Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Салаты-бутерброды, бутерброды-салаты… Эта застольная проза уже порядком поднадоела. Если душа требует чего-то нового, а желудок не хочет прощаться с любимыми вкусами, можно прибегнуть к трансформации. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это некоторый симбиоз сочного салата и сытного бутерброда. Эстетичный вид и удобный формат блюда сделают его частым гостем на столе.

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Ингредиенты

Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
  • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого или плавленого сыра;
  • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
  • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
  • майонез.

Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.
Читайте также:  Колбасная нарезка оформление в домашних условиях фото

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

Крабовые трубочки из лаваша

А если лаваш и палочки обжарить? Хорошая идея. Получится вкусно.

Сначала нафаршируем сами палочки. Потребуется очень тонкая нарезка твёрдого сыра. Если так нарезать не получается, сыр просто натираем.

Каждую палочку аккуратненько разворачиваем, посыпаем сыром и сворачиваем.

Лаваш нарезаем на ленты по размеру палочек. Смазываем их майонезом. Заворачиваем палочки по одной в 3-4 слоя лаваша. Получившиеся трубочки недолго (2 минуты) обжариваем в масле. Лаваш станет хрустящим.

Украшаем горку жареных трубочек зеленью, кусочками варёных яиц с капельками майонеза. Подаём с лимоном.

Назад Далее

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.

Очень кратко про состав:

  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.

Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.

Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.

Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее. Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось.

Читайте также:  Что приготовить на Пасху 2021 — 20 вкусных пасхальных рецепта

Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть,  это будет внешняя часть рулета.

Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.

Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Диетический рулет с куриной грудкой

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками и грудкой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Потому как он будет содержать в себе низкокалорийный майонез и диетическое мясо куриной грудки. В свою очередь, рецепт для такого лаваша будет низкокалорийным и одновременно сытным благодаря курице.

Для готовки понадобятся:

  • куриная грудка — 400 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • лук (стручковый) — 50 г;
  • низкокалорийный майонез — 400 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • армянский «блин» — 2 шт.

Рецепт такого блюда довольно простой и не требует от человека, приготовившего его, каких-то сверхспособностей.

Такая закуска с легкостью заменит всем надоевшие бутерброды!  Куриную грудку моем, варим до полной готовности. Когда мясо сварилось, его нужно при помощи ножа мелко порезать. Чтобы соединить все ингредиенты, вам понадобится кастрюля.

Предварительно нарезанное мясо высыпаем в большую миску. Размороженные крабовые палочки измельчаем с помощью терки или ножа и отправляем к мясу. Стручковый лук моем под проточной водой и мелко нарезаем. Соединяем с ранее измельченными продуктами и заливаем все это майонезом. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Раскладываем армянский лаваш и наносим полученную начинку. После этого его нужно свернуть в тугой рулет и равномерно разрезать на куски. Аналогично проделываем то же самое и с другим лавашем.

Как вы убедились, армянский рулет можно начинить всем, что окажется у вас под рукой, будь то мясо или овощи.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

Подготовительный этап

Для приготовления закуски нужно совсем немного продуктов, но результат впечатлит — будьте уверены. Для того чтобы получить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш (при необходимости ему можно придать желаемую форму, в данном случае лучше подойдет округлая);
  • мясо краба или палочки — 200-250 г;
  • мягкий сорт сыра или плавленный — 200-250 г;
  • пучок любой зелени;
  • листья салата.
Читайте также:  Фаршированные грибы, приготовленные в духовке – 7 рецептов

Перед тем, как начать готовить, рекомендуется лаваш смазать майонезом. Это придаст ему эластичности. Теперь пора переходить к следующему этапу — начинке.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки

  • Лаваш;
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
  • Яйца – четыре штуки;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Немного зелени укропа;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное – грамм 50;
  • Две средних луковицы.

Приготовление

  1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
  2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
  4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
  7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
  8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
  11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
  12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
  13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
  14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.

Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят. Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.
Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками