Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке: обалденный рецепт!

Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.

Как приготовить картофельные шарики

Картофель распространенный корнеплод из которого можно приготовить любое блюдо на любой вкус. В качестве закуски для домашнего алкоголя картофель, приготовленный по разным рецептам, просто уникальный продукт. Очень популярны в качестве простой и сытной закуски – картофельные шарики. Из картофельного пюре формируют небольшие шарики, добавляют различную начинку, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре, это базовый вариант. Но на самом деле нюансов приготовления шариков из картофельного пюре – огромная масса. Ниже описаны наиболее популярные рецепты этого вкусного блюда.

Картофельные шарики из пюре выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны. Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, что бы «не ударить в грязь», удивите гостей своей вкуснотой. С картофельными шариками хорошо сочетаются свежие овощи, мясные и рыбные продукты. Как закуска, подходят к крепкому алкоголю, но некоторые рецепты совместимы как дополнение к пиву.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Потребуется:

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
  • молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
  • фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
  • сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
  • соль, перец ч. м., специи – по вкусу.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Пошаговый способ приготовления:

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
  1. Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
  2. Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
  3. А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
  4. Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
  5. Посыпать сыром с зеленью.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.

Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Шаг 5.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и ровным слоем выложим на него кабачковое тесто.

Читайте также:  Рецепты с печенью трески на любой случай

Шаг 6.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 30 минут.

Шаг 7.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Пока тесто печется, займемся приготовлением начинки. Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим к нему выдавленный через пресс очищенные зубчики чеснока.  Нальем майонез. Хорошо вымешаем начинку. Вместо плавленного сыра можно использовать сыр твердых сортов.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Порций – 4

Ингредиенты:

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты салатов с креветками без майонеза

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1720.8 ккал белки 77.3 г жиры 49.7 г углеводы 215.1 г
Порции
ккал344.2 ккал белки15.5 г жиры9.9 г углеводы43 г
100 г блюда
ккал85.6 ккал белки3.8 г жиры2.5 г углеводы10.7 г

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Лаваш, сыр и помидоры конвертиком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Ингредиенты:

Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
  2. Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
  3. Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
  4. Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
  5. Обжарьте до хрустящей корочки.

Рецепт Кабачковые рулетики с фаршем

Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 600 г.
  • Перемолотое мясо – 0,5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Сливки – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Зелень для присыпки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.

Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.

На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.

Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.

Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.