Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Каждая хозяйка, которая любит вкусно готовить должна знать хоть парочку рецептов того, как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Такая закуска является универсальной, ведь каждый раз можно готовить блюда с разными вкусами. С некоторыми из них мы познакомим вас в нашей статье.

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Рулетики из баклажанов с корейской … Вкусные рулетики из баклажан с … Рулетики из баклажанов с корейской … Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, беконом и чесноком станут отличной закуской к приходу гостей или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • большой баклажан — 1 шт.
  • сырокопченый бекон — 100 г
  • рубленой  петрушки — 2 ст. л.
  • рубленого укропа — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления

  1. Моем, обсушиваем баклажаны и режем на тонкие ломтики: толщина примерно 3–5 мм.
  2. Ломтики баклажана обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета (можно запечь в духовке, либо на гриле без масла).
  3. Выкладываем жаренные баклажаны на бумажные полотенца или пергаментную бумагу и промакиваем излишки жира.
  4. Бекон обжариваем в течение 5-7 минут и выкладываем на ломтики баклажана.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с сыром, оливковым маслом и зеленью, солим и перчим.
  6. На бекон выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.
Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Приятного аппетита!Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

Рулетики из баклажанов с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажана (450 — 550 г)
  • 3 небольших помидора (250 — 300 г)
  • 30 г укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 80 — 90 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантные овощные рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом, сперва нужно нарезать и замочить в соли баклажаны так, как это было подробно описано выше. Кстати говоря, мной было замечено, что крупные глянцевые импортные баклажаны, которые можно купить в магазинах в течение всего года, обычно не горчат и не требуют предварительной солевой обработки от соланина, однако, наши российские грунтовые овощи бывают разными, поскольку это зависит и от условий выращивания, и от сорта, поэтому их надо или заранее попробовать, или на всякий случай вымачивать в соли. После промывания баклажановые полоски надо обжарить с обеих сторон, не жалея для этого качественного рафинированного растительного масла без запаха, и выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир и таким образом избавят вас от ненужных калорий. 2. Помидоры промыть и разрезать поперек на небольшие сегменты.

Совет! Для этого блюда желательно выбирать небольшие крепкие помидоры, чтобы их дольки по размеру соответствовали длине будущих рулетиков, хотя это не принципиально, поскольку в случае чего размер можно и подогнать. Гораздо важнее, чтобы томаты были спелыми и сладкими, так как в противном случае они могут или «потеряться» в блюде, или даже испортить его чрезмерной кислотой. По этой причине такие баклажановые рулетики проще готовить летом или ранней осенью, а в другое время года выбирать в магазинах самые лучшие и дорогие импортные помидоры.

3. Зелень вымыть, обсушить, оборвать с толстых веточек и нарезать как можно мельче. 4. В небольшую мисочку отмерить нужное количество горчицы и майонеза и добавить к ним измельченный чеснок. 5. В майонезную смесь положить рубленую зелень и немного молотого перца, все хорошо перемешать, после чего можно приступать к формированию баклажановых рулетиков. 6. Чтобы сделать рулетики из баклажанов с помидорами, на каждую полоску жареного баклажана нужно выложить майонез с чесноком и зеленью, оставив свободным один из концов, иначе при сворачивании избыток майонеза будет вытекать. Затем на противоположный край положить ломтик помидора, аккуратно завернуть его в баклажановую оболочку и выложить получившиеся рулетики на сервировочную тарелку, ничем не закрепляя.

Пикантные остренькие рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом, приготовленные по этому простому рецепту, отлично возбуждают аппетит, утоляют легкий голод и всегда пользуются повышенным спросом на столе. Сладковатые жареные баклажаны просто изумительно сочетаются с кисло-сладким вкусом свежих спелых помидоров, чеснок, зелень и горчица приятно будоражат вкусовые рецепторы, а майонез делает эту закуску необыкновенно притягательной и очень сочной. Приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению

2.  Перед тем, как отправить наши баклажаны в духовку необходимо посыпать их сухим базиликом, таким образом, чтобы базилик равномерно распределился по поверхности баклажана и немного подлить оливковое масло. После этого посыпаем солью (по вкусу). На противень переносим пергамент и выкладываем на него баклажаны. Выпекаем до готовности, как правило при соблюдение указано температуры готовится минут 20.

3. Чтобы не терять время зря, пока наши баклажаны готовятся, начнем делать начинку. Для начала обжарим орехи и поместим их в чашу для блендера. Следом добавляем в чашу чеснок, кинзу и базилик. Полученную смесь хорошо перемешиваем и измельчаем.

Читайте также:  Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

4. Высыпаем все содержимое стакана, в отдельную глубокую миску и добавляем сливочный сыр. Полученную концентрацию продуктов хорошо перемешиваем и посаливаем (по вкусу).

6 Теперь рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился представленный рецепт, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Приготовление рулетиков из баклажанов с курицей

Баклажаны крупного размера моем и нарезаем слайсами толщиной 3 мм. Складываем слайсы из баклажанов в миску и заливаем кипятком на 10 минут — так слайсы станут мягкими, рулетики из них будут легко сворачиваться и уйдёт горечь.

Через 10 минут баклажаны выкладываем на чистое кухонное или бумажное полотенце и оставляем так на 5 минут для удаления жидкости.

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь.

Обжариваем овощи на сильном огне до мягкости.

В миску с куриным фаршем добавляем рис и половину овощной зажарки. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем начинку для рулетиков.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с оставшейся зажаркой. Обжариваем овощи 5 минут, вливаем кипяток, всыпаем пару щепоток соли и тушим соус для рулетиков 5 минут.

Формируем рулетики. На один край баклажана выкладываем ложку начинки. Заворачиваем ломтик баклажана со стороны начинки, чтобы получился рулетик.

Таким образом формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для запекания. На рулетики из баклажанов выкладываем овощной соус, при необходимости доливаем немного кипящей воды. Между рулетиками раскладываем кусочки лаврового листа.

Запекаем рулетики из баклажанов с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Рулетики из баклажанов с курицей подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Этапы:

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

Читайте также:  Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Рецепт баклажановых рулетиков в сладком перце на зиму

Такие овощные роллы можно заготовить на зиму, закатав по банкам. Правда, рецепт тут существенно отличается, что лично меня подтолкнуло попробовать заготовку сразу же, не дожидаясь холодов. Получилось необычно, но очень вкусно!

Для закрутки понадобится:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Помидоры – 2 кг
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 100 г

Приготовление:

  • Перец помыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку, удалить семена, залить все кипятком для размягчения (хватит 15-20 минут).
  • Синенькие нарезать пластами по 1 сантиметру, посолить, дать соку стечь, затем промыть водой, обсушить, обжарить при помощи сковороды или гриля.
  • Остывшие слайсы смазать измельченным чесноком, завернуть рулетами.
  • Такие роллы уложить по перцам, по 1-3 штучке зависимо от размера последнего.
  • Разложить перец по банкам, предварительно вымытым и стерилизованным.
  • Сделать маринад, для этого помидоры измельчить блендером, добавить сахар, масло, уксус, проварить 10 минут.
  • Залить этим соусом перцы, прикрыть банки крышками, стерилизовать 40 минут для емкостей в 1 литр и около получаса для поллитровых.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны
  • Мука
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Петрушка

Точного количества ингредиентов не привожу, так как это зависит от желаемого количества закуски. На 1 рулетик нужно пол зубчика чеснока, небольшая долька помидора и листик петрушки.

Приготовление:

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

Вот и все. Готово.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

Вкусный рецепт с творогом

Такой вариант закуски обязательно понравится всем поклонникам правильного питания, ведь здесь мало калорий, но много витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт с творогом
  • крупный баклажан;
  • 155 г пастообразного творога;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • 3 веточки кинзы;
  • йогурт и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Синенькие тоненько режем вдоль, чтобы получились пластины. Сдабриваем маслицем и отправляем в печь на 15 минут (температура 190°С).
  2. В творог засыпаем прессованные дольки чеснока, мелко порубленную зелень, приправы и добавляем йогурт, размешиваем.
  3. Запеченные синенькие остужаем и вместе с подготовленной начинкой заворачиваем в маленькие рулеты.
  4. Готовую закуску можно подать к столу сразу или немного охладить.
Вкусный рецепт с творогом

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.