Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

В настоящее время женщины все чаще задерживаются на работе, поэтому часто не успевают приготовить полноценный ужин. Палочкой-выручалочкой становятся простые продукты, которые имеются на кухне – корейская морковь, плавленый сыр, лаваш, куриное яйцо и крабовое мясо. Рулет из тонкого лаваша с вкуснейшей начинкой готовится очень просто и поедается моментально, поэтому стоит сделать сразу несколько порций для нежданных гостей.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Интересно, что лаваш обладает  высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Порядок приготовления:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Читайте также:  Козий сыр, описание и характеристики, история и способы приготовления

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Ингредиенты: 1 лист лаваша; 80-100 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок (весом 100 г); 1 яйцо; 2 ст. л. майонеза; листья салата; соль, перец.

Приготовление: Тонкий лаваш у нас продается двух видов – овальной формы и квадратной. Для рулетов лучше подходит, конечно, квадратный – его удобнее заворачивать. Но и его я, как правило, разрезаю на 2 прямоугольника – тогда со сворачиванием рулета точно не будет никаких проблем. Ингредиенты в этом рецепте приведены для прямоугольного листа лаваша размерами 20х40 см.

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не слишком сухая – чтобы ее можно было намазать на лаваш без особых усилий. Но в то же время и не слишком жидкой – иначе лаваш будет чересчур «мокрый».

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш. Старайтесь распределить крабовые палочки по всей поверхности сырной массы.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки. Листьев должно быть столько, чтобы они покрывали почти всю поверхность лаваша.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Старайтесь сворачивать лаваш как можно более аккуратно, задействовав сразу всю сторону – это не так сложно, ведь она длиной всего лишь 20 см. Зато это гарантирует вам, что при разрезании все слои рулета будут плотно прилегать друг другу.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Нарезаем лаваш на кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Подаем порезанный лаваш, украсив зеленью.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Больше интересных рецептов закусок смотрите здесь

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Рулет с овощами и творогом

Самостоятельно кисломолочный продукт много не съешь, он достаточно вязкий и приторный. А вот в рулете из лаваша с крабовыми палочками такое дополнение будет кстати. Особенный вкус и аромат угощение получает благодаря специям и свежим овощам.

Читайте также:  Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого армянского лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. кисломолочного творога;
  • 1/2 ч.л. готовой русской горчицы;
  • 200 г свежих овощей – томатов, огурцов, сладкого перца;
  • поваренная соль, молотый черный перец;
  • сухие специи – по вкусу и желанию;
  • любимая свежая зелень.

Приготовление:

  1. Смешиваем горчицу, творог и специи в отдельной пиале до однородной массы.
  2. Смазываем каждый пласт щедрой порцией приготовленной пасты.
  3. Промытые овощи чистим, шинкуем мелким кубиком.
  4. Выкладываем подготовленную начинку ровным слоем на лаваш. Можно разместить овощи рядами на всей площади основы.
  5. Рубим мелко палочки, распределяем на поверхности овощной подушки.
  6. Последним слоем укладываем мелко нарезанную зелень.
  7. Сворачиваем заготовку рулетом, укладываем в пакет или укутываем пищевой пленкой.
  8. Убираем в холодильник на полчаса.

Перед подачей рулет из лаваша с крабовыми палочками, творогом и овощами нарезаем на порционные куски, шириной в 5 см наискосок.

Этот рецепт – вариант диетического вида закуски из стандартного набора продуктов. Рыбный ингредиент можно заменить отварной куриной грудкой, любым видом колбасы или семгой. В качестве пикантного дополнения к творогу подойдет готовый столовый хрен или аджика.

Сказать спасибо за статью 1

Рулет с лавашом, крабовыми палочками и плавленым сыром

Эту закуску любят абсолютно все, она является классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление затрачивается около 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.
Рулет с лавашом, крабовыми палочками и плавленым сыром

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Хитрости и полезные советы

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Крабовый салат в лаваше — быстро и вкусно

Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, достаточно купить свежий плотный лаваш и подготовить все ингредиенты для крабового салата.

Ингредиенты:

Крабовый салат в лаваше — быстро и вкусно
  • армянский лаваш;
  • 115 г крабовых палочек;
  • 85 г сладкой кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезаем огурец, режем морепродукт, яйца пропускаем через терку.
  2. На столе раскладываем лаваш, промазываем майонезом, затем раскладываем ингредиенты в любой последовательности, не забываем про кукурузу.
  3. Теперь ответим на вопрос, который интересует многих хозяек – как завернуть крабовый салат в лаваш. На самом деле здесь все просто. Лаваш с начинкой аккуратно, как можно плотно, заворачиваем в рулет, затем оборачиваем пленкой и обязательно охлаждаем в течение 30 минут, чтобы пресное тесто лаваша пропиталось, и закуска получилась вкусной.
  4. После рулет достаем, освобождаем от пленки и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, при желании украшаем и подаем к столу.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.

Рулет из лаваша с беконом

Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт,
  • Листья салата,
  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Бекон,
  • Сыр,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.

Рулет из лаваша с беконом

Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.

Натереть сыр на терке.

Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.

Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.

Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.