Рулеты из куриной грудки с творогом

Рулетики из куриных грудок с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Это и закуска и горячее блюдо. Готовится просто, подходит для праздничного или ежедневного меню. Уникальное соотношение вкуса и аромата. Рулетики из куриной грудки с начинками – замечательное угощение для всей семьи. В рулеты заворачивается сыр, бекон, зелень, ананасы или яблоки. В рецептах используются приправы, овощи.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:

Так как рулетики запекаются в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.

Филе вымыть, промокнуть полотенцем, разложить на разделочной доске и острым ножом надрезать толстый край от середины к боку не до конца, чтобы можно было раскрыть кусок, как книжку.

Далее каждый кусок нужно отбить специальным молотком. Чтобы мясо при отбивании не порвалось до дыр и не брызгали мелкие куски по всей кухне, отбивать нужно только через пищевую пленку.

Отбитое филе посолить, посыпать перцем или специями, полить соевым соусом и отложить пока в сторону.

Для начинки смешать в чашке творог, сметану, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень и соль.

Каждый кусок отбитого филе смазать получившейся творожной массой. Если начинка осталась, то ее можно использовать, например, для бутербродов.

Свернуть филе с начинкой в виде рулета, скрепить бечевкой или зубочистками, чтобы рулеты не развалились при запекании.

В форму для запекания положить лист фольги, выложить на фольгу рулеты, а затем обернуть их полностью фольгой.

Поставить форму с рулетами в разогретую духовку, запекать 25-30 минут, затем раскрыть фольгу сверху и запекать рулеты открытыми ещё 7-10 минут, чтобы они немного зарумянились.

Рулеты из куриной грудки с творогом готовы, осталось только аккуратно убрать с них бечевку или зубочистки, подавать их можно с любым гарниром, подходящим для курицы, свежими овощами, зеленью и различными соусами.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Видео как готовить Куриный Рулет. Рецепт в духовке

Этот куриный рулет вам точно понравится! Если же в том, как готовить домашнюю колбасу, вы уже разбираетесь, такой рулет из курицы привнесет разнообразие: вместо колбасы вы можете подать его как закуску, использовать для бутербродов на праздничный стол, или же подать второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Tags: блюда из мяса птицы куриный рулетContinue ReadingPrevious Фаршированный перец в духовкеNext Равиоли — итальянские пельмени

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Цыпленок фаршированный грибами

Курица, запеченная целиком в духовке, и сама по себе гарантированно вызовет восторг у домочадцев, а если ее еще дополнительно нафаршировать грибами, то просто не найдется слов для восхищения.

Читайте также:  Пикантные помидоры по-корейски (готовим двумя способами)

Ингредиенты для приготовления Цыпленка фаршированного грибами:

Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 12 шт.

  • ¼ стакана масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 12 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 12 ломтиков ветчины
  • 2 стакана тертого сыра Хаварти с перцем
  • 24 ломтика бекона

Пошаговый план приготовления Цыпленка фаршированного грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

Шаг 2 Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне; варить и перемешивать лук и грибы с солью и перцем, пока грибы не станут темными и сочными, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари. Отложите в сторону.

Шаг 3 Поместите каждую половину куриной грудки между двумя листами тяжелого пластика (хорошо подходят закрывающиеся пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. Плотно разотрите курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины около 1/4 дюйма. Выложите расплющенную куриную грудку на рабочую поверхность и положите на курицу ломтик ветчины. Выложите примерно 3 столовые ложки грибной начинки на куриную грудку и полейте примерно 2 1/2 столовыми ложками сыра Хаварти. Оберните куриную грудку вокруг начинки, плотно оберните вокруг каждого рулета 2 ломтика бекона и закрепите зубочистками. Поместите булочки в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой, а фарш не расплавится и не станет горячим, около 35 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр рулона, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C). Выньте куриные рулеты из духовки и поставьте решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла духовки. Включите гриль и обжарьте булочки, пока бекон не станет коричневым, еще 5–10 минут.

Из куриного фарша с помидорами

Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • фарш из курицы – 500 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • поваренная соль;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Рецептура по шагам:

  1. Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
  3. Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
  4. Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
  5. Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
  6. Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.

Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.

Как приготовить с грибами

Хотя рулеты обычно запекают, но также это блюдо можно обжарить на сковороде. В этом случае в качестве начинки идеально подойдут свежие грибы с луком.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • свежие грибы – 100-105 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • масло для обжарки;
  • зелень в начинку;
  • специи с солью.

Инструкция по шагам:

  1. Куриную грудку подготовить и нарезать кусками. Отбить, после чего подсолить и натереть специями. Оставить под пленкой на время.
  2. Параллельно измельчить чистые грибы, репчатый лук и зелень. Обжарить все указанные ингредиенты в малом объеме любого масла.
  3. Выложить начинку одинаковыми порциями на поверхность отбивных. Распределить. Незамедлительно закрутить, фиксируя заготовки крепкой нитью.
  4. По очереди обжарить рулетики из куриного филе на сковороде в горячем масле. Общее время, учитывая переворачивание, – 15 минут. Перед подачей снять нить и промокнуть от жира.
Читайте также:  Закуски для детского праздника бутерброды

Хотя для приготовления курицы нужно меньше времени, чем для мяса, рекомендуется нарезать и отбивать довольно тонкие куски, чтобы закуска успела полностью прожариться на сковородке. Вот и разобрались, как приготовить с грибами!

