Рецепт салата с креветками помидорами и сыром

Изысканное блюдо — это необязательно сложно и слишком дорого. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались. А их уже следует дополнить интересным соусом или маринадом. Делюсь рецептом салатика.

салат из креветок и помидор

Очень вкусный салат, может кому нибудь пригодится. Покупала креветки, да все не съела))) а на след. день они уже не такие вкусные. И так рецепт, все на глаз: креветки, помидоры(спелые месистые), сыр на терке, укроп, чуть-чуть чеснока и заправить майонезом, но я бы еще добавила лимонного сока.Александровна31 октября 2014

Комментарии пользователей1 ноября 2014 09:23Катерина ФедотоваКазань

вкусно, советую на будущее майонез заменить на (добавить в него зелень, чеснок, соль перец, перемешать — соус готов). С креветками делаю, добавляю еще авокадо и салат айсберг (можно любой другой), тоже вкусно))

Это спамОтветитьНравится31 октября 2014 19:00ДарьяБарнаул

ммм ням-ням))) обязательно сделаю)))спасибо

Это спамОтветитьНравится31 октября 2014 18:43Анастасия ЦыгановаКопейск

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Помидоры черри с сыром и креветками

Необходимые продукты

  • 20 помидоров черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление

Помидоры черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Приготовление салата с креветками

Салат вкуснее получается с домашними сухариками.

Для них отлично подходит воздушный белый хлеб. Ломтики разрезаем на 4 длинные полоски и делим на кубики. Перекладываем на пекарскую бумагу, по желанию сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на противень при 200 градусах на 4-5 минут. Периодически открываем и проверяем. Кубики хлеба должны получиться воздушными и очень хрустящими.

Приготовление салата с креветками

Размороженные вареные креветки промываем под теплой водой.

Приготовление салата с креветками

Отделяем у каждой креветки головную часть, промываем, счищаем пальцами покров из хитина. Готовое мясо заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Остужаем. Креветки используем варено-мороженые, поэтому длительная термическая обработка им не нужна.

Приготовление салата с креветками

Разрезаем мясо креветок на 2 плоские половинки. На одной из половинок будет виден кишечник в виде нити, поддеваем его ножом и убираем.

Приготовление салата с креветками

Листовой яркий салат разделяем руками на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.

Приготовление салата с креветками

Большой спелый томат разрезаем на 6 тонких ломтиков. Помидор добавляет блюду сочность. Выкладываем ломтики посередине и солим.

Приготовление салата с креветками

Небольшой красный лук нарезаем колечками и добавляем сверху на ломтики томата. Красный репчатый лук можно заменить на обычный желтый.

Приготовление салата с креветками

На лук с помидором равномерно наносим майонез и распределяем.

Приготовление салата с креветками

Подготовленные половинки морепродуктов размещаем рядом друг с другом разрезанной стороной вниз. Смазываем креветки майонезом.

Приготовление салата с креветками

Ароматные домашние сухарики равномерно распределяем сверху.

Приготовление салата с креветками

Голландский сыр (можно использовать любой твердый сыр по вкусу) натираем мелко на слои салата и распределяем по всей поверхности. Вкусный салат из креветок с помидорами и сыром готов, не настаиваем его, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить салату больше хруста, вместо листового используйте кочанный салат Айсберг. Листья салата Айсберг хрустящие, но не яркие, поэтому результат получится менее красивым.
  • Майонез можно заменить на готовый соус для салатов. Отлично подходит заправка для салата Цезарь.
  • Чтобы салат стал более ароматным, дополните слой из креветок сушеными травами. Отлично подойдут майоран, базилик, орегано или смеси трав (Итальянские, Прованские).
  • Сухарики за 3 минуты можно приготовить в микроволновой печи. Перекладываем их на тарелку, готовим по 1 минуте на полной мощности. Каждый раз перемешиваем.
  • Блюда из авокадо, Салат с креветками и помидорами

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками → Салат с креветками и помидорами

    Блюда из авокадо

    Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

    Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

    Читайте также:  Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда “гости на пороге”.

    Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

    Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

    Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом “Вдохновение”, рецепт быстрый и простой.

    Сырный салат с креветками и помидорами … Сырный салат с креветками и помидорами … Сырная закуска на чипсах — пошаговый …

    Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

    Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами – отличное малокалорийное и полезное блюдо.

    Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное – правильно приготовить для их “союза” соус или заправку. Отличный пример такого салата – оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

    Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо – это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах – легкий салат с креветками не вредит фигуре.

    Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пошаговое приготовление с креветками

    Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

    В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

    Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

    С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

    Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

    Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

    В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

    Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

    Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

    Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

    Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

    Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

    Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

    Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

    Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

    Трем сыр на мелкой терке

    Делаем заправку для салата

    Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

    Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

    Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

    Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

    Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

    Обычно мне всегда мало чеснока

    Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

    Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

    Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

    Первым слоем выкладываем всю зелень

    Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

    Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

    Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

    Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

    Интересные факты:

    Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

    Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

    Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

    Оцените пожалуйста!

