Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

26 вариантов приготовления рецепта "куриные рулетики с черносливом" пошагово с фото на Foodily.ru

Куриный рулет с черносливом – рецептов приготовления в домашних условиях

Рулет из куриной грудки — отличная закуска, которая поможет разнообразить питание семьи. Результат удивит великолепным сочетанием вкуса и неповторимым ароматом без многочасовой готовки на кухне.

Продукты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

Советы по приготовлению

На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.

В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.

Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.

Читайте также:  Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

  • куриная грудка – 650 г;
  • чернослив – 70 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
  2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
  3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
  4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
  5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
  6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
  7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
  8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
  9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Салат с курицей и ананасами

Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

Продукты:

  • Куриное мясо;
  • Ананасы (консервированные) – одна баночка;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • Лук (можно не использовать);
  • Майонез.

Как приготовить:

Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

√ Теперь будем укладывать слои.

√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

√ Второй слой – ананасовый.

√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

√ Шестым слоем будут опять ананасы.

Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами

√ И завершающий слой седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами

Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами

√ Вкусная подборка рецептиков: Салаты Оливье на Новый Год 2021 простые и вкусные

Салат с курицей и ананасами

Рецепт куриного рулета из окорочков с грибами и сыром (КБЖУ)

Мясо птицы считается диетическим, его часто выбирают при правильном питании и диетах. В основном, все обращают внимание на грудку, но вкусное и низкокалорийное блюдо можно приготовить и из мяса с куриных бедрышек.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

Ингредиенты:

  • 7 куриных окорочков с кожей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г тёртого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

шампиньоны мелкими кубиками и обжарить вместе с луком на смазанной маслом сковороде. Немного подсолить.

мясо от костей и отбить каждый кусочек с внутренней стороны молоточком.

3.В отдельной миске венчиком взбить яйца со щепоткой соли и майонезом. Влить яичную смесь в сковород с грибами, потушить 5 минут под крышкой.

куриных окорочков посолить и смазать черным перцем, посыпать каждый кусочек тертым сыром и сверху выложить смесь из грибов с яйцами. Завернуть тугие рулеты и скрепить при помощи зубочисток или деревянных палочек.

рулеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на противень, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до румяной корочки.

Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе

Это праздничная закуска, изысканно приготовленная не менее оригинально поданная. Делается без желатина.

Возьмите:

  • Грудка – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Груши – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Розмарин.

На маринад:

Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе
  • Оливковое масло – 3 большие ложки + 2 ложки на обжарку.
  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.

Как сделать:

  1. Помойте и обсушите грудки. Надрежьте, как описано в пошаговом рецепте, но не раскрывайте книжкой, а сделайте карман.
  2. Сложите в миску и залейте маринадом.
  3. Для маринада соедините компоненты, указанные в рецепте.
  4. Подержите мясо 10-15 минут.
  5. Очистите от кожуры груши, разрежьте на несколько долек.
  6. Нарежьте полосками бекон.
  7. Вложите в кармашки грудки грушевые дольки. Оберните сверху полосками бекона. Закрепите зубочистками. Одной полоски может не хватить, добавьте вторую.
  8. Обжарьте заготовки в хорошо прогретом масле до красивой корочки на беконе.
  9. Затем влейте в сковородку вино, бросьте веточку розмарина (или добавьте сухую травку).
  10. Сбавьте мощность огня до минимума. Потомите рулетики под крышкой 10 минут.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
  • Майонез 80-100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.

Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.

Дальше очередь пекинской капусты.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки 4 шт.;
  • масло рафинированное 5 больших ложек;
  • бекон около 130 г;
  • чесночные зубчики 2 шт.;
  • сок лимонный маленькая ложка;
  • вода питьевая 1/2 стакана;
  • свежая петрушка и укроп по пучку;
  • сметана 1/2 стакана;
  • сыр твердый 200 г;
  • майонез невысокой жирности 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская применять по вкусу.

Как сделать куриный рулет в ветчиннице

Благодаря современному кухонному оборудованию можно ускорить процесс приготовления различных блюд. Предлагаю вам воспользоваться ветчинницей для того, чтобы сделать домашний рулет из курицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 1 ст.л соли;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного тмина;
  • 1 ч.л черного молотого перца.
Как сделать куриный рулет в ветчиннице

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на средние кусочки и перекладываем в миску;
  2. Добавляем необходимые специи, прессованный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем руками;
  3. Всыпаем желатин, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы филе промариновалось;
  4. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
  5. Тем временем ветчинницу застилаем пакетом для запекания;
  6. Выкладываем подготовленное мясо и хорошо его утрамбовываем. Стягиваем конец пакета;
  7. Накрываем крышкой и стягиваем пружинами;
  8. Отправляем в кастрюлю. Ветчинница полностью не покрывается водой, поэтому каждые полчаса ее следует переворачивать;
  9. Через 2 часа рулет сварится.

Остужаем прямо в ветчиннице при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Утром можно будет попробовать сочное блюдо.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера. Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

  • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.