Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Хозяюшки часто ломают голову – что бы такого приготовить из курицы, чтобы приятно удивить всех?! При этом, хочется потратить на это не очень много времени и средств. Можно приготовить очень вкусные и быстрые рубленые котлеты. Эти рецепты мы уже обсудили ранее.

Как приготовить картофельные шарики

Картофель распространенный корнеплод из которого можно приготовить любое блюдо на любой вкус. В качестве закуски для домашнего алкоголя картофель, приготовленный по разным рецептам, просто уникальный продукт. Очень популярны в качестве простой и сытной закуски – картофельные шарики. Из картофельного пюре формируют небольшие шарики, добавляют различную начинку, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре, это базовый вариант. Но на самом деле нюансов приготовления шариков из картофельного пюре – огромная масса. Ниже описаны наиболее популярные рецепты этого вкусного блюда.

Картофельные шарики из пюре выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны. Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, что бы «не ударить в грязь», удивите гостей своей вкуснотой. С картофельными шариками хорошо сочетаются свежие овощи, мясные и рыбные продукты. Как закуска, подходят к крепкому алкоголю, но некоторые рецепты совместимы как дополнение к пиву.

Рулетики из куриного филе в духовке с черносливом

Предлагаю вам такой рецепт вкуснейших мини-рулетиков из куриного филе, фаршированных сухофруктами. Это на мой взгляд самый лучший рецепт! Их можно приготовить к семейному обеду или даже подать на праздничный стол. А вот как подать, решать вам. Можно преподнести на горячее или как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае.

Готовится блюдо совсем не сложно. Продукты, входящие в состав просты и доступны. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное охлажденное – 900 г.
  • Чеснок – 1 долька (или на вкус)
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Зелень на вкус
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для курицы на вкус
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.

1. Подготавливаем курицу. Снимаем с филе кожицу и верхние пленки, если все это есть.

2. Одну половинку грудки, нужно прорезать вдоль на 2 части. Получается 2 пластинки.

3. Сухофрукты старательно промываем. Помещаем их в миску, заливаем кипятком. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы они немного разбухли.

4. Не теряя времени, вернемся к куриному филе. Каждый кусочек, по отдельности, нужно отбить. При этом сверху рекомендую прикрыть пакетом или пленкой, чтобы частички мяса не разлетались в разные стороны при отбивании. Хорошенько отобьем молотком, с двух сторон.

5. С каждой стороны посыпаем перцем, солью, любимыми приправами. Можно собрать букет специй самостоятельно или купить готовый. Затем натираем, кладем в миску друг на друга. Оставляем в таком виде промариноваться на несколько минут.

6. Сыр натираем мелкой теркой. Выкладываем в глубокую миску. Сюда же через пресс добавляем чеснок. Мелко рубим зелень, перекладываем в общую миску. Можно брать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Кинза, петрушка, укроп – всего понемногу или что-то одно.

7. Чернослив и курагу обсушиваем после замачивания от воды. Нарезаем мелкими кусочками. Отправляем к смеси сыра и зелени. Перемешиваем. Этой массой будем начинять рулеты.

8. На каждый кусок мяса выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки. Немного отступаем от всех краев, чтобы удобно было потом все свернуть.

9. Аккуратно заворачиваем рулеты. Выкладываем их швом вниз в жаропрочную посуду. Смазывать ее ничем не нужно, ведь мы будем заливать все соусом.

10. Сметану перемешиваем вместе с томатной пастой. Солим, перчим на вкус. Подсыпаем немного специй для курицы. Разводим теплой водой до более жидкого состояния. Всего понадобится примерно стакан такого соуса. Заливаем равномерно наши рулетики.

11. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на полчаса. Подавать можно сразу или дать настояться полчаса в отключенной духовке.

При подаче, посыпаем рубленой зеленью.

О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ “КУРИЦА ШЕДЕВРАЛЬНАЯ”

Валентина была уникальной хозяйкой-у неё, при приготовлении еды, почти не было отходов! Сегодня я всё буду делать как она.

И так для приготовления курочки необходимы следующие продукты:

  1. Курица- бройлер 1,5-1,7 кг.
  2. Морковь большая — 1шт.
  3. Луковица большая — 1шт.
  4. Майонез “Провансаль”-200 гр
  5. Чеснок (крупные зубчики)-6-8шт.

Ещё нужна довольно большая кастрюля. Я для этих целей использую 7ми литровую,эмалированную.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Курицу разрезаем пополам по хребту, хорошо промываем в проточной дно кастрюли наливаем примерно 1литр воды, укладываем курицу и затем доливаем ещё примерно 2 литра-чтобы мясо было полностью покрыто водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и… сливаем первый бульон в канализацию!

Уже много лет я проделываю эту процедуру при приготовлении любой птицы . С первым бульоном вы избавляетесь от всевозможных нежелательных и даже вредных компонентов, которыми может быть “богата” незнамо где и в каких условиях выращена приобретённая вами птичка.

Кастрюлю моем. Закладываем в неё курочку, добавляем лавровый лист, морковь, порезанную на крупные куски, луковицу, разрезанную на половинки, но не чищенную, в шелухе, перец горошком и можно другие сухие приправы которые вам нравятся. У меня это целый тмин и кориандр, но можно обойтись и без них.

Заливаем всё это 5 литрами воды и доводим до кипения, при этом может образоваться ещё небольшое количество пены. Её тоже нужно снять.

После закипания, огонь убавляем и варим на медленном огне примерно полтора часа-мясо должно легко отделяться от костей. Спицей или ножом проверяем курочку и овощи на готовность и если всё готово вынимаем на блюдо.

Пока птичка и овощи остывают, займёмся бульоном. Он получился такой красивый, жёлтенький и чистый, но для пущей важности, переливая в банки ещё процедим его.

Получилось 4 литра красивого его в холодильник, как только остынет. На второй день праздника он очень будет кстати!

Теперь займёмся овощами. Натираем их на мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, подсаливаем и у нас получается овощная паста приготовленная на курином бульоне. Её можно добавить в лёгкий супчик, а можно приправить перчиком и майонезом и просто съесть намазов на хлебушек. У меня она до супа не доживает!

Курица остыла-можно ей заниматься. Шкурку я не люблю и поэтому убираю сразу, её съест моя киска Фифинка-большая любительница куриных шкурок!

Мясо отделяем от костей ручками, косточками угостим дворового кота. В 200 граммов майонеза добавляем 6 зубчиков натёртого на мелкой терке чеснока и чайную ложку душистого молотого перца, на кончике чайной ложки соли и всё перемешиваем. Соус получится острым,но не беспокойтесь,в итоге всё получится как надо — курица возьмёт на себя всю остроту.

Ещё нужны две красивые посудинки, желательно закрывающиеся.

У меня это два керамических контейнера, ёмкостью по 0,5 литра.

Смазывам донышко посудины майонезом и укладываем на него ряд курочки уплотняя мясо ручками,затем смазываем майонезом и снова укладываем и уплотняем мяско и так до тех пор, пока не наполним до верха. Верхний слой смазываем майонезом и закрываем крышкой.

Получилось два контейнера. Отправляем их в холодильник минимум на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться майонезно- чесночным соусом.

Эту закуску я всегда готовлю 30 декабря-вечером, чтобы подать на стол 31 числа.

Новый год у меня праздник семейный : будут дочки с семьями, возможно забегут соседи поздравить, ну может ещё кума Галичка выберется в стол буду накрывать нарядный ,но домашний-без особых что сниму с контейнеров крышки да так и поставлю их на стол.

Если у вас намечается более официальный прием можно разложить курочку прямо в хрустальные вазочки, правда придётся придумывать как их закрыть.

Дело в том,что даже в холодильнике майонез имеет свойство заветривать и блюдо потеряет товарный вид и вкус. Ну у каждой хозяйки есть своя фишка как решить эту проблему-к примеру закрыть вазу подходящей по размеру тарелкой или пиалой.

Осталось посчитать во сколько нам это обошлось.

На выходе, готовое блюдо весило 1кг320гр.

Курицу я купила по акции в “Пятерочке” по 109 руб за килограмм, всего на 167 рублей.

Майонез купила там же-пакетик в 200 граммов за 43 “Слобода”

Чеснок и специи где-то рублей на 50.

Итого всех затрат на 260 рублей.

Сто граммов будет стоить 19,69 как-то так…

А теперь пройдёмся по калориям. Ох и не люблю же я их считать! И занимаюсь я этим только для вас. Меня мои 62 кг по жизни не угнетают. Можно бы килограмм на 5-8 поменьше ,но мне и так хорошо.

И так, курица филе отварная- 153 ккалории на 100 гр.

На весь объем153*1120:100= 1713.6 ккал

Майонез:630ккал на 100гр*2=1260 ккал

Итого :1714+1260=2974 ккал на кг готового блюда, а на 100гр получится 2974:1320 гр.*100гр=

Блюдо получается почти диетическое, даже несмотря на 200 граммов майонеза.

Попробуйте приготовить куру по этому рецепту и я думаю вы не разочаруетесь и пришлёте мне “спасибку” в комментах.

Приятного аппетита!

Ваша Надежда.

Ужин из курицы с картошкой по-французски

Что ещё можно приготовить из куриной грудки? Оказывается, на ужин каждая хозяйка может сделать изумительное мясо по-французски с картофелем. Такой рецепт получается всегда и отличается отменным вкусом и необычайно нежным ароматом. А ещё курица может стать прекрасным наполнителем, если вы решите приготовить крошку-картошку дома в духовке.

Что понадобится

  • Картофель — 800 г;
  • куриные грудки — 800 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Готовится блюдо просто, правда, не сказать, что быстро. Однако на вкус получается просто отменным!

Как готовить

  1. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
  1. Лук почистить и порезать полуколечками. Желательно, чтобы они были такими тонкими, как только вы сможете сделать.
  1. В лук добавить 100 грамм майонеза и всё перемешать.
  1. На широкое и глубокое блюдо первым слоем выложить картофель. Сверху его надо посолить и поперчить.
  1. На картофель выложить половинку общего количества лука.
  1. Поверх лука – порезанное филе курицы.
  2. Сверху – снова лук. Всё аккуратно разровнять. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час.
  1. Через час с блюда снять фольгу, посыпать тёртым сыром и снова отправить запекаться минут на 20.
  2. После того, как сыр расплавится, сверху посыпать зеленью, дать чуточку остыть и подавать на тарелках порцио

Рецепты из курицы в духовке

Духовой шкаф – это прекрасная возможность для хозяйки сэкономить свое время и воплотить в жизнь самые вкусные рецепты.

Достаточно загрузить нужные ингредиенты и через определенное время получить готовое блюдо. Но бывают и достаточно сложные рецепты вкусных блюд из курицы, с которыми приходится повозиться, но они того стоят.

Приготовление цельной курицы в духовке

Медленный рецепт запеченной курицы

Запекать куриное мясо можно быстро, но для получения нежнейшего филенужно правильно замариновать компоненты. Для этого берётся 1 курица, 1 л воды и 60 г соли. Делается раствор из воды и соли, в него кладётся тушка птицы, можно добавить травы и специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком. Мариновать 12 часов.

Куриные ножки в духовке

Далее промыть тушку под проточной водой и обсушить салфеткой. Внутрь можно положить лимон, а сверху все смазывается ароматными травами. Курица отправляется в духовку на 2 часа. Температура запекания не должна превышать +90°С, через 2 часа на 15 минут можно включить духовку на +250°С, чтобы получить хрустящую корочку.

Поджаристые куриные ножки

Рецепты из курицы в духовке

Куриное жаркое с айвой и тыквой

Это блюдо готовится быстро и очень легко. После него даже не придется мыть большое количество посуды, так как применяется рукав для запекания, в который складывается нарезанное куриное филе, 200 г тыквы, 150 г айвы, немного картофеля, половина луковицы и болгарского перца перемешать, добавить растительное масло(2 ст.л.)и посыпать солью с молотым черным перцем. Для цвета и аромата можно добавить щепотку паприки. Жаркое запекается около 45 минут при температуре +180°С.

Куриное жаркое с овощами

Рецепты из курицы в духовке

Курица Пао-Тао

Это интересный вариант праздничного блюда, который удивит всех гостей. На 2 куриных окорочка взять 20 г лука (зелень), немного острого перца чили, имбирь (5 г), 1 ст.л. горчицы в зернах, смесь перцев, соль и растительное масло. Окорочка немного надрезаются. Все остальные компоненты необходимо перемешать и замариновать в них курицу. Затем все посыпается рубленым чесноком и заворачивается в пергаментную бумагу. Окорочка нужно запекать в духовкев течение 40 минут.

Для соуса на медленном огне выпаривается красное вино, к нему добавляется болгарский перец, дижонская горчица, соевый соус и мед,мелко нарезанныетоматы и лук. Ингредиенты перемешиваются в блендере до однородности. Подаётся с картофельным пюре. Все щедро поливается соусом.

Рецепты из курицы в духовке

Оригинальное блюдо из курицы

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов

Креветки

Креветки с пивом – это классика жанра. Есть много способов их приготовления от простых до сложных. Предлагаем к следующему застолью их пожарить.

Закуски из морепродуктов

Жареные креветки

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Процесс приготовления пошагово:

  • Разморозить креветки. Для ускорения процесса можно залить их теплой водой.
  • Выдавить сок из лимона на креветки, перемешать.
  • Оставить на час, чтобы они хорошо пропитались.
  • Выложить на горячую сковороду смазанную маслом.
  • Обжаривать, помешивая, со всех сторон.
  • Перед готовностью посолить и поперчить. При желании можно добавить зелень укропа.
  • Готововые креветки должны иметь золотистый цвет.
Читайте также:  Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

Закуски из морепродуктов

Кальмары в панировке

Кальмары в панировке

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло рафинированное подсолнечное

Процесс приготовления пошагово:

Закуски из морепродуктов
  • Яйца взбить.
  • Смешать с молоком, мукой и солью. Перемешать до консистенции сметаны.
  • Тушку кальмара очистить и промыть.
  • Нарезать на колечки.
  • Обмакнуть в кляре.

