Рецепт запеченные помидоры (pomodori al forno), пошагово, с фото

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Рецепт

Как приготовить соус песто

  1. Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  5. Очень долго смешивать соус не нужно.
  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.

Советы:

  • Для песто кедровые орези можно заменить грецкими.
  • Для песто главное не переборщить с чесноком.
  • Для песто подходит только очень твердый и соленый сыр.
  • Песто можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры — вкусный и очень легкий в приготовлении гарнир, идеально подходит для летнего обеда или ужина. Запеченные помидоры с орегано и чесноком, так же можно использовать в качестве закуски с крекером или брускеттой.

Запеченные помидоры

Ингредиенты:

  1. Помидоры свежие — 1 кг.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Сушенный орегано — 2 ст.л.
  4. Масло оливковое extravergine — 4 ст.л.
  5. Соль — по вкусу.
Запеченные помидоры

Процесс приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и разрезать пополам.

Запеченные помидоры

Вынуть семена

Посыпать солью и оставить на 15-20 минут

Запеченные помидоры

Сложить в дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку

Затем, снова обсушить кухонным полотенцем, выложить на противень покрытый смесью из орегано и рубленного чеснока, полить оливковым маслом и запечь в хорошо разогретой духовке 15-20 мин. при 170-180 град.

Запеченные помидоры

Готовым помидорам дать немного охладиться на противне и затем подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.

Читайте также:  Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Рекомендуется подавать с Pinot bianco del Friuli, вино соломенного цвета, более или менее интенсивное, с характерным тонким букетом.

Запеченные помидоры

© — «Италия по-русски»

Классический рецепт

В домашних условиях можно реализовать рецепт по генуэзски с базиликом. Именно эта трава является самым главным ингредиентом. Профессиональные повара стараются добавить изумрудно-зеленого цвета, чтобы подавать еду красиво. Для приготовления пасты с соусом дженовезе обязательно нужно взять качественную пасту и самостоятельно приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • 50 гр – листья базилика;
  • 1 шт – зубчик чеснока;
  • 70 гр – пармезан;
  • 20 гр – пекорино;
  • 5 гр – соль;
  • 15 гр – кедровые орехи;
  • 7 гр – оливковое масло;
Классический рецепт

Обязательно нужно брать зеленые листья базилика. Свежие, они придадут максимально яркий цвет и прекрасный аромат. Лучше всего перетирать все ингредиенты в ступке, но часто на это не хватает времени.

В результате можно просто взять блендер и измельчить продукты с его помощью. Смело можно сразу закладывать все ингредиенты. Самое главное, пользоваться блендером поэтапно, с небольшими паузами. Во время остановок соус полностью напитывается кислородом и набирает свой красивый цвет. Консистенция должна получится однородная.

Классический вариант блюда алла лигуре должен подаваться с определенными макаронами. Это могут быть спагетти, с ними соус перемешивается сразу или же подается отдельно.

Артишок песто

Это что-то новое! Совсем другие ингредиенты, поэтому вкус тоже другой. Но принцип, по крайней мере, тот же — мы помещаем все в блендер и перемешиваем. К сожалению, в отличие от обычного песто из базилика, артишок должен быть приготовлен и высушен заранее.

Ингредиенты:

Артишок песто
  • Артишок приготовленный, нарезанный на четвертины
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • Полстакана свежей петрушки
  • Полстакана свежего орегано
  • Ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • лимонная цедра
  • полстакана оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов

Как я уже писал ранее, принцип такой же, как у всех песто. Стоит попробовать что-то новое, кто знает, может, он вам понравится больше, чем обычный песто из базилика?

Итальянские супы

  • Итальянская кухня: бродетто
  • Итальянская кухня: минестроне

средне

1 0

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. …

сложно

5 0

Постный суп Минестроне

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления …

легко

0 0

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В  …

средне

0 0

Минестроне с соусом Песто легко

0 0

Суп Минестроне средне

3 0

Минестроне с цесаркой

Вместо сухой фасоли можете использовать консервированную, но выбирайте самую качественную и …

средне

3 0

Минестроне

Это, кажется, самый известный итальянский суп. Единственно верного рецепта не существует – в …

легко

2 0

Минестроне с песто

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не …

средне

3 0

Минестроне с фасолью

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от …

средне

2 0

Минестроне средне

1 0

Весенний минестроне со спаржей легко

3 8

Зимний минестроне легко

1 0

Минестроне с перловкой и шалфеем в мультиварке легко

2 0

Итальянский суп средне

3 0

Минестроне с песто легко

0 0

Минестроне с курицей в мультиварке легко

0 2

Паппа аль помодоро средне

0 0

Суп из ягненка с фенхелем и сыром легко

1 6

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками средне

Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

0 0

Суп Паппа ал помодоро легко

0 2

Летний овощной суп средне

10 2

Итальянская рыбная похлебка средне

3 0

Минестроне с пастой и овощами средне

3 5

Быстрый минестроне легко

2 0

Летний минестроне с пряной зеленью легко

1 2

Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью легко

1 2

Минестроне с сушеными томатами

Рецептов минестроне ничуть не меньше, чем рецептов борща или, скажем, плова. Но одно общее есть во …

легко

0 0

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из …

легко

0 0

Минестроне с рисом и чипсами из пармезана средне

2 2

Минестроне с пореем и цветной капустой легко

0 0

Быстрый суп минестроне

Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп …

легко

1 0

Суп «Минестроне» из зимних овощей легко

0 0

Быстрый минестроне с песто и сезонными овощами средне

3 3

Бродетто по-анконски

Анконское бродетто — итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По …

средне

2 6

Минестроне с курицей средне

0 0

Минестроне сложно

0 6

Минестроне примавера

легко

0 0

Минестроне

Сливочный соус песто

Если хочется получить более оригинальный и необычный сливочный соус песто, рецепт, представленный в данном разделе, станет подспорьем в данном вопросе и поможет взять правильные пропорции нужных составляющих для отменного вкуса блюда. Таким соусом можно дополнять бутерброды или сэндвичи, поливать им салаты, пасту.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 60 г;
  • базилик – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орехи грецкие или кедровые – 1/4 стакана;
  • пармезан – 60 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. С базилика обрывают свежие, нежные листья, укладывают их в емкость блендера.
  2. Добавляют очищенные чесночные зубки, тертый пармезан, орехи грецкие или кешью, сливочный сыр.
  3. Вливают лимонный сок и масло и взбивают составляющие до однородности.