Рулетики из лаваша с разными начинками — 9 пошаговых рецептов

Печать Рулетики из лаваша отнесем к разряду быстрых и очень вкусных закусок. В основе тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл. И то и другое получается вкусно. Для начинки выберите самые простые продукты. Подойдет минимальный набор, который есть в холодильнике. К примеру, свежая зелень с творожным сыром и чесноком или красная рыба с майонезом. Быстрые рецепты спасут вас, если внезапно нагрянули гости или вы ищите, что приготовить на праздник.

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу – сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока

Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет – поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.

Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант – скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист – закуска готова!

Третий вариант – берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру – если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете – будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Хрустящий рулет из лаваша

Многие часто спрашивают рецепты, как сделать горячую закуску из лаваша. Мы отвечаем, что проще простого. Достаточно взять наш пошаговый рецепт и менее чем через час на вашем столе отличная закуска прямиком из духовки.

Необходимые ингредиенты

Для ее готовки пригодятся:

  • Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, ну а его вкус оценит каждый.

Процесс приготовления

Придется чуть повозиться (по сравнению с приготовлением холодных закусок из лаваша), но совсем немного:

  1. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток нам понадобится при запекании). Затем в глубокой миске взбиваем бело и остальные пять яиц.
  2. Из полученной массы выпекаем на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на подсолнечном масле до обретения золотистого цвета. За минуту до снятия с плиты добавляем к нему раздавленный чеснок и перемешиваем.
  4. Затем лук выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду отправляем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их, периодически помешивая, на протяжении 5–6 минут.
  5. После этого добавляем в сковороду лук, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
  6. Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  7. Теперь можно переходить к формированию рулета. Раскладываем на столе один лаваш и на него выкладываем равномерным слоем куриный фарш.
  8. Поверх мясного ингредиента укладываем омлетные блины.
  9. Закрываем вторым лавашем, на который далее выкладываем слой грибов с луком.
  10. Затем следует последний лаваш. Его мы промазываем сметаной и сворачиваем полученную «конструкцию» в рулет.
  11. Свернутый рулет обмазываем со всех сторон слегка взбитым желтком. Затем выкладываем его на противень и запекаем на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Сырный хлеб

Этот рецепт позволяет получить очень вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски к вашему столу. Попробуйте и не сможете оторваться.

Сытная версия рулета из лаваша — красная рыба с яйцом

Сытный и простой рулет из лаваша с красной рыбой и варёным яйцом — как раз то, что нужно для полдника. Но закуска настолько презентабельно и аппетитно выглядит, что может стать и достойным украшением праздничного стола.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам нужно использовать для приготовления этого блюда:

  • армянский тонкий лаваш — 1 лист;
  • майонез — 150 г;
  • малосольный лосось — 150 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки свежая — 1/2 пучка;
  • свежий огурец — 3 шт.

Способ приготовления

Сложностей с приготовлением такого аппетитного, сочного и питательного рулетика нет. Технология напоминает все предыдущие варианты, но отличается принципом формирования начинки.

Развернуть лаваш. Разложить его на столе. Промазать майонезом. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Просыпать полученной стружкой сверху. Вымыть огурцы. Срезать хвостики. На крупной тёрке натереть овощи. Немного отжать с них сок. Полученной массой покрыть лаваш следующим слоем. Порезать ломтиками лосось. Распределить его сверху. Мелко натереть любой сорт твёрдого сыра. Полученной стружкой просыпать следующий слой начинки для рулета. Тщательно промыть зелень петрушки. Хорошенько стряхнуть с неё всю воду. Мелко порубить. Равномерно присыпать этой зелёной стружкой начинку. Остаётся только сформировать рулет

Для этого потребуется осторожно, чтобы не порвать, завернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Обмотать его несколькими слоями пищевой плёнки

На пару часов убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась и приобрела необходимую форму.

Приятного аппетита! Вот так просто и нехлопотно готовится рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Это может быть интересно:

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Рецепт пирога из лаваша с творогом

Такой пирог получается невероятно вкусным, очень нежным, но при этом с румяной хрустящей корочкой. А аромат… ммм… сырно-творожный! Никто не устроит перед одним только запахом. Ну, и зелень, которая идеально вписывается в состав такой начинки делает блюдо не только свежим, но и красивым!

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

По-моему, суперский завтрак для всей семьи, полезный, сытный. Да и времени на готовку он займет у вас совсем немного. Поэтому побалуйте себя таким интересным пирогом, он вас, уверена, удивит!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Укроп измельчаем и смешиваем с творогом.

  2. Сыр натираем на терке и добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.

По желанию можно добавить соль.

При необходимости можно скрепить все деревянными шпажками.

  1. Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом.

Можно добавить специи, у меня, например, добавлен сушеный базилик.

  1. Заливаем наши лаваши получившейся заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при 180 градусах.

  2. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу!

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Отварная курица – 300 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).

Курицы советую отваривать с перцем горошком и лавровым листом, чтобы была пряная.

2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу.

3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком.

4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.

Края рулета могут быть без начинки и сухие, поэтому при необходимости отрежьте их.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока.

С яичницей-болтуньей

Закуска в лаваше (рулетики следует делать не слишком крупными) с яичницей нередко называется еще и лже-шаурмой. В итоге получается угощение с максимально сочной начинкой. В классическом варианте в нее входят овощи. Но по желанию можно дополнить массу также любыми мясными компонентами. Например, кусочками жареной свинины, сосисок, колбасы или даже рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • лаваш и помидор – по 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • кетчуп и майонез – по 1-1,5 ст. л.;
  • соль и пряности, масло.
С яичницей-болтуньей

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Полностью готовое блюдо вкусно подавать в горячем виде. Можно разделить тарелку на 2 части и с одной выложить холодные, не обжаренные кусочки, а с другой – только что снятые со сковороды.

Правила подачи блюда, украшение

В украшении такой закуски стоит проявить фантазию. Любые рулетики из лаваша аппетитно подавать на посуде, покрытой салатными листьями. Но можно брать также маринованные или жареные грибы (отлично смотрятся в блюде румяные пластинки шампиньонов), любую зелень (как рубленую, так и небольшими пучками), овощи, соусы.

Если под рукой у кулинара есть кондитерский мешок с красивой цветочной насадкой, с ее помощью удастся украсить каждый рулетик розочкой из смеси майонеза с кетчупом или другого соуса.

Вкусно приготовить закуски из лаваша в виде рулетов помогут следующие подсказки:

С яичницей-болтуньей
  • основу нужно использовать максимально свежую и только что извлеченную из пакета (если лаваш уже успел полежать на воздухе, он станет сильно крошиться при заворачивании);
  • для начинки не следует выбирать слишком сочные овощи или жидкие соусы, они способны быстро пропитать лаваш и даже привести к появлению дырок на основе;
  • если овощи для начинки при нарезании дают много сока, его рекомендуется слить;
  • чтобы наполнение рулетов получилось более пикантным, стоит использовать чеснок, перец чили в свежем виде (предварительно очищенный от семян), маринованный лук, разнообразные пряности.
Читайте также:  Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

Закуска в лаваше в виде рулетов может быть приготовлена с самой разной начинкой. Окончательный выбор будет зависеть от предпочтений самого повара. В начинку прекрасно впишется любое мясо, рыба и даже морепродукты, сыры, как свежие, так и маринованные овощи. А дополнят эти компоненты острые, пряные или сладковатые соусы. Последние нужны и для сочности угощения.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Берём продукты:

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.

Как приготовить:

Мелко шинкуем укроп.

Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.

Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.

По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.

Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.

Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с семгой и огурцом
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с семгой и огурцом
  1. Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.
  2. Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет.
  3. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.