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

Нам понадобится:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 800 г куриной грудки;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 г желатина;
  • соль, перец, паприка.

На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.

Пошаговая технология:

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

Посыпаем сухофрукт орехами.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

На заметку! Не любите чернослив? Замените сухофрукт обжаренной морковкой с луком. Вместо моркови подойдут грибы.

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

Самое «колоритное» блюдо из всех выше представленных, ярких красок и насыщенный вкус закуске добавляют ассорти из овощей!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 0,7 кг;
  • болгарский перец – 1 -2 шт.;
  • помидоры – 1 шт. (крупный);
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ¼ головки;
  • сметана – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  • Филе поделить на части, путем поперечных разрезов.
  • Отбить с 1 стороны, накрыв пищевой пленкой.
  • С обеих сторон втереть в мясо соль и смесь перцев, с внутренней стороны выложить кашицу из измельченных чесночных зубчиков.
  • Перцы очистить от семян и перегородок, порезать лентами, помидоры – кубиком.
  • Нафаршировать отбивные, свернуть, выложить на лист для запекания, швом вниз.
  • Верх смазать сметаной.
  • Запекать при 180 С треть часа.
  • Достать, припорошить тертым сыром, вернуть в духовку, готовить ещё треть часа до полной готовности.

Вариация без предварительного обжаривания и иных лишних действия, просто, быстро и умопомрачительно вкусно!

Приготовление не содержит множество действий, всё просто и быстро. Вкус блюда всегда разный, благодаря огромному многообразию начинок! Можно приготовить на одном противне рулетики, фаршированные 2-3 представленными начинками, разнообразие никогда не приедается! Состав рулетиков из курицы экономичный и вполне доступен каждому. Блюдо считается самостоятельным, подавать его следует, припорошив свежей зеленью или колечками зеленого лука.

Горячее блюдо с начинкой «сдобрит», приготовленный своими руками соус, идеальным вариантом считается – сливочный или сметанный, в них также можно добавлять зелень и измельченные чесночные дольки. Специи можно использовать любые, исходя из собственных кулинарных предпочтений.

Для мяса птицы идеально подходят: базилик, розмарин, петрушка, укроп, карри, паприка, куркума, майоран. Самый простой ингредиент, который добавит блюду из курицы пикантности и ароматности – обыкновенный чеснок. Рулетики из курицы – это вкусно, сытно, оригинально!

Читайте также:  13 пошаговых рецептов приготовления закуски из баклажанов на зиму

Замечательные диетические куриные рулетики: пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть, просушить салфеткой и разрезать горизонтально.
  2. Каждый кусочек куриного мяса подсаливаем, приправляем черным молотым перцем.
  3. Совет. Если кусочки мяса для рулетов из куриного филе великоваты, их можно немного отбить кухонным молоточком, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет.
  4. Кисломолочный сыр лучше использовать высокой жирности. Перетираем, чтобы был однородным. В творог нужно разбить яйцо и добавить измельченный укроп. Хорошо посолить.
  5. Совет. Для приготовления рулетов из курицы в домашних условиях, можно использовать как замороженный укроп, так и свежий. От этого вкус блюда не изменится.
  6. В мясные лоскуты заворачиваем начинку из кисломолочного творога с укропом.
  7. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши куриные рулетики с начинкой из творога.
  8. Каждый рулетик намазываем творожной пастой, которую заворачивали в качестве начинки.
  9. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем сверху каждый рулетик с начинкой.
  10. Совет. Твердый сыр лучше выбирать тех сортов, которые хорошо плавятся. Я предпочитаю «Российский» или «Голландский». При запекании они покрывают блюдо замечательной румяной корочкой.
  11. Сбрызгиваем рулеты соевым соусом. Можно также, по желанию, притрусить ароматными травами или посыпать семенами черного тмина. Все эти дополнения придадут блюду особый вкус и аромат.
  12. Закладываем противень с рулетами в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем около пятнадцати минут, до готовности мяса.
  13. Также в качестве начинки для таких рулетов из курицы, можно использовать сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.
  14. Очень вкусной, сытной и необычной получится начинка из грецких орехов. Для этого ядра орехов нужно подсушить в духовке, перебить блендером. Заправить солью, черным молотым перцем и выдавить через пресс несколько зубков чеснока. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы. Все перемешать. Такая необычная начинка придаст куриным рулетам особый ореховый вкус.

Куриные рулетики также можно готовить с начинками из сухих фруктов: например, кураги и чернослива. Они придают блюду приятную кислинку и нежный фруктовый оттенок. Только сухие фрукты нужно предварительно замочить в холодной воде, затем обдать кипятком — и лишь после этого готовить из них начинку для куриных рулетиков.

Готовьте с нашим сайтом, удивляйте и радуйте родных новыми вкусными блюдами, интересной подачей. Пусть каждое ваше блюдо станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

Замечательные диетические куриные рулетики: пошаговый рецепт

Приятного аппетита.

Из куриной грудки: диетический рецепт

Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).

Из куриной грудки: диетический рецепт

Нам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • тонкие пластины сыра — 5 шт.;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • половина болгарского перца;
  • пара чесночных долек;
  • масло оливы;
  • соль, перец.

Инструкция:

Из куриной грудки: диетический рецепт

Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.

Из куриной грудки: диетический рецепт

Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.

Из куриной грудки: диетический рецепт

Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.

Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.

Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.

Из куриной грудки: диетический рецепт

Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.

Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.