Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором.

Ингредиенты рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 125 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 150 г
Сыр плавленый, российский 100 г
Майонез «Провансаль» 275 г
Крабовые палочки 300 г

Способ приготовления

мелко нарезать яйца и крабовые палочки, сыр потереть на терке, все смешать с майонезом, намазать на лаваш и скрутить в рулет

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Если вдруг неожиданно нагрянут гости и вам нужно будет вкусно и быстро их накормить, то такой рецепт рулета окажется для вас палочкой-выручалочкой в этой сложной ситуации. Блюдо получится очень вкусным, а самое важное, его приготовление отнимет у вас всего 10-15 минут. Гости, заставшие вас врасплох, приятно удивятся и будут в восторге от рулета, который вы предложите им.

Для приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурцы (соленые) — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • соль, перец (по вкусу).
Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Если полученная начинка недостаточно соленая, вы можете это исправить, добавив специи по своему вкусу.

Готовый армянский «блин» осторожно сверните. Нарезать рулет нужно острым ножом, чтобы его не помять! Полученные кусочки можно по кругу выложить на большое блюдо и по желанию украсить при помощи зелени.

Приготовленное блюдо можно подавать как с холодными, так и горячими напитками.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра
Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Читайте также:  Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Опубликовано Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Соавтором фото-рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой является мой муж, правда он об этом даже не догадывается. В тот вечер мы ждали гостей, и я, как обычно, готовила большой праздничный стол. В закусочном меню, кроме всего прочего, были рулеты с начинкой из красной рыбы и салат с морепродуктами. Но в какой-то момент я обнаружила, что у меня не хватает ингредиентов для такого салата, оказывается, муж просто забыл их купить в супермаркете.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Исправлять ситуацию было уже поздно, но у меня оставались неиспользованные палочки крабовые, а также салатный перец и зелень. Вот я и решила приготовить не просто рулеты из лаваша с крабовыми палочками, а сделать их более интересными и многослойными, используя те продукты, которые должны были пойти в салат.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Так у меня получилась замечательная закуска, которая стала украшением закусочного стола. Я даже не представляю, как можно было раньше не догадаться до такого рецепта, ведь это же так просто и так вкусно! Для закуски нужно взять тонкий лаваш, обязательно свежий, тогда он хорошо свернётся в рулет. А чтобы рулет имел форму, лучше всего сложить лаваш в два слоя и только затем промазывать его мягким плавленым сыром и перекладывать овощами, зеленью и морепродуктами. Затем снова кладём лавашный лист, также смазываем сыром и помещаем на него любую солёную красную рыбку, порезанную тонкими слайсами. Кстати, все ингредиенты режем очень тонко, чтобы придать закуске красивую форму.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Готовое изделие охлаждаем несколько часов, а затем делаем нарезку и презентацию.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

– лаваш тонкий – 3 листа, – палочка крабовая – 100 г, – рыба красная слабосолёная (копчёная) – 150-200 г, – салат листовой – пучок, – перец салатный – 0,5 шт., – мягкий плавленый сыр или майонез – 100-150 г, – чеснок (по желанию) – 0,5 зубка.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Приготовление:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Все ингредиенты используем в сыром виде, так что используем только процессы нарезки и формирования закуски. Раскладываем на поверхность пищевую плёнку и кладём на неё 2 листа тонкого лаваша. Промазываем лаваш мягким сыром равномерным, но достаточно тонким слоем.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Далее промытый перец режем тонкими ломтиками. Также тонко нарезаем палочки краба. Выкладываем на лаваш порезанные перец и крабовые палочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Теперь кладём ещё один лист лаваша. Промываем салатные листья, просушиваем, затем помещаем на лаваш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Затем кладём последний лист лаваша и промазываем его соусом. Красную рыбу режем тонкими слайсами и выкладываем поверх последнего слоя.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Аккуратно сворачиваем весь рулет, упаковываем в плёнку и отправляем в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Потом делаем нарезку рулета и выкладываем на блюдо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

а вы уже пробовали наши рулет из лаваша с красной рыбой? Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп
Читайте также:  Зелёные помидоры дольками быстрого приготовления без закатки

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
  3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
  4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
  5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Приятного аппетита!

Продукты для начинки рулетиков из лаваша

Такой вид холодной закуски получил широкую популярность благодаря универсальности рецептуры. Приготовить рулетики из лаваша можно с помощью практически любых любимых вами продуктов. Их можно приготовить с мясными начинками и колбасными начинками, сделать абсолютно вегетарианскими, с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

  • С ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковью.
  • С ветчиной, овощами и сыром.
  • С копченой колбасой, салатом из капусты и сыром.
  • С курицей, сыром, яйцом и овощами.
  • С говядиной, огурцом, кукурузой и сыром.
  • С куриной грудкой, огурцом, сыром и яйцом.
  • С корейской морковью и рисом.
  • Со свининой, овощами и сыром.
  • Со свининой, салатом из капусты и сыром.
  • С шампиньонами, сыром и яйцом.
  • С шампиньонами, куриной грудкой и сыром.
  • С шампиньонами, сыром и яйцом.
Продукты для начинки рулетиков из лаваша

В начинки по желанию добавляют экзотические фрукты: манго, авокадо. Такие разнообразные закуски можно подавать холодными и в горячем виде. Удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в путешествие. Быстрое приготовление и универсальный набор продуктов для приготовления позволяет использовать рулетики в рационе ежедневно.

Для любителей быстрых десертов можно использовать творог, фруктовые начинки, шоколад и карамель. Начинки из свежих ягод и кисломолочных продуктов отлично подходят для диетического питания, для детского рациона, в качестве десертных закусок.

Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Способ приготовления:

  1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
  2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
  4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
  5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Читайте также:  Лёгкие закуски на Новый год: рецепт и фото

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

  • обычная упаковка крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 0,5 баночки печени трески
  • одна треть стакана грецких орехов
  • майонез для заправки
  • любая зелень — по желанию
  • соль и перец по вкусу
Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, удивляя родных и знакомых красивой и сочной закуской.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр – 180 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (1 шт.);
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • Палочки из мяса краба – 0,150 г;
  • Молотый перец по желанию.
Как сделать лаваш с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Пошаговый процесс:

  1. Крабовые палочки освободить от пленки и аккуратно развернуть.
  2. Остальные компоненты для наполнения мелко нарезать, но не смешивать.
  3. С моркови слить лишнюю жидкость и тоже сложить в отдельную пиалу.
  4. Выложить на стол лаваш, смазать его оливковым маслом и разложить тонкими полосами подготовленные продукты.
  5. Аккуратно свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.