Есть два метода приготовления:

  • Во фритюрнице, или глубокой сковороде в большом количестве масла.
  • Обжарить с двух сторон. Выложить на противень. Довести до готовности в разогретой духовке.

Сушеные кальмары

Кто ж не любит кольца кальмаров. Они очень аппетитны и вкусны. А ведь их можно приготовить самому. Главным условием являетсяналичие электрической сушилки для сухофруктов.

Закуски из морепродуктов

Сушеные кальмары

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Черный перец
  • Приправа для курицы
  • Приправа для рыбы
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • *Приправы берутся по вкусу, примерно 10 – 15 гр

Процесс приготовления пошагово:

  • Тушки кальмаров почистить и помыть.
  • Нарезать на колечки.
  • Залить кипятком и оставить под крышкой на 3 минуты.
  • Слить воду и добавить к кольцам все приправы. Смешать.
  • Дать постоять половину суток.
  • Как пройдет это время, положить в сушилку.
  • Процесс сушения занимает от 4 до 6 часов.

Закуски из морепродуктов

Рулеты из крабовых палочек

Все знают, что крабовые палочки не содержат мясо краба. Тем не менее, это продукт, приготовленный из мяса морской рыбы. К столу можно приготовить рулетики из них с начинкой.

Рулеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
Закуски из морепродуктов

Процесс приготовления пошагово:

  • На мелкой терке натереть кусок сыра.
  • Порезать мелко зелень.
  • С помощью пресса измельчить чеснок.
  • Перемешать сыр, зелень, майонез, перец, чеснок.
  • Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  • Завернуть в них сырную начинку.
  • Отправить на 1 час в холодильник.
  • Можно подавать к столу целыми или разрезанными на маленькие кусочки.

Салат из куриного филе с авокадо

Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие— 2 шт
  • майонез
  • соленые огурцы — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • спелый авокадо — 1 шт
  • куриное филе — 1 шт
  • соль, приправы
Салат из куриного филе с авокадо

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кубиками мелко.
  2. Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
  3. В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
  4. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.

Видео о том, как приготовить интересные  блюда из курицы на праздничный стол

Художественно выстроенные  кадры, аппетитные этапы приготовления, четкие действия, отсутствие комментариев, а значит – только конкретика. Вкупе с интересными рецептами – это видео достойно звания произведения искусства. В том числе и кулинарного.  И способно кроме пошаговых рекомендаций передать эстетику.

Перечень рецептов:

0:10 – Курица на хлебе

1:26 – Пирзола

3:03 – Куриные ножки в тесте

4:35 – Курица по-армянски

5:37 – Куриные ножки в пиве

7:24 – Рулет из целой курицы

8:47 – Курица на пергаменте

Ну вот и завершилась нынешняя подборка для вас, дорогие друзья! Мне очень хочется, чтобы с любовью выбранные и подготовленные рецепты не просто понравились, а стали частью Вашей жизни — красивой частью!

Еда, приготовленная с вдохновением, красиво оформленная и заботливо предложенная — это такая радость! И для хозяйки, и для всех, кто садится за стол в  теплом и щедром доме! Приятного вам аппетита! И радости!

Грибная поляна

Интересный вариант закуски для фуршета – тарталетки с грибами, помидорами и курицей, можно подавать на день рождения, на новый год, а иногда и просто побаловать себя в будний день, чтобы поднять настроение. Приготовление займет несколько минут, а результат точно порадует.

Грибная поляна

Вот что мы возьмем на этот раз:

  • 500 г филе курицы (любая часть, на ваше усмотрение)
  • 3 куриных яйца
  • 1 томат
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 5 столовых ложек
  • Майонез – столько же
  • Соль и перец – по вашему вкусу

Действуем быстро и просто:

Грибная поляна

нужно поварить курицу в соленой воде, а когда она полностью приготовится, мелко порезать.

в другой кастрюле варим яйца, очищаем и режем так же.

Грибная поляна

нужно порезать и дать полежать, чтобы вся лишняя влага ушла, иначе она размочит тарталетки.

Грибная поляна

главный компонент закуски – грибы. Их нужно сначала достать и дать воде стечь, а затем порезать.

все эти продукты, добавляем специи и майонез.

Грибная поляна

6.С майонезом главное не перестараться, чтобы не было лишней жидкости.

Грибная поляна

смесь в тарталетки. Украшаем зелеными веточками, можно также положить цельный гриб.

Чтобы эта закуска с тарталетками получилась действительно вкусной, важно выбрать лучший майонез или приготовить домашний вариант соуса. Из грибов хорошо подойдут не только шампиньоны, но и опята. А помидоры нужно непременно купить мясистые, достаточно упругие, но не водянистые.

Грибная поляна