    4.7 / 5. 56

    Салат «Цезарь» с креветками

    «Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

    Салат «Цезарь» с креветками

    Ингредиенты:

    Салат «Цезарь» с креветками
    • Салат листовой – 0.5 кочана.
    • Креветки крупные – 200 гр.
    • Помидоры крупные – 200 гр.
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Багет – 150 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    Салат «Цезарь» с креветками

    Приготовление:

    Салат «Цезарь» с креветками

    Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

    Салат «Цезарь» с креветками

    Совет.

    Сахар облагораживает вкус

    Лишь не добавляйте очень много — щепотки будет довольно.

    В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минутки на среднем огне (пока креветки не порозовеют).

    Перевернуть и обжарить еще 1 минутку с иной стороны.

    Готовность креветок определяется последующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

    Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

    Совет.

    Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже нужно за ранее разморозить и очистить от панцирей.

    Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!).

    Потом снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.

    По желанию, креветки заместо обжаривания можно подержать около минутки в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин ароматного перца и пару веточек укропа).

    Опосля отваривания, креветки нужно отбросить на дуршлаг, отдать стечь излишней воды, потом обсушить картонными полотенцами.

    Помидоры вымыть и обсушить.

    Порезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры порезать дольками). Чеснок очистить и мелко нарубить ножиком.

    Зелень петрушки вымыть, обсушить картонными полотенцами либо в карусели для сушки зелени, и тоже нарубить.

    В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.

    Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара либо по вкусу) и перемешать.

    Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

    Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

    Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

    Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

    Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 400 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр твердого сорта – 100 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Майонез – для заправки.

    Процесс приготовления

    Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку.  Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

    Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

    Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится.

    Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут.

    Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

    Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

    Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

    Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

    Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

    Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

    Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

    Оформление блюда

    Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

    Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

    published on according to the materials

    :20:02+00:00adminсалаты и закускиКреветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D.  Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства. Сырые креветки перед добавлением в… [email protected]

    «Цезарь» с креветками по классическому рецепту

    А почему не приготовить Цезарь с креветками? Ведь креветки этот салат не испортят, а наоборот это изюминка данного рецепта. Мне, например, такой вариант понравился. Попробуйте и вы тоже.

    Ингредиенты:

    • Листья салата – латука 6-8 листьев
    • Креветки 250 гр
    • Соус «Цезарь» 2 ст. л.
    • Соевый соус 4 ст. л.
    • Багет 4-5 кусочков
    • Пармезан 80 грамм
    • Масло оливково 20 мл
    • Специи по вкусу

    Этот салат по праву считается истинной классикой!

    1. Креветки освободить от панциря. Перемешать с соевым соусом.

    2. Багет нарезать кубиками, после чего чеснок пропустить через пресс, смешать с хлебом, прибавить оливковое масле.

    3. Кусочки хлеба обжарить. Проделать тоже самое и с креветками. Остудить продукты.

    4. Вымойте листья салата, просушите и после нарвите. Уложите в миску, прибавьте к ним остуженные креветки, лимонный сок, сыр, соус и сухарики перед подачей блюда. Перемешать.

    Вкусное блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

    Ну что же, друзья! На этом подборка рецептов завершена. Желаю Вам хорошо и вкусно провести время! Если Вам понравились рецепты, то, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки ниже. Вам не сложно, а мне очень приятно) Спасибо))

    Брускетта с моцареллой и креветками

    Еще один вариант элегантной закуски. Хрустящий хлеб с нежным, слегка пресноватым сыром «Моцарелла» (берите крупный шар в рассоле), оттененным маслом с травами, удивительным образом сочетаются с креветками – хрустящими снаружи и сочными внутри.

    Готовить эти брускетты очень просто. Для облегчения процесса можно купить уже очищенные креветки. Выбирайте более крупные экземпляры – они и выглядят эффектнее, и есть их будет удобнее, чем множество мелких креветочек, которые могут в самый неподходящий момент упасть с бутерброда.

    Понадобится:

    • хлеб;
    • креветки;
    • сыр «моцарелла»;
    • итальянские специи;
    • перец чили;
    • чеснок;
    • масло сливочное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Очистите креветки. На сковороде растопите сливочное масло.

    Параллельно очистите чеснок и придавите его ножом.

    К маслу отправьте перец чили, итальянские специи и чеснок.

    Брускетта с моцареллой и креветками

    Хлебушек нарежьте порционными кусками.

    Перемешайте специи на сковороде и отправьте на нее креветки. Обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне.

    Пока креветки насыщаются ароматом трав, нарежьте моцареллу кольцами.

    Любым удобным способом подзолотите хлеб – его можно обжарить на сковороде, в тостере или зарумянить в духовке.

    Сверху на хлеб выложите сыр, полейте ароматным маслом из сковороды с травами.

    На сыр положите креветки, а сверху украсьте зеленью.

    Подавайте брускетты с томатами.