Рецепты с печенью трески на любой случай

консервированная печень трески — 1 банка

Шесть способов приготовления яиц

Шесть способов приготовления яиц
  1. Яйца-пашот. Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
  2. Яйца бенедикт. Названы в честь брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Традиционной считается подача с яйцами-пашот. В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло в соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.
  3. Яйца-кокот. «Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
  4. Омлет. Взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Вариаций сотни.
  5. Шакшука. Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна — яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
  6. Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку). Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусных. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.
Читайте также:  Оригинальные простые и вкусные блюда для пикника

Приготовление

Все предельно просто! Яйца отварили, очистили, разрезали на половинки, вынули желток. С печень трески слили жир – он нам не понадобится.

Приготовление

Растерли вилкой либо измельчили блендером  до однородной консистенции, добавили йогурт, если получается сухо. Добавляем небольшими порциями, перемешиваем, если нужно – добавляем еще, а не все сразу.

Приготовление

Раскладываем желтковую смесь по половинкам. Можно ложечкой, можно с помощью кондитерского мешка. И украшаем зеленью! Приятного аппетита!

Приготовление

P.S. Баночка с печенью трески была весом 230 г, вес самой печени – не более 200 г (так на банке написано )) Половина печени осталась на следующий день, для другого блюда.

Приготовление

На сайте есть еще интересные рецепты: яйца по-шотландски, яйца фаршированные икрой, грибами, а также маринованные яйца. Пробуйте!

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Приближается грандиозное торжество, а может, к вам на порог нечаянно нагрянули гости? Закуска из печени трески с яйцом – идеальное блюдо с неповторимым вкусом, которое вы сможете приготовить за считанные минуты.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Как правило, для фаршировки используют половинки сваренных яичных белков, а вот желтки измельчают и добавляют в начинку. В сочетании с тресковой печенью из них получится нежнейшая добавка.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Вкус закуски можно постоянно совершенствовать, добавляя овощи, маринованные или жареные грибочки, мясное филе, консервированную десертную кукурузу или горошек, зелень. Чтобы начинка не была суховатой, понадобится заправка. Чаще всего кулинары останавливают свой выбор на сметане или майонезе.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

На заметку! Чтобы яичная скорлупа не лопнула во время термообработки, яйца заливаем проточной водой, а затем ставим на плиту. Обязательно добавим поваренную соль. А чтобы скорлупа легче очищалась, при варке добавляют немного пищевой соды.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Состав:

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт
  • 10 шт. яиц куриных;
  • ½ ст. свежеотжатого свекольного сока;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • петрушка и соль – по вкусу.
Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт

Приготовление:

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).

Приготовление

Каждое яйцо разрезаем пополам. Обычный нож может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять нож для нарезки сыра.

Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.

Приготовление

Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.

Читайте также:  Баклажанные рулетики — разнообразные рецепты на любой вкус

Перемешиваем обычной вилкой.

Приготовление

Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком – если не любите горечь, она как раз уйдет.

Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.

Приготовление

И наполняем полученной массой половинки яичного белка.

Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

Приготовление

Яйца, фаршированные печенью трески

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Приготовление

Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Приготовление

Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Приготовление

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Приготовление
  • яйца — 6 шт.;
  • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • майонез — по желанию и по вкусу.

Закуска из яиц с апельсинами

Очень простая, но очень оригинальная закуска из яиц с апельсинами понравится Вам и быстротой приготовления и необычным вкусом. Такой закуской можно украсить и семейный стол для обеда или ужина, и праздничный стол.

Время приготовления этой закуски: 40 мин

Калорийность одной порции: 520 ккал

Продукты на 2 порции закуски из яиц:

  • яйца — 4 штуки,
  • апельсины — 1,5 штуки,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • семена кунжута — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливки — 100 мл,
  • овощной бульон — 150 мл,
  • тертая лимонная цедра — 1/2  ч. ложки,
  • соль, перец,
  • приправа карри — 1/2 ч. ложки
Читайте также:  Заливное из курицы: прекрасная закуска к праздничному столу.

Приготовление закуски из яиц:

  1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой. Довести воду до кипения. Посолить, чтобы яйца не вытекали, если треснут.
  2. Яйца тщательно вымыть и осторожно, по-одному, чтобы не повредить, опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут.
  3. Выложить яйца в холодную воду. Поменять воду раза один или два раза.
  4. Вымыть апельсины, очистить, удаляя белую кожицу.
  5. Разделить апельсины на дольки, очистить их от внутренних пленок. Вытекающий при этом сок собрать в отдельную ёмкость.
  6. Зеленый лук также тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими колечками.
  7. Нарезанный лук бланшировать в соленой воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь горячей воде и обдать холодной.
  8. Растопить в сковороде сливочное масло и подрумянить на нем муку.
  9. Добавить бульон, сливки и собранный апельсиновый сок, довести до кипения и огонь выключить.
  10. Апельсиновые дольки смешать с зеленым луком и заправить соусом.
  11. Приправить цедрой лимона и карри. Посолить, поперчить.
  12. Семена кунжута слегка поджарить на сухой сковороде.
  13. Яйца очистить, разрезать на половинки или четвертинки и выложить поверх апельсиново-луковой закуски.
  14. Посыпать кунжутом.

Рисовый салат

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 168 г, углеводы – 24 г, ккал — 2678

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Рисовый салат

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Рис (круглое зерно) – треть стакана
  • Маринованные или свежие огурцы – 2-3 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Зелень (зеленый лук, укроп) – по вкусу
  • Специи (соль, черный перец) – по вкусу
  • Майонез – 3 столовые ложки соуса
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы (варить около 8 минут).
  2. Промываем рис до чистой воды и начинаем варить. В кипящую воду опускаем крупу и не сливаем воду 15 минут. С помощью салфеток бумажных убираем лишнюю воду из крупы, остужаем крупу в холодильнике или прохладном месте.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Мелкими кубиками шинкуем огурцы (свежие или маринованные).
  5. Добавляем к подготовленным ингредиентам специи (соль, перец) и майонез.
  6. Как приготовить печень трески для этого рецепта? Свежую печень трески режем кубиками, и добавляем к смеси.
  7. Используйте кольцо для сервировки, чтобы салат держал свою форму.

Салат готовили еще наши бабушки и дедушки. Рыба в собственном соку украшала стол, была очень сытным угощением. Его использовали как закуску под крепкие спиртные напитки.