Рулет из лаваша — 10 начинок рецепты с фото пошагово

Рейтинг:

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

ПП-рулет с начинкой из курицы

При выборе лаваша лучше отдать предпочтение вариантам из бездрожжевого теста.

Для начинки:

  • 2 отварные мелко порезанные куриные грудки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень петрушки и лука;
  • 200 г сыра «Моцарелла».

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Для соуса необходимо мякоть авокадо, зубчик чеснока, и 3 ложки йогурта измельчить в блендере. Отварную грудку, болгарский перец, красный лук и зелень мелко нарезать. Сыр пропустить через терку и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец. Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Готово!

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Что можно приготовить из лаваша:

  • Лаваш с начинкой из купатов
  • Рулет из лаваша с овощами
  • Рецепт шаурмы с курицей

Рулет из лаваша болгарским перцем и с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез домашний или магазинный
  • Курица отварная 200/300 гр
  • Сладкий болагарский перец 2/3 шт
  • Укроп сушеный или свежий 50 гр
  • Чеснок 2/3 зубчика
  • Лаваш армянский (круглый или квадратной формы) 1 лист
  • Режем курицу отварную на средние дольки, чтобы перемолоть через блендер или мясорубку.
  • Добавляем укроп мелкий и чеснок , тщательно все перемешиваем майонезом до однородного состояния.
  • Режем сладкий перец очень мелко и добавляем к смеси из курицы с майонезом
  • Выкладываем лаваш и размазываем по всему листу .Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
  • Майонез – на вкус
  • Палочки крабовые – 400 грамм
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Чеснок – на вкус
  • Тонкий лаваш – 2 листа

Приготовление:

наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.

часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.

морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.

Читайте также:  Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Я ещё с детства очень люблю рыбные консервы, особенно если дело касается сардины или сайры. Только главное, чтобы они были в масле, в томате не особо предпочитаю.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Данный рецепт ещё можно назвать «Мимоза», потому что ингредиенты начинки очень схожи с продуктами для салата с этим названием. Так вот, рулетики из лаваша с консервированной рыбой будут отличным дополнением к столу.

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)
  • Лаваш – 2 шт.
  • Сардина – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук красный (или обычный) – 1 головка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Способ приготовления:

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

1. Зелень хорошо промываем и мелко рубим.

2. Затем берём лук и нарезаем не большим кубиком.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Кстати, можно взять и обычный репчатый лук, вкус от этого не особо поменяется. А чтобы не плакать, при нарезке, можете замочить его предварительно в воде минут на 30.

3. Сардину необходимо процедить, а точнее сказать, слить с неё масло, а после при помощи вилки перемять. Добавляем к рыбе нарезанный лук и майонез, всё перемешиваем.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

4. Для второй начинки натираем на мелкой тёрке сыр и яйца. Смешиваем эти ингредиенты с зеленью и майонезом. При желании посолите.

5. Выкладываем лист лаваша на стол и смазываем его начинкой из яиц и сыра по всему периметру.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

6. Сверху выкладываем ещё 1 лист лаваша и промазываем его уже смесью из сардины и лука.

Не забывайте смазывать хорошо края, иначе они у Вас будут сухие.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

7. Заворачиваем всё плотным рулетиком и обворачиваем пищевой плёнкой.

8. Отправляем блюдо в холодильник примерно на час. Далее можно доставать и нарезать.

Закуска из лаваша с сардиной (консервой)

Кушать рулетики можно сразу, однако это не будет так вкусно, так как лаваш не пропитается и будет сухим, что понравится не каждому.

Пошаговое исполнение

По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.

Пошаговое исполнение

В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.

Пошаговое исполнение

Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.

Пошаговое исполнение

Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.

Пошаговое исполнение

Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.

Пошаговое исполнение

Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.

Пошаговое исполнение

Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.

Пошаговое исполнение

Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Пошаговое исполнение

Рулет из лаваша начинка с корейской морковью

Рулеты с корейской морковью очень популярны. Не зря такую морковку кладут в любимую практически всеми шаурму. Вариаций с морковью много. рассмотрим один из них.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Морковка по-корейски — 80 г
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Зелёный лук — маленький пучок.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление

Рулет из лаваша начинка с корейской морковью

Морковь для рулета покупаем в магазине или на рынке или же готовим сами.

  1. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые части.
  2. Приготовим начинку. Для этого на терке мелко натрем твердый сыр.
  3. Смешаем сыр с майонезом.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук перьями.
  5. Первую половинку лаваша намазываем начинкой из сыра и майонеза.
  6. Накрываем второй частью лаваша. на вторую часть насыпаем и разравниваем корейскую морковку.
  7. Морковь посыпаем нарезанным луком.
  8. Сворачиваем лаваш в рулет. Стараемся свернуть туго. Кладем в холодильник на 45 минут.
  9. Перед подачей нарезать на роллы. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете подать к праздничному столу отличную оригинальную закуску. В заключение вы хотим предложить вам видео рецепт самого вкусного рулета из лаваша, попробуйте приготовить, вам точно понравится!