  12. Яйца быстро чистим, режем крупно, добавляем в блюдо.
  13. Посыпаем зернами кунжута и немедленно подаем.