Рецепты салатов с креветками без майонеза

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. …далееДобавил: Арина Вольская 23.10.2014

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

22 декабря 2013

Думаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса. Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай. Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом, вам понадобится:

креветки очищенные – 300 г кальмары – 300 г ананас консервированный – 250 г свежий огурец – 1 шт. зеленый лук – 3-4 шт. майонез – 200 г соль – 1 ч. л. листовой салат – 1 пучок свежий укроп – 3-4 веточки

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом:

1. Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца. 2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть. 3. Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими. Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более. 4. Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой. 5. Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить. 6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. 7. Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками. 8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо. 9. Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

Читайте также:  12 простых и вкусных канапе к Новому году 2020

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром. Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Тарталетки с креветками и шампиньонами»:

Количество ингредиентов на 6 тарталеток. Растереть размягченное сливочное масло, желток, молоко, сахар в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см.), вырезать кружки, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока, подравнять края. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью или горохом. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые тарталетки извлечь из формочек, освободить от фасоли (гороха) и оставить остывать.

Для маринада в миске соединить соевый соус, воду, кунжутное масло, кукурузный крахмал, коричневый сахар, тертый имбирь и оливковое масло.

Креветки отварить в течение 5 минут после закипания воды, очистить от панциря. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны и очищенные креветки переложить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.

Креветки с грибами вместе с маринадом потушить на сковороде в течение 5 минут. Маринад должен загустеть. Посыпать семенами кунжута.

Наполнить тарталетки креветками с шампиньонами.

Тарталетки украсить кусочками огурца и слегка посыпать кунжутом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «В лучших традициях» На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На закуску

Теги: ужин обед закуска

Вкусы: соленый солоноватый

Читать комментарии и отзывы

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Креветки в сливочно-чесночном соусе”

Оценить рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))

Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего

Супер ! Спасибо . давайте какой теперь к рыбе соус ..с уважением

Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могда сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!

Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивленны потрясаещему вкусу!

Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из чищеных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))

Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то. Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов . Спасибо!

Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус. что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?

Читайте также:  Пхали из свеклы по-грузински рецепт

Некоторые подают отдельно соус и креветки. А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Дмитрий, добавьте свой рецепт, в котором никаких манипуляций проводить не надо)))

Рецепты салатов с креветками и грибами

Креветки относятся к изысканному полезному продукту, а если сочетать их с грибами, получится прекрасное диетическое лакомство. Например, можно сделать салат с грибами и креветками, который придется по вкусу всей семье.

Чтобы изготовить салат с креветками и грибами, потребуются следующие продукты:

  • 750 г морепродукта;
  • 0,8 кг печериц;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • майонез.
Рецепты салатов с креветками и грибами

Необходимо отварить яйца. Лучше, если они будут сварены вкрутую. Затем нарубить небольшим кубиком луковицу, обжарить ее до румяной корочки. Порезать, обжарить шампиньоны. Морепродукт нужно почистить, отварить, подсолив воду.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, следует их нашинковать, смешать вместе. Сдобрить кушанье майонезом и дать настоятся.

Кушанье можно ставить на стол.

В кушанье входят такие компоненты:

  • 500 грамм грибов;
  • 0,12 кг морепродукта;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • сладкий перец;
  • постное масло;
  • винный уксус;
  • специи.

Изначально потребуется приготовить яйца. Когда они остынут, почистить, нарезать на 4 дольки. Сварить морепродукт. Время приготовления 5 минут. Затем их нужно почистить, сняв панцирь.

Рецепты салатов с креветками и грибами

На жаровне раскалить постное масло. Очистить чеснок, пропустить через пресс, пожарить до румяности. Затем вкинуть нарезанные средними кубиками грибы, накрыть сковороду крышкой, готовить до завершенности.

Вычистить сладкий перец от семян. Нарезать на кубики небольшого размера. На дно салатницы положить морепродукт, следом печерицы, перец. Сверху украсить ломтиками яиц.

Приготовленное кушанье приправить заправкой из рафинированного масла с уксусом.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Рыбный соус 25 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Лемонграсс 15 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Грейпфрут половина
  • Перец чили 1 шт
  • Огурцы 2 шт.
  • Тростниковый сахар 5 гр.
Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Процесс приготовления:

Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.

Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.

С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.

Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки
Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Соус для морепродуктов

Сливочно-чесночный соус можно использовать не только как дополнение или заправку к основному блюду. Соус может стать маринадом, основной средой для приготовления, то есть компонентом. Эта особенность часто используется для приготовления блюд из морепродуктов.

Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займет много времени, а вкусовые качества превысят все ожидания.

Совет! Позиционировать креветки в сливочно-чесночном соусе лучше, как закуску. Идеальная презентация – это креветка на шпажке с капелькой данного соуса.

Соус для морепродуктов

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе прост в отношении технологии приготовления. Компоненты, которые входят в состав, можно найти в любом магазине:

  • Полкилограмма крупных креветок;
  • Стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Рюмка белого столового вина;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Пучок петрушки:
  • Специи по вкусу: перец, соль.

Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе Процесс приготовления начинается с обработки и подготовки креветок. Изначально, чтобы избежать неприятностей, лучше приобрести охлажденные, заранее очищенные креветки. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, чтобы не создавать диссонанс между продуктами.

Остальная часть приготовления следующая:

  1. Раскалить сковороду на среднем огне. После этого в емкость выкладывается одна столовая ложка сливочного масла. Продукт стоит постоянно помешивать до полного растворения, чтобы он не подгорал.
  2. Очистить чеснок и нарезать тонкими слайсами. При желании можно пропустить овощ через давилку.
  3. В раскаленное масло высыпать измельченный чеснок и пассировать его до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Естественно, все производится на слабом огне и постоянно перемешивается.
  4. Когда чеснок прожарится, в емкость выливается вино. Дальнейший этап готовки закончится только тогда, когда алкогольный напиток полностью испарится. Должен остаться только привкус виноградного напитка.
  5. Следующим этапом станет добавление сливок. Влить в сковороду молочный продукт и постоянно помешивая содержимое сковороды, произвести добавление специй: соль, перец.
  6. Сливки должны прокипеть в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Они являются знаком, чтобы высыпать креветки в жидкость. Тушение морепродукта в соусе производится примерно 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени креветки с помощью шумовки извлекаются из сковороды, а сам соус доводится до полного приготовления.
  8. Молочная субстанция тушится до тех пор, пока ее количество не уменьшится вполовину от первоначальной. Когда это случится, сковороду нужно убрать с плиты и высыпать креветки обратно в емкость.
  9. Пока блюдо остывает его засыпают мелко порубленной зеленью и несколько раз перемешивают.
Соус для морепродуктов

Мидии в пикантном соусе — это блаженство вкуса Это самый простой рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе, который точно удастся даже у «плохой» хозяйки. Существует несколько боле сложных в кулинарном понимании вариаций: пикантные креветки в молочном соусе, креветки с грибами, протушенные в молочной заправке. Кроме креветок, по этой же инструкции можно готовить и другие морепродукты. Например, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе и рецепт кальмаров в сливочно-чесночном соусе полностью идентичны представленному. Различие заключается только в подготовке самих морепродуктов.