Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать пластинками. Присыпать соль и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла жидкость и горечь из баклажанов.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Масло будет быстро впитываться, поэтому нужно будет еще доливать его в процессе обжаривания.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Для начинки натереть брынзу на терке, сложить сыр в миску поглубже.

Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. свежая зелень добавит аромат блюду.

Выдавить чеснок, чтобы начинка получилась в меру остренькой.

Добавить сметану, соль и перец, чтобы усилить вкус начинки.

Перемешать и можно попробовать на вкус, всего ли хватает, может вам не хватит чеснока, и вы захотите сделать закуску еще более острой.

Намазать пластинки баклажанов сырной начинкой, а на один край выложить кусочки сочных помидор.

Свернуть рулетики и готово. После обжарки баклажаны стали мягкими, а кожура придает им форму и блюдо не будет распадаться. Вкусная закуска к праздничному столу никого не оставит равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Кулинарные советы

Баклажаны – исключительно сезонные овощи, поэтому такое блюдо, как рулетики, нужно готовить в период их плодоношения. Опытные хозяйки и повара знают, как из обычных баклажанов сделать поистине королевский кулинарный шедевр. Они с удовольствием делятся своими секретами:

  • чтобы избавиться от излишней горечи, баклажаны предварительно следует вымачивать в подсоленной воде примерно 15 минут, а затем тщательно промыть прохладной водой;
  • нарезать баклажаны для рулетов следует тоненькими пластинами, толщина которых составляет примерно 0,5-1 мм;
  • во время жарки нужно использовать большое количество масла, поскольку этот овощ быстро впитывает его;
  • чтобы приготовить диетическую закуску, баклажаны следует обжаривать на гриле без добавления масла;
  • для начинки рулетов можно использовать свежие томаты, сыр, грибы, мясное филе, рыбу;
  • снизить калорийность блюда можно, исключив майонез;
  • в качестве пропитки рулета лучше использовать нежирную сметану или соус;
  • формировать рулеты следует из горячих баклажанов, в противном случае закуска не будет держать форму;
  • закрепить рулетики можно зубочистками или шпажками;
  • для придания готовому блюду пикантности в соус можно добавить смесь перцев, прованские травы или чесночные зубчики.

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Рулетики из баклажанов с корейской … Вкусные рулетики из баклажан с … Рулетики из баклажанов с корейской … Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт

Выполнение:

Баклажаны промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать торцы, нарезать овощи ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Выложить в миску, посолить и оставить на 20 минут для удаления излишков жидкости и возможной горечи.

Авокадо разделить на две половинки, удалить косточку и шкурку.

Размять авокадо вилкой в пюре.

Авокадо выложить в миску для приготовления начинки. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Петрушку промыть в проточной воде, удалить веточки. Нарезать мелко, выложить в миску. Добавить соль, перец, перемешать начинку.

Баклажаны промокнуть в бумажном полотенце, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Помидор очистить от плодоножки, нарезать небольшими ломтиками.

На плоскую тарелку выложить баклажанный ломтик. С краю разместить чайную ложку начинки.

Поверх начинки выложить ломтик помидора.

Свернуть овощной ломтик в рулет.

Выложить рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком и авокадо швом вниз на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью, слегка сбрызнуть яблочным уксусом по желанию.

Закуска ярко и эффектно смотрится и отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Гармоничное сочетание вкусов авокадо с помидором наверняка понравится вашим гостям и близким.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт

Сказать спасибо за статью 1

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, рецепт

Рулетики из баклажанов — подготовка продуктов

Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см. Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.

Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.

Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты

Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого в рулетики.

Приятного аппетита!Tags: Рулетики из баклажана с фетой и помидорамиContinue ReadingPrevious Пицца Маргарита на грилеNext Пицца «Минутка»

Рулетики из баклажанов орехов и сыра

Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь он является источником солей калия, кальция, железа, фосфора и витаминов. Он доступен, востребованный и популярен в нашем меню. Итак, готовим насыщенную закуску с добавлением грецких орехов.

Компоненты для рулетиков из баклажанов орехов и сыра

  • синенькие – четыре штуки;
  • грецкие орехи в очищенном виде – 100 граммов;
  • твердый сыр – 120 граммов;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез – 2 столовых ложек;
  • зерна граната – для декора.
Рулетики из баклажанов орехов и сыра

Технология приготовления рулетиков из баклажанов орехов и сыра

Подготовить баклажаны обычным способом и подвергнуть обжарке с двух сторон на сковородке до золотого оттенка. Промокнуть от остатков жира и слегка остудить. Грецкие орехи расколоть, потолочь в ступке.

Читайте также:  Простые рецепты вкусных бутербродов с селедкой

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Все смешать, заправить майонезом. На обжаренные полоски равномерно разложить фарш, скрутить в рулет и закуска готова. Поверхность можно украсить россыпью зерен граната.

Оригинальный рецепт с изумрудной начинкой

Если есть желание подать на праздничный стол необычную закуску из баклажанов, советуют взять на заметку следующий рецепт рулетиков. Оригинальность блюда заключается в начинке, а именно — в ярко выраженном вкусе базилика, получается очень необычно.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в обычной воде, то есть без добавления соли, до готовности.
  • Тонкими пластинами нарезаем баклажан, солим и оставляем на 15-20 минут.
  • Листики базилика хорошо ополаскиваем водой, просушиваем, засыпаем в блендер вместе с зубчиками чеснока и морской солью. Измельчаем до однородности.
  • Ломтики баклажанов промываем от соли, просушиваем, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем маслом и запекаем до готовности. Синенькие можно просто пожарить на сковороде, но после обжарки их нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, иначе закуска получится жирной.
  • В миску кладем картофель, разминаем до получения пюре. Затем добавляем сметану и смесь из базилика и чеснока. Хорошо все размешиваем.
  • На каждый ломтик баклажана выкладываем изумрудную начинку и закручиваем рулетиками.
  • Готовую необычную на вкус закуску выкладываем на блюдо, при желании сбрызгиваем ароматизированным оливковым маслом и подаем к столу.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

Этапы:

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.