Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Рулет из куриной грудки — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 штука
Грибы Вешенки 100 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр твердых сортов 50 г
Чернослив 8 штук
Оливковое масло 10 г
Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность готового блюда:

Продукт Вес (г) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Ккал
Куриная грудка 350 65,8 13,3 2,4 406,7
Вешенки 100 8,8 22,8 1,1 175
Сыр 50 9,5 0,3 0,8 44,2
Чернослив 30 0,7 0,1 19,2 72,0
Лук репчатый 50 0,8 0,1 4,7 21,3
Оливковое масло 10 0,0 9,2 0,0 82,4
Итого: 590 85,6 45,8 28,2 801,6

Курица в диетическом меню должна быть обезжиренной, то есть без кожи. Мясо курицы всегда можно заменить на филе индюшатины или утки. Калорийность филе этих птиц практически одинаковая.

Описание

Фаршированные сыром (творожным, сливочным, копченым) и овощами рулеты из куриной грудки, ножек, голени, фарша, бедрышек, окорочков или филе обладают сравнительно небольшой калорийностью относительно иных видов мяса (свинины или баранины).

Вовсе необязательно брать лишь тот набор продуктов для начинки, который указан в рецепте. В качестве наполнения можно брать твердый или мягкий сыр (фету, брынзу, адыгейский или плавленый продукт). Помимо сладкого болгарского перца, блюдо можно дополнить и иным набором овощей, например, шпинатом, чесноком, огурцом, морковью, помидорами, кабачками и другими продуктами. Очень хорошо мясное угощение компонуется с творогом, чипсами, колбасой, ветчиной, беконом, черносливом, ананасом, орехами, куриными яйцами, грибами (шампиньонами или вешенками), которые также можно добавить в качестве начинки.

В оригинальной версии деликатеса из филе курицы блюдо нужно запекать в фольге в двух видах сыра (плавленом и твердом), а затем обваливать в панировке или кляре. Нашу закуску следует готовить не в духовом шкафу, а на плите. Поверьте, она ничуть не хуже запеченного в духовке блюда. Процедура приготовления кушанья из мяса занимает не слишком много времени. Закуска приятно удивляет простотой приготовления и восхитительным вкусом. Приготовив впервые куриные рулетики с сыром, вы непременно влюбитесь в это лакомство и захотите не раз побаловать близких вкусной новинкой.

Ингредиенты:Куриная грудка—(4 шт.)Перец сладкий болгарский—(1 шт.)Твердый сыр—(100 г)Куриное яйцо—(1 шт.)Подсолнечное масло—(для жарки, 2 ст. л.)Укроп—(1/2 пучка)Мука пшеничная—(100 г)Пищевая соль—(по вкусу) Перец черный молотый—(по вкусу)

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Чтобы сделать любой рулет из грудки, куриное филе нужно тщательно отбить — так в него легко завернуть самую разную начинку.

Читайте также:  Ленивые отбивные из куриного Филе с крахмалом.

Для этого выбирайте свежее мясо — оно наиболее мягкое и отличается нежным вкусом.

«Правильная» куриная грудка имеет розоватый цвет, а её свежесть определяют, надавив пальцем на филе.

Ямка от нажатия должна моментально исчезать, если этого не происходит, значит, мясо лежалое.

Такую «проверку» можно устроить даже уже упакованному в стрейч-пленку филе.

Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным.

Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку. В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает.

Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге — они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.

Начинка тоже играет роль — сыры, сливки, сметана, овощи, фрукты добавят сочности блюду.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Куриный рулет с беконом и сыром

Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Куриное мясо грудки обычно постное, диетическое. Там практически нет жира и чаще всего получается суховатым. Бекон кардинально меняет дело. Сало пропитывает грудку жиром, делает ее сочной и вкусной. Рулетик буквально тает во рту. Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

Рецепты вкусных куриных рулетов
  • грудка куриная — 2 шт
  • бекон копченый — 400 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • специи к мясу — по вкусу
  • сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Рецепты вкусных куриных рулетов

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.

Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны.

Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто). Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.

Рецепты вкусных куриных рулетов

Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте.

В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки.

Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивной — 800 грамм;
  • Куриное филе -300 грамм;
  • Чеснок — 1 большой зубок;
  • Кориандр, базилик, смесь специй для Сала;
  • Соль молотая — по вкусу;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй для курицы, черный молотый перец, соль молотая — по вкусу;
  • Сок лимона -1 столовая ложка;
  • Вино красное — 4 столовые ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Дополнительно понадобится: толстая кулинарная нитка, рукав для запекания.

  • Яичный рулет с плавленным сыром
  • Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях
  • Вкусно приготовить на ужин филе индейки
  • Вкусный холодец из курицы и говядины
  • Как коптить скумбрию горячего копчения

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаю ломтиками, толщиной, примерно, 1 сантиметр. Режу на искосок, чтобы ломтики получились больше по площади. Отбиваю их  с одной стороны. Затем немного солю и перчу со всех сторон. С одной стороны слегка натираю чесноком, пропущенным через пресс.
  2. Для начинки я нарезала сладкий перец длинными, тонкими брусочками, а помидор мелким кубиком. На каждый ломтик куриного мяса краду несколько брусочков перца и немножечко помидоров нарезанных. Сворачиваю рулетиком.
  3. Рулетики выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Каждый рулетик смазываем сметаной. Заливаю их чуть подсоленной горячей водой, на половину их высоты. Если есть куриный бульон, то воду можно заменить им.            
  4. Ставлю запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Прошло 20 минут, рулетики я вынула из духовки и посыпаю их тертым сыром и отправляю снова в духовку запекаться до полной готовности на 20 минут при той же температуре. Рулетики провели в духовке еще 20 минут и они готовы.
  5. Еще горячими рулетики подаю на стол. Блюдо это очень вкусное и питательное. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощами. Куриное мясо в рулетиках получается нежное.
  6. Помидоры и сладкий перец придают ему необыкновенную сочность и конечно же потрясающий и очень аппетитный аромат. А сырная корочка придает не только приятный вкус, но и делает это блюдо более сытным.
  7. Такие куриные рулетики отлично дополнят ваш семейный обед или ужин, а также с легкостью украсят любое праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Курица фаршированная беконом и грибами

Приходите домой к этим медленно приготовленным рулетам из курицы, фаршированным беконом и нарезанными грибами – они идеально подходят для ужина.

Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом и грибами:

Время готовки: 5 часов. Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 4 ломтики бекона, хрустящие, раскрошенные
  • 1 банка (4,5 унции) нарезанных грибов, осушенных, крупно нарезанных
  • 1 ложка сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 1/2 чашка куриного бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ложки взбитых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1/3 чашка тертого сыра пармезан
Курица фаршированная беконом и грибами

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом и грибами:

  1. Между кусочками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги положите каждую куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно растолочь плоской стороной молотка или скалки для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку измельченного шалфея, бекона и грибов; равномерно распределить между куриными грудками, насыпать по центру. Обвалять курицу по начинке, заправляя концы, чтобы покрыть начинку.
  2. Сбрызните 5-литровую мультиварку кулинарным спреем. Положите рулетики с курицей в мультиварку швом вниз. Смажьте верхнюю часть курицы сливочным маслом; Посыпать солью и перцем. Полить курицу бульоном.
  3. Покрытие; готовить на слабом огне от 3 часов до 3 часов 30 минут.
  4. Шумовкой переложите курицу на сервировочное блюдо; крышка, чтобы согреться. Процедить варочную жидкость; вылейте в кастрюлю объемом 1 литр. Нагрейте до кипения. Вмешайте венчиком муку; кипятить и перемешивать 1 минуту или до загустения. Снять с огня. Добавьте взбитые сливки и 2 столовые ложки измельченного шалфея. Выложите примерно 2 столовые ложки соуса на каждый рулет из курицы. Посыпать сыром.
Читайте также:  Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Советы экспертов

  • Вместо того, чтобы толкать и перекатывать курицу, сделайте прорезь от края ребра куриной грудки к центру, но не полностью, чтобы образовался карман. Положите листья шалфея в карман, затем залейте беконом и грибами.
  • Замени 1/4 стакана сухого белого вина 1/4 стакана куриного бульона.
  • Подавайте курицу и соус с горячими макаронами или рисом.

Как готовить куриный рулет

2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина — он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет
Как готовить куриный рулет

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.

Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Основные компоненты:

  • 4 шт. куриного филе;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов.

Набор специй:

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль;
  • аджика;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • перец.

Готовим пошагово:

Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик). Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.

Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.

Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке