Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Часто готовлю рулетики из кабачков. Эта закуска готовится быстро и нравится всем, потому что рулетики с начинкой на любой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то – с помидорами, сыром и базиликом.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (49) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана

Следующий рецепт подойдет для любителей чеснока.

  1. Кабачки – 2 шт;
  2. Твердый сыр – 300 г;
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 60 ккал.

Кабачки надо помыть и нарезать ломтиками, как в предыдущем рецепте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленным чесноком.

Готовую массу по чайной ложке выкладывать в каждый ломтик кабачка и заворачивать.

Когда закончится заправка рулетов, их нужно сложить на сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся сыром, если есть, и обжарить, после чего потушить под крышкой, чтобы растопить сыр внутри. Через полчаса будут готовы.

Также этим способом можно готовить рулеты с начинкой из куриной грудки.

Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками, затем немного отбить. Далее его маринуют с солью, перцем и измельченным чесноком 20 минут. Кабачки тем временем нарезать длинными кусочками.

В противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить кабачки и пропечь 5 минут при 180 градусах. Сыр натереть и отложить. Пропеченные кабачки смазать соусом, приправить специями, выложить на них кусочки мяса с сыром и завернуть.

Готовые рулеты протыкаются шпажкой и ставятся в духовку на смазанном растительном маслом противне на 25 минут при 180 градусах.

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Порции: 2.  Время приготовления: 50 минут. 

Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Ингредиенты:

свиной фарш – 250 грамм;

кабачок (среднего размера) – 1 штука;

репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

чеснок – 2 большие дольки;

куриные яйца – 3 штуки;

панировочные сухари – 3 столовые ложки;

сливки (10%) – 200 миллилитров;

чесночный порошок – 0,5 чайной ложки;

сушеный базилик – 3 щепотки;

смесь Прованских трав – 2 щепотки;

молотый перец;

соль.

Приготовление:

1. Кабачок промываем и отрезаем «хвостики» с 2 сторон. Для приготовления можно брать 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка.

2. Разрезаем подготовленный кабачок вдоль на тонкие пластины шириной 0,5-0,6 мм. На 2 порции нарезаем 8 ломтиков. Если кабачки небольшие, то нарезаем 10-12 ломтиков.

3. Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем маслом. Размещаем ломтики на фольге, смазываем их маслом и посыпаем солью. Ставим в духовку при 230 градусах на 10-12 минут, пока ломтики не станут немного мягким. Слишком сильно не запекаем, иначе при формировании рулетиков ломтики размякнут и не будут держать форму.

4. Пока запекаем кабачок, подготавливаем мясной фарш. Свиной домашний или купленный в магазине фарш дополняем куриным яйцом, мелко нарезанным луком и молотым перцем.

5. Для аромата добавляем измельченные через пресс дольки чеснока, сушеный базилик и Прованские травы. Высыпаем сверху панировочные сухари и хорошо перемешиваем мясную заготовку для рулетиков.

6. Запеченные ломтики кабачков убираем с противня и остужаем.

7. На каждый ломтик кабачка выкладываем небольшое количество фарша и скручиваем в рулетики. Окончание ломтика должно располагаться снизу. По такому принципу готовим весь фарш и получаем 8 рулетиков.

8. Перекладываем подготовленные рулетики из кабачков на порционные глиняные формы. Если таких форм нет, то блюдо можно запечь в небольшой стеклянной или металлической форме.

9. В миску разбиваем яйца и вливаем сливки. Чтобы блюдо получилось с ярким чесночным вкусом, добавляем чесночный порошок. Посыпаем молотым перцем и перемешиваем венчиком.

10. Заливаем каждую подготовленную форму с рулетиками сливочным соусом (по части), ставим в духовку на решетку и запекаем 35 минут. Температуру в духовке не снижаем.

11. Потрясающе ароматные рулетики в сливочном соусе вынимаем. Соус при запекании стал плотным, фарш полностью приготовился и получился очень сочным. Вкуснейшие рулетики с фаршем в формочках размещаем на салфетках из плотной ткани и сразу подаем на стол с салатиком из свежих овощей и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении:

Блюдо можно приготовить из куриного, говяжьего, индюшачьего или смешанного фарша.

Сушеный базилик и Прованские травы можно заменить на любые специи по вкусу.

Рулетики из кабачков можно приготовить не только в сливочном соусе, но и в томатном.

Приготовление теста для рулета из кабачков

Это тесто напоминает тесто, которое обычно мы готовим для оладьев из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), муку

и перемешайте. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки

и осторожно перемешайте.

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

  1. Кабачок помойте, отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонко пластами. Выложите слоем пласты кабачка и слегка посыпьте солью, затем выложите опять слой и так далее.
  2. Затем каждый пласт обваляйте в муке.
  3. Сковороду с маслом поставьте на огонь. Затем выложите пласты в сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны.
  4. Жареные кабачки выложите в тарелку.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте майонез.
  7. Зеленый лук помойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в тарелку к сыру зеленый лук и хорошо перемешайте. Можно по желанию добавить измельченный чеснок.
  8. Теперь на каждый пласт выложите по чайной ложке приготовленной сырной смеси и заверните рулетик.
  9. Выложите рулетики из кабачков на тарелку. Можно подавать порционно, а можно выложить всю закуску на большое сервировочное блюдо, и каждый уже возьмет себе столько, сколько хочет.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

    В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки

  6. Подготовить противень, застелить пергаментом для выпечки. Советую брать бумагу с тефлоновым покрытием или смазывайте обильно растительным маслом. У меня видать не очень качественная бумага попалась, еле отодрала) Если есть антипригарный коврик, то это замечательно, ничего не прилипнет.
  7. Равномерно распределить тесто по противню и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекать до румяной корочки около 15-20 минут. Готовность вы легко сможете определить по внешнему виду.
  8. Готовый корж достать и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и в теплом виде закрутить в рулет, чтобы придать форму. Если подождать когда кабачковый рулет остынет, он может стать твердым и его невозможно будет скрутить.
  9. Теперь приступаем к начинке. Сделать мясной фарш из куриного филе, индейки или говядины, перекрутив его через мясорубку.
  10. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Пассеровать его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  11. Добавить к луку фарш и постоянно разминая комочки, обжарить до готовности. В конце довести до вкуса, посолить, поперчить. На этом же этапе можно по желанию добавить чеснок и зелень. Начинка готова. Чтобы она получилась более кремообразная, можно добавить 150 мл холодной воды (меньше стакана) смешанной с 1 столовой ложкой крахмала и тушить еще примерно 5 минут.
  12. Распределить готовую начинку из фарша по коржу. Сверху потрусить натертым сыром. 
  13. Свернуть рулет, помогая полотенцем, и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

Надо начать с подготовки кабачков:

  • Кабачки помыть, отрезать хвостики и, не очищая, нарезать на тонкие пластинки.
  • Сковороду поставить на огонь, влить в нее небольшое количество растительного масла и аккуратно разложить на ней кабачковые пластинки.
  • Обжарить кабачки с двух сторон до полуготовности.

А теперь нужно заняться начинкой:

  • Фарш поместить в глубокую миску.
  • Зеленый лук хорошенько помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к фаршу.
  • Туда же доложить мелко нарезанный острый перец.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Отправить в ту же миску.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок и все хорошо перемешать.

А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:

  • Обжаренные ломтики кабачка выложить на рабочую поверхность и на каждый из них средним слоем нанести фарш.
  • Свернуть кабачковые ломтики с фаршем в рулетики и отправить в огнеупорную форму.
  • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
  • Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Через тридцать минут достать кабачки из духовки и посыпать сыром. И еще на пять минут отправить кабачки в духовку.
  • Как только сыр расплавится, достать кабачки из духовки.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

Ну вот наши вкуснейшие рулетики из кабачков готовы. Положите их на красивую плоскую тарелочку и можете класть на стол.

Великолепное блюдо, обязательно попробуйте!

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

  • Кабачок – 800 г .
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 700 г
  • Петрушка – пучок
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – на ваш вкус
  • Мука – 0.5 стакана
  • Чесночный соус – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – на ваш вкус
Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Кабачки лучше покупайте молодые, их вместе с морковью и луком очистите от кожуры. Фарш можно купить, но будет намного лучше если вы приготовите его сами, в этом нет ничего сложного: возьмите одинаковое количество говядины и свинины, помойте, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте специй, вот и отменный домашний фарш готов.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Морковь и кабачки натрите с помощью терки с крупным зубчиками, сложите кабачок в миску и через минут десять вылейте оттуда выделившуюся жидкость.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Смешайте кабачок, морковь, сметану, яйца и соду, приправьте специями и тщательно перемешайте.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Затем в овощную массу добавьте просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем вы делаете на оладьи. В рецепте написано приблизительное количество муки, так что можете добавлять немного больше или меньше.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

На противень уложите пекарскую бумагу, которую смажьте маслом. Первым слоем выложите узор из помидоров, репчатого лука и веточек петрушки. Наверх вашего рисунка выливайте овощную смесь.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Готовьте кабачковую смесь в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Если хотите, чтобы он был немного хрустящим подержите еще минут пять.

Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем

Пока рулет печется в духовке займитесь подготовкой фарша: обжарьте мясо с измельченным репчатым луком до готовности, приправьте специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень. Готовый кабачковый корж достаньте из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отделите его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажьте чесночным соусом и выложите мясную начинку по всей длине бисквита и при помощи бумаги очень аккуратно заверните его в рулет. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежьте получившийся готовый рулет на кусочки и подавайте гостям.

Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком

На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!

Ингредиенты

  • 1 окорочок копченый;
  • 120 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 100 мл майонеза;
  • Перец, чеснок;
  • 2-3 кабачка;
  • масло для обжарки.

Приготовление

  1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.
  2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.
  3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.
  4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.
  5. Заправляем фарш майонезом. Можно взять сметану. Перемешиваем.
  6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.
  7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.