Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Закуска получается вкусной и очень нежной. Из одной банки консервированной печёнки трески можно приготовить примерно 25 штук маленьких закусочных корзиночек или 10-15 среднего размера.

Ингредиенты

  • печень тресковая – 1 банка;
  • сыр – 100 г ;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зеленый;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Всю зелень измельчаем очень мелкими кусочками.
  3. Печень хорошо перетираем с натёртым на тёрке сыром, до однородного состояния.
  4. Соединяем вместе яйца, зелень, печень с сыром, перчим. Перемешиваем и заправляем салат майонезом.
  5. Перед подачей на стол заполняем салатом тарталетки, сверху украшаем салат с печенью трески зеленью и подаём в качестве закуски к столу.

Салат в тарталетках к празднику можно украсить красной икрой, маслинами или оливками, ломтиками авокадо – всё зависит от ваших возможностей и желания.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок — салат из печени трески в тарталетках.

Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт  приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Читайте также:  Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески — это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. Выкладываем в глубокую тарелку. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Соединяем с печенью трески. Морковь и картофель после готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем закуску в тарталетки.

Совет: сверху украсьте свежей зеленью или кругляшом крабовой палочки.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Часто при приготовлении блюд с рыбой компаньоном к ним идут яйца. Давайте приготовим вкусные корзинки с треской и яйцами.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для начала отварим куриные яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Оставляем вариться до состояния «вкрутую» 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток и заливаем холодной водой для остывания. Отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем.

Открываем банку с печенью трески. Сливаем лишнее масло в другую тарелку. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные белки.

Зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. В масло кладем и зеленый лук. Блендером, насадкой с ножами, образуем однородную массу. Нужна консистенция – сметаны. По необходимости добавляем растительное масло. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соединяем заправку из лука с печенью трески. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте сверху натертым желтком.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с творогом и зеленью

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и сыром и рисом

Закуска по таком рецепту получается довольно сытная из-за риса в составе.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 5ст.л. белого риса;
  • 50г сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подготовимся заранее. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на большой огонь. Подсаливаем. Когда вода закипит, засыпаем рис. Варим 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус.

В небольшую кастрюлю кладем куриные яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на средний газ. Варим 15 минут. Когда время истечет – сливаем кипяток.

Совет: для остывания залейте холодной водой.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. В глубокую тарелку перекладываем печень трески. Разминаем вилкой. Добавляем отваренный рис. Перемешиваем. Яйца очищаем. Мелко нарезаем. Перемешиваем с рыбой. Зеленый лук промываем. Мелко нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в хрустящие корзинки.

Совет: украсьте тарталетки натертым сыром.

Тарталетки с печенью трески с сыром и рисом готовы.

Приятного аппетита.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Затем остужаем их и очищаем.
  2. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции плавленный сырок. Отправляем его в отдельную ёмкость.
  3. На той же фракции терки натираем остывшие яйца и перекладываем следом.
  4. Мелко нарезаем корнишоны, маринованный огурец и зелёный лук. Отправляем к остальным ингредиентам.
  5. С печени трески сливаем масло и нарезаем её кубиками. Затем перекладываем следом и добавляем майонез.
  6. Солим и перчим по вкусу. После чего аккуратно все перемешиваем.
  7. Подготовленной начинкой наполняем тарталетки и каждую из них украшаем ломтиками корнишонов. Добавляем веточку свежей петрушки и подаем к столу.
Читайте также:  Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Вам еще может понравиться легкие тарталетки с грибной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Для этого рецепта лучше взять готовые тарталетки из песочного теста. Понадобятся такие ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.

По желанию можно украсить готовые тарталетки свежей зеленью лука или петрушки. Сам процесс приготовления закуски включает несколько этапов:

  1. нарежьте отварные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками;
  2. разомните консервированную печень вилкой, удалив излишки масла;
  3. все ингредиенты соедините в отдельной емкости и заправьте майонезом;
  4. начините смесью готовые тарталетки.

Перед подачей посыпьте тарталетки свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело красиво. Для начинки можно также использовать свежие огурцы и болгарский перец, маринованные или обжаренные грибы, рис и маслины, кусочки консервированных ананасов и слабосоленой красной рыбы, крабовые палочки, икру или кукурузу.

Далее: треска на пару

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой терке, и отдельно натираем желток.
  3. С печени трески сливаем масло, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем белок, сыр, 1/3 часть желтка и печень трески. туда же кладем майонез и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой заполняем тарталетки и присыпаем тертым желтком.
  6. Измельчаем зеленый лук и используем для украшения корзинок. Готовые тарталетки можно подавать к столу.

Такой салатик можно подавать не только с тарталетками, но и намазав на бутерброды. Получится не менее вкусно. И подавать не только к праздничному столу, а также на завтрак или к обеду (ужину). Обязательно приготовьте их и порадуйте близких интересным блюдом.

Попробуйте на десерт подать тарталетки с клубникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол 2021

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление.

Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.

Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.

Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.

Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.

Слои можно дополнительно подсолить и поперчить, если вам покажется мясо из консервов не достаточно соленым.

Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты:

  • морковка;
  • три маринованных огурца;
  • печень трески – двести грамм;
  • две картофелины;
  • майонез -30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Готовые тарталетки можно подавать, украсив мелко нарезанной зеленью укропа, кинзы или петрушки.
  • Также можно украсить нарезанным огурцом. Для этого нужно тонко нарезать свежий огурец кружочками. Далее огуречную дольку следует свернуть и воткнуть внутрь начинки. В центр свернутого огуречного кружочка можно положить гранатовое зернышко.
  • Тарталетки можно также украшать красной икрой, разложив отдельные икринки по всей поверхности начинки.
  • Также можно выложить небольшое количество икры в центр начинки и украсить несколькими листиками зелени.
  • Помимо зелени и свежих овощей, для украшения тарталеток с печенью трески можно использовать нарезанные маслины.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.

Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.