Рулет из лаваша: лайфхаки + самые быстрые и вкусные начинки!

Рецепт закуски из лаваша с мясом и овощами простой и быстрый. Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров — очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Похожие блюда

Праздничный салат «Коралловый риф» Рафаэлки Салат новогодний с печенью и ананасом Гаспаччо с гренками (испанская кухня) Летние закуски Свиные рулетики с картофелем Закуска овощная с капустой Бутерброды-рулетики

Комментарии Виолетта Данилец3 ноября 2015 #

Любаша Забелина29 июня 2015 #

Любовь Юрганова8 мая 2015 #

Любаша Полянчич (Сорочинец)9 апреля 2015 #

Mила Алырзаева10 декабря 2014 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.

Читайте также:  Низкокалорийное меню — худеем полезно и уверенно

Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.

Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.

Лаваш с творогом в заливке

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.
Лаваш с творогом в заливке

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Начинка для закуски из курицы и болгарского перца

Для приготовления потребуется:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Куриную грудку вместе с чесноком разбиваем в чаше блендера.

2. Смешиваем грудку с мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью, заправив все майонезом.

3. Равномерно намазываем начинку на лаваш.

4. И скатываем в плотный рулет.

Перед разрезанием, рулет из лаваша необходимо хотя бы 1 час продержать в холодильнике, чтобы он пропитался

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.
  • Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.
  • С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.
  • Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Состав продуктов:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Способ приготовления:

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Рецепт с курицей

Аппетитная пп-шаурма с курицей по вкусу от классической отличается мало чем. Я бы даже сказала, что это более вкусный вариант традиционной шаурмы — не такой жирный, не такой тяжелый для желудка.

Ну а про разницу в калорий я вообще промолчу, напишу только цифры КБЖУ.

Рецепт с курицей

КБЖУ на 100 г: 117/8,4/2,8/14,2

Ингредиенты на 1 порцию:

  • армянский лаваш (не забываем смотреть состав!) — 60 г (это чуть больше половины листа)
  • кусочек запеченного куриного филе — 50 г
  • несколько листьев салата
  • 1\2 помидора
  • 1\2 маленького огурца
  • 1 ст.л. квашеной капусты
  • соль, молотый перец, можно немного карри — по вкусу
Рецепт с курицей

пп-соус для шаурмы в домашних условиях:

  • 1 ст.л. натурального йогурта, например, Активии
  • 1\4 ч.л. горчицы
  • 5-6 капель натурального лимонного сока
  • половинка маленького зубчика чеснока
Читайте также:  Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов

Способ приготовления:

Рецепт с курицей
  1. Если у вас нет запеченной курятины, то приготовьте — это не сложно. Куриное филе обвалять в специях и оставить мариноваться на 10-15 минут. В качестве маринада можно использовать горчицу, соевый соус (по вкусу).
  2. На сковороде с ап-покрытием обжарить кусочек с двух сторон до румяной корочки. Пусть чуть остынет.
  3. Порезать помидор и огурец, огурец лучше очистить от шкурки, чтоб не горчил.
  4. Приготовить соус, смешав все необходимые для него ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить.
  5. Измельчить куриное филе.
  6. Лаваш положить на разделочную доску, смазать приготовленным соусом. Выложить слой курицы, сверху-огурец. Следующим слоем выложить помидоры, полить небольшим количеством соуса. Далее — капуста. Завернуть начинку в лаваш.
  7. Прижарить на ап-сковороде с двух сторон без масла. Блюдо готово!

Со свежим огурцом и яйцом

Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.

Со свежим огурцом и яйцом

Время приготовления: 10 мин.

Со свежим огурцом и яйцом

Время готовки: 20 мин.

Со свежим огурцом и яйцом

Количество порций: 2

Со свежим огурцом и яйцом

Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.

Со свежим огурцом и яйцом

Белки: 8.8

Со свежим огурцом и яйцом

Жиры: 6.8

Со свежим огурцом и яйцом

Углеводы: 26.5

Со свежим огурцом и яйцом
  • лавашик;
  • упаковка крабовых палок;
  • 60г майонеза или сметанного соуса;
  • пучок листьев зелёного салата;
  • 2 крупных яйца;
  • один огурец;
  • соль.
Со свежим огурцом и яйцом

Рецепт:

Со свежим огурцом и яйцом
  1. Помыть свежий огурчик и зелёные листья салата, яйца отварить в соленой воде, замороженные крабовые палки разморозить естественным путём.
  2. Лаваш аккуратно расстелить на столике и намазать майонезным соусом. Края оставлять чистыми для удобного сворачивания рулета.
  3. Положить сверху начисто вымытые листья зелёного салата.
  4. Натертые на терке яички выложить ещё одним от обёртки палочки и развернуть их до пласта.
  5. Огурчик нарезать тончайшими слайсами и положить на тонкий хлеб.
  6. Завернуть края рулетика и крепко его скрутить.
  7. Обернуть пищевой плёнкой и убрать лаваш с крабовыми палочками и огурцом в холодильную камеру на несколько часов для размягчения и пропитки.
Со свежим огурцом и яйцом

Рулетики с начинкой из селедочного масла

Покупаем армянский тонкий лаваш, обычно в упаковке идет 2 листа. Разворачиваем первый лист, смазываем его слегка майонезом (главное, не переборщить, а то рулеты слишком разваливаться будут), и не намазывать майонезом нельзя, потому как будут сухие. Поэтому – примерно 1 столовую ложку размажьте по листу, особенно на край, который окажется сверху рулета, внутренние то по-любому пропитаются.

Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла

Положите внутрь селедочное масло, зелень, свежий огурчик, нарезанный брусочками, можно болгарский перец красный – в разрезе будет красиво смотреться и нотку вкуса добавит к блюду. Скрутите рулетом, разрежьте на кусочки, какого хотите размера и выложите красиво на тарелке, украсив зеленью. Пусть постоит в холодильнике немного, пропитается. Приятного аппетита!

Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла
Рулетики с начинкой из селедочного масла