Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.

  • Шаг 2.

    На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.

  • Шаг 4.

    Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.

Оставить комментарий

Видео рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Бутерброды с авокадо — 9 самых простых и вкусных рецептовКлассические рецепты приготовления малосольных огурчиков в банке и в паштет из куриной печени — 11 самых простых и очень семга в домашних условиях — 11 самых простых и очень мясной пирог в духовкеКак засолить сало в домашних условиях — 11 самых простых и вкусных слабосоленая домашнего приготовления — 13 самых простых и приготовить суши (роллы) в домашних условиях — 9 самых простых и засолить вкусно горбушу: сухой метод, в рассоле, в масле, под семг…

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.

  2. Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.

  3. Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.

  4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.

  5. Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.

  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.

  7. Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.

  8. Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Продукты

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны 4 шт.

Сыр 200 гр.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Орехи грецкие 2 ст. л.

Чеснок 2-3 зубчика

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Майонез 2 ст. л.

Масло растительное

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
  1. Баклажаны нарезаем вдоль на длинные тонкие язычки. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  2. Через 20 минут баклажаны с обеих сторон обжариваем. Чтобы убрать лишнюю жирность, выкладываем их остывать на противень, перекладывая бумажными полотенцами. Бумага впитает избытки масла.

3. В это время можно подготовить начинку для рулетиков. Натираем мелко сыр. Для этого подойдут любые твёрдые сорта. Чтобы сыр хорошо натирался, перед этим положите его на полчаса в морозилку. Рубим орехи. Лучше порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки. Если пропускать через кофемолку, получится быстро, но слишком мелко. Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем все составляющие начинки с майонезом. Также можно добавить зелень по вкусу.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

4. Когда баклажаны остынут, начинаем формировать рулетики. На один край баклажанных язычков кладём немного начинки и сворачиваем в рулет. Можно скрепить рулетик шпажкой.

Если вам не нравится горьковатый привкус жареных баклажанов, то после того как просоленные баклажаны дадут сок, их нужно промыть водой. Если есть сковорода гриль, то можно помазать маслом сами баклажаны и жарить их на сухой сковороде, тогда не нужно будет удалять лишнюю жирность салфетками и наши рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут менее калорийными.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Рулеты из запеченных синеньких с помидорами и сыром

Для приготовления этого замечательного и очень аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки овощей.

На начинку:

  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры сладких сортов – 2 шт.
  • Сыр – 170 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Подготовить овощи: промыть, удалить хвостики, нарезать продольными лентами. Подсолить нарезку, через полчаса слить образовавшийся сок.

Смазать противень маслом и разложить на нем синенькие. Поставить овощи выпекаться в духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. Их готовность можно проверять при помощи вилки. Если пласты стали мягкими, значит, овощи можно доставать.

Отварить яйца, очистить от скорлупы, натереть вместе с сыром на мелкую терку, сложить ингредиенты в одну миску, добавить майонез и измельченный чеснок. Перемешать все продукты до получения однородной массы. Промыть помидорки, просушить, нарезать соломкой.

Намазать каждый пласт синеньких чесночно-сырной смесью, положить по одному кусочку томатов и свернуть в рулетик. Эта сочная, слегка острая баклажанная закуска станет не только украшением, но и самым любимым лакомством на любом столе. Ее можно красиво выложить на листья салата и сверху присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Баклажанные фаршированные рулетики с мягким сыром и чесноком

Вкус сыра и чеснока сочетается в любом случае. А если добавить сюда грецкого ореха, все перемешать и завернуть в обжаренный ломтик баклажана – пальчики оближешь! Закуска простая, полезная и легкая в исполнении. Но получается очень красиво, поэтому можно подавать на торжественный стол.

Ингредиенты:

Баклажанные фаршированные рулетики с мягким сыром и чесноком
  • 2 крупных баклажана
  • Пару веточек базилика свежего
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 200 грамм мягкого сыра
  • Соль и специи на вкус
  • Долька чеснока
  • Столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

хорошо вымыть. Срезать кончики. Теперь их нужно нарезать на тонкие пластинки, толщиной не больше 4-5 миллиметров. Выложить ровным слоем в какую-нибудь посуду и просыпать солью. Она поможет «вытянуть» прогорклость. Оставить на 30 минут.

Баклажанные фаршированные рулетики с мягким сыром и чесноком

подсушить на сухой сковородке. По желанию, их можно очистить после этого от шелухи. Но это не обязательно. Мелко нарубить или измельчить другим способом (в мясорубке, блендером, в ступке, скалкой и так далее).

3.С веточек базилика снять листочки. Мелко их нарезать. В одной миске соединить сыр, базилик, орехи и оливковое масло. Сюда же пропустить прессом чеснок. Все присолить (если нужно) и приправить на вкус. Вымешать все до однородной массы. На время подготовки баклажан, убрать массу в холодильник.

баклажан промыть и высушить салфетками. На сковороде накалить немного масла. Обжарить их с двух сторон до мягкости и румяности. Но можно делать это и на сухой сковороде, если хотите более диетическую закуску.

Баклажанные фаршированные рулетики с мягким сыром и чесноком

баклажаны немного остынут, выложить на край каждого ломтика немножко сырной начинки. Свернуть все плотной трубочкой.

Вот и все! Как вы уже поняли, все очень просто. Осталось только убедиться, что еще и необычайно вкусно!

Болгарские рулетики

Болгарское блюдо с творожным сыром – это прекрасное украшение и праздничного, и повседневного стола.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 1 баклажан,
  • 200 г творожного сыра или мягкого творога,
  • 1 помидор,
  • соль, перец, зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Подготовка:

Болгарские рулетики

Баклажан заливаем холодной солёной водой и ставим под пресс на 2 часа. Нарезаем тонкими ломтиками не толще 1 см. Обжариваем на раскалённой сковороде с любым растительным маслом.

Шинкуем петрушку, режем кубиками помидор. Добавляем к нарезанным ингредиентам творог. Солим, перчим, приправляем растительным маслом и тщательно замешиваем в однородную пасту.

По ложке полученной пасты кладём на край каждой баклажанной полоски. Аккуратно скручиваем полоску. Рулет, фаршированный творогом и грецким орехом, перевязываем стебельком петрушки.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.
Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Читайте также:  Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты