Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Попалась мне на глаза как-то интересная картинка оформления салата в половинках помидоров в виде лебедей.

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Читайте также:  Кабачки диетические (рулетики с сыром): рецепт

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Необходимые продукты:

Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
  • картошка — 2 шт.
  • яйца —4 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 150 гр.
  • креветки неочищенные — 300 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы
  1. Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
  2. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
  3. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.
  4. Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Закуска королевского размера

Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.

Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

Закуска королевского размера

Королевские креветки

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)

Приготовление

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Читайте также:  Как вкусно пожарить мойву и возможно ли это вообще

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Диетический салат из креветок

Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.

Диетический салат из креветок

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Салат 200 г
Томаты черри 12 шт.
Яйца перепилиные 10 шт.
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г
Диетический салат из креветок

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Диетический салат из креветок

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Диетический салат из креветок

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

Этот вариант точно подойдет для праздника, это и нарядно и смачно. А также изысканно. Данный салат был однажды продемонстрирован Андреем Макаревичем и стал любимым среди зрителей и читателей.

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

Нам понадобится:

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

Этапы:

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

2. Консервированные маринованные грибы порубите на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Поперчите по вкусу, остудите. Креветки разморозьте и отварите в течении 2 минут.

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

3. Репчатый лук, соленый огурчик и куриные яйца порубите на кубики. Смешайте с отварным рисом.

4. Ну, а дальше забросьте креветки и зеленый лук. В роли заправки используйте майонез. Подавайте охлажденным. Готовьте с радостью!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.

Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте салат с вешенками или замечательный салатик с жареными шампиньонами. Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.

Салат Цезарь актуален круглый год, а особенно зимой и весной, когда организм требует витаминов и микроэлементов, содержащихся в большом количестве в свежей зелени, овощах и морепродуктах. Приготовьте такой салатик и побалуйте себя и свою семью. А о результатах ваших салатных экспериментов отпишитесь в комментариях. Приятного аппетита!