Рулет из лаваша с копченой курицей рецепты

Сочная и вкусная начинка из куриного мяса, грибов и спелых помидор завернутая в лист лаваша — просто наслаждение, будь то обед, завтрак или ужин.

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску – рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Майонез – 70 мл
  • Курочка (филе) – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса – час.

Приготовление

1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.

2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.

3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.

4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.

5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.

6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.

7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.

8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.

9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.

10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.

Закуски из помидоров

Рулеты из лаваша

Блюда из курицы

Блюда из лаваша

Блюда из помидоров

Лаваш с курицей и сыром рецепт

Лаваш с курицей и сыром — это вкусная и сытная закуска для всей семьи!

Читайте также:  7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука

Сначала тщательно измельчаем отварную куриную грудку.

Затем перекладываем курицу в миску.

Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Затем добавляем к куриной грудке майонез. Если вы любите поострее, можно добавить к майонезу чеснок или любой другой острый соус по вкусу.

Теперь тщательно перемешиваем куриную грудку с майонезом.

Раскладываем лаваш на рабочей поверхности. Выкладываем на него куриную грудку с майонезом.

Равномерно распределяем начинку по лавашу. Советую оставить пару сантиметров лаваша от края без начинки. Так будет удобнее заворачивать рулет, начинка не будет вываливаться.

Теперь выкладываем на куриную начинку ломтики огурцов.

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Сверху натираем сыр. Равномерно распределяем сыр по лавашу.

Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.

Когда лаваш пропитался, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и сыром

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Лаваш армянский 3 штуки
  • Сыр 300 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез 200 г
  • Зелень по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Отварите куриные грудки и разделите их на волокна.

2 Отварите яйца и потрите их на терке. Отдельно потрите сыр.

3 Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

4 На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

5 Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

6 Сверху смажьте майонезом и положите сыр. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Калорийность рулета из лаваша с курицей и сыром составляет 168 ккал

Состав: Кабачки, Помидоры, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Сахар, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Вода, Лимоны, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Гвоздика молотая, Кориандр молотый, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

Состав: Куриная грудка, Шампиньоны, Репчатый лук, Сыр, Оливковое масло, Сметана, Майонез, Соевый соус, Карри, Горчица, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Подобный оригинальный рулет выглядит довольно ярко, поэтому станет украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно нежной и вкусной, поэтому ее просто разметают со стола. Ароматный лавашный рулет получается по-летнему сочным, благодаря добавлению в него томатов и зелени.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 спелые томаты;
  • зелень лука и укропа.
Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Свежие помидоры нарезать нужно мелко, потому что при формировании рулета крупные куски могут разорвать лаваш. Чтобы начинка вышла идеальной, в нее добавляются мясистые томаты, потому что в них много мякоти и мало сока.

Читайте также:  Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов

Приготовление:

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Смешать в отдельной глубокой миске майонез с раздавленными и мелко нашинкованными ножом зубчиками чеснока. Добавить нарубленную укропную зелень.

Помидоры избавить от плодоножек, нарезать мелкими ломтиками.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

По листу лаваша размазать чесночный соус, обильно посыпать сыром, натертым на мелкую терку.

На сыр выложить кусочки помидоров, перья зеленого лука.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Скрутить рулет, плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.

Если хочется, можно на пару минут поставить лавашный рулет в микроволновую печь или в духовой шкаф для запекания. Сыр в этом случае расплавляется, а закуска получается идеальной в горячем виде. В этом случае блюдо будет похоже на вегетарианскую шаверму. Его будет удобно употреблять в пищу, если в каждый кусок рулета воткнуть декоративную шпажку.

Праздничный рулет из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Хрустящий лаваш с очень сочной и вкусной начинкой! Всего минут и вкуснятина готова!

Лаваш с курицей и грибами — сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша — это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус — все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки… Это очень вкусно!

Хрустящий лаваш с очень сочной и вкусной начинкой! Всего минут и вкуснятина готова!
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  1. Начинаем с приготовления начинки.

    Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Грибы нарезать тоже достаточно мелко.

    Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.

  3. Курицу нарезать полосками или кубиками.

    Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.

  4. Курицу обжариваем быстро на сильном огне.

    Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.

  5. Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.

  6. Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

  7. Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.

  8. Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.

    У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.

  9. Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.

  10. Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лаваша с курицей и грибами

Начинка из огурца и сыра

Время на приготовление 25 минут.

Начинка из огурца и сыра

Состав продуктов для двух порций:

Начинка из огурца и сыра
  • 1 лаваш (армянский);
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу
Начинка из огурца и сыра

Приготовление

Начинка из огурца и сыра

1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.

Начинка из огурца и сыра

2. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.

Начинка из огурца и сыра

3. Огурец моем и натираем на средней терке, чтобы он не потерял много сока. Выделившийся сок сливаем, но не отжимаем тертый огурец.

Начинка из огурца и сыра

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем в отдельной чаше натертый плавленый сыр с чесноком.

Начинка из огурца и сыра

5. Заправляем сырную массу сметаной или майонезом и слегка подсаливаем. Можно взять оба соуса 50:50.

Начинка из огурца и сыра

6. На первый квадрат лаваша тонким слоем выкладываем равномерно ½ часть сырной начинки.

Начинка из огурца и сыра

7. Сверху равномерно выкладываем ½ часть тертого огурчика.

Начинка из огурца и сыра

8. Начинку покрываем вторым квадратом лаваша.

Начинка из огурца и сыра

9. На него выкладываем оставшуюся часть сырной начинки. Равномерно распределяем по поверхности.

Начинка из огурца и сыра

10. Поверх сырной начинки выкладываем тертый огурец.

Начинка из огурца и сыра

11. Аккуратно начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет.

Начинка из огурца и сыра

12. Заточенным ножом нарезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1,5-2 см.

Подаем закуску на блюде, украсив зеленью.

Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Рулет с рыбой и крабовыми палочками

Очередной вариант обалденной закуски из лаваша.

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Рулет с рыбой и крабовыми палочками

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант – рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы: – Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок. – После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Грудка в лаваше

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник. В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Салат — По вкусу
  • Сыр — 50 Грамм
  • Томаты — 2 Штуки
  • Яйца — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Винный уксус — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Чесночный соус — По вкусу
  • Лаваш — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
Грудка в лаваше

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грудка в лаваше»

1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку. 2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю. 3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования. 4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны. 5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут. 6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску. 7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр. 8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки. 9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками. 10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками. 11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками. 12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями. 13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала. 14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.