Рецепты на Пасху-2021: фаршированные яйца и альтернатива куличу

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Закуски из вареных яиц

Среди закусок из яиц первое место по праву принадлежит фаршированным яйцам. И это объясняется просто — яйца быстро варятся и прекрасно гармонируют со множеством продуктов. К тому же, закуски, приготовленные из яиц, полезные и довольно вкусные. В качестве начинки можно использовать сыр, грибы, малосольную сельдь, красную икру, печень трески…. . Особую популярность завоевали закуски из яиц, фаршированные крабовыми палочками и рыбными консервами.

Закуски приготовленные из яиц даже не требует никакого оформления, они и так довольно привлекательны и выглядят очень аппетитно. Хотя маленькая щепотка измельченной свежей зелени будет кстати любой закуске.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

  1. Яйца промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, добавить щепотку соли. Залить водой, чтобы она прикрыла содержимое. Варить 8 минут с момента закипания на среднем огне.
  2. Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое разрезать на две части, отделить желтки.
  3. В миску для приготовления начинки выложить желтки, размять вилкой.
  4. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к желткам.
  5. Чеснок измельчить, зелень нарезать керамическим ножом. Ввести в массу вместе с йогуртом. Начинку слегка посолить и поперчить.
  6. В половинки яиц уложить начинку чайной ложкой. Огурец разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, украсить фаршированные яйца.

Закуску уложить на тарелку для подачи, оформить дополнительно зеленью и огурцами, подать к столу. Фаршированные яйца смотрятся очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.

Количество чеснока в рецепте можно подкорректировать: кому нравится поострее, может удвоить, а кому-то для аромата и ползубчика будет достаточно.

Остроту можно регулировать не только чесноком, но и сыром. Если твердый заменить мягкими сортами – плавленым или рассольным, получится новый, не менее интересный вкус. Его аромат можно усилить специями.

Не забудьте использовать эту начинку для фаршировки помидоров, а также в качестве пасты для бутербродов.

Радуйте гостей разнообразием — новаторство в знакомых блюдах тоже считается элементом новизны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г
Читайте также:  Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные яйца с сыром»:

 Чтобы наш трудовой процесс пошел дальше, нужно отварить куриные яйца. Яйца кладём в жаропрочную ёмкость, заливаем холодной водой, чтобы их покрыть. Добавляем немного соли. Доводим до кипения. С момента закипания засекаем 10 минут. По истечению данного времени яйца готовы. Опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очищаем от скорлупы, аккуратно, острым ножом, разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Натрём на мелкой тёрке, или воспользуемся чеснокодавкой. Продукты для украшения тоже тщательно промоем и обсушим.

 Ложечкой извлекаем яичные желтки, и помещаем в отдельную тарелочку. Очень хорошо растираем вилочкой.

 В отдельной ёмкости растираем до исчезновения комочков сыр фету.

Соединяем желтки, сыр фету, зернистую горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Если будет сильно густая масса, можно разбавить жидкой сметаной. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Приготовленной вкусной начинкой фаршируем белковые половинки. Можно воспользоваться кондитерским мешочком, и красиво выложить желтковую массу.

Из морковки и огурца вырезаем формочкой фигурки, и украшаем. Фаршированные яйца с сыром фета готовы.

Приглашаю вас к скромному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Читайте также:  Безумно вкусные вяленые помидоры своими руками

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Альтернативный кулич

Сложность — 2/5

Время на готовку — 40 минут без учета заморозки

В моем детстве Пасха всегда сопровождалась покупкой кулича. Но была одна загвоздка — в этой выпечке мне нравилась только сладкая помадка. Остальная же часть благополучно засыхала в хлебнице и в лучшем случае отправлялась на корм птицам. Став повзрослее, я выяснил, что такая ситуация была не только в моей семье. Поэтому, если вам уж больно хочется соблюсти традицию, то предлагаю сделать кулич, но альтернативный.

Ингредиенты на шесть порций

  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сливочное мороженое/пломбир — 300 г;
  • кешью — 150 г;
  • цветные цукаты — 30 г;
  • курага — 100 г;
  • жидкий ликер — 50 мл;
  • джем/варенье/конфитюр — 2 ст. л.;
  • темный шоколад — 250 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Инструкция приготовления

1. Сперва дно полусферической формы застилаем пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали с краев. Один корж отправляем в микроволновую печь на 20-25 секунд, чтобы размягчить его. Далее корж укладываем на дно формы и слегка придавливаем. Вооружившись кулинарной кистью, пропитываем его половиной ликера. Сверху наносим тонким слоем половину джема.

2. Теперь мелко рубим орехи, цукаты и сухофрукты. Смешиваем их со слегка размягченным мороженым.

Тут лучше приоритет отдать орехам, чтобы масса не получилась слишком уж сладкой. Кешью можно заменить или совместить с грецким орехом.

3. Полученную массу выкладываем на корж в форме так, чтобы она равномерно распределилась. Второй корж обрезаем, чтобы он вошел в форму, пропитываем ликером и с одной его стороны наносим тонкий слой джема. Закрываем коржом форму с мороженым, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на два-три часа, чтобы мороженое стало более плотным.

4. Пока кулич набирается крепкости в морозилке, на водяной бане растапливаем масло и шоколад с добавлением молока.

5. Когда десерт дойдет до кондиции, достаем его из морозильной камеры и, аккуратно потянув за концы пищевой пленки со дна, перекладываем его на блюдо для сервировки.

Сверху поливаем шоколадным соусом, по желанию украшаем ягодами, нарезаем, и можно есть!

Даже если вы не отмечаете религиозные праздники, то эти даты могут стать отличным поводом приготовить кое-что вкусное. А когда на столе стоит кое-что вкусное, то любой день превращается в праздник!

Альтернативный кулич

А в материале Вкусная Пасха смотрите проверенные рецепты кулича, пасхи в мини-формате, кексов и печенья.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
Закуска с ветчиной
  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Читайте также:  Помидоры закусочные

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Яичную закуску можно не только делать вкусной, но и красиво ее оформлять. К примеру вот такой простенький рецепт может стать тому подтверждением. Здесь использовались такие бюджетные компоненты, как вареная свекла и чеснок, ну и наш сегодняшний основной компонент.

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Времени на приготовление ушло минут 10-15, а вкус и созданная на блюде картинка оказались просто потрясающими. Помимимо того, что мы просто заполнили белковую выемку начинкой, мы еще сделали на ней подобие подушечек кошачьей лапки. В видео показано, как что делать.

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

На данной заставке всего не рассмотреть, но вид сверху показывает, что кошечка как-будто прошлась по снегу и оставила свои следы. В видео такая картинка есть.

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Оно, кстати, специально снято нашим аналом для сегодняшней статьи. Приглашаем к просмотру. И обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих гостей.

Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

Яичница: классика и немного оригинальности

Среди рецептов приготовления яиц яичница занимает одно из первых мест как самое популярное и простое блюдо. Классическую глазунью приготовит любой школьник — яйца разбиваются в чашку, а потом аккуратно выливаются в сковороду с маслом. При этом белок запекается, а желток остается жидким. Яичница-болтунья — это когда желток смешивается с белком, при этом к яйцам можно добавить овощи и кусочки мяса. Попробуйте когда-нибудь приготовить яичницу-мазунью — отдельно взбейте белки и желтки, приправьте их солью, специями и травами. Выложите на сковороду белки и поджарьте их до полуготовности, затем сверху размажьте желтки, жарьте еще немного и перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром.

Яичница: классика и немного оригинальности

Для взбитой яичницы яйца взбивают почти как на омлет, «бабушкина» яичница готовится на основе желтков и сметаны, а в яичницу-колотуху обязательно добавляют муку. Яичница бывает тушеная, паровая, фаршированная, «кокот» в порционных формочках, по-французски с зеленым горошком и по-деревенски с картофелем. Яичница готовится с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Это универсальное блюдо хорошо насыщает и всегда поднимает настроение.