Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Начинка для конкильони — бесконечное поле фантазии для самоотверженного экспериментатора от кулинарии. Для нее подойдут любые овощи (особое внимание стоит уделить шпинату, томатам и баклажанам), сыры всех известных человечеству наименований, и, разумеется, мясо. Сегодня мы подробно остановимся на пошаговом рецепте ракушек, фаршированных грибами.

Подробный обзор

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Рулетики из баклажанов с корейской … Вкусные рулетики из баклажан с … Рулетики из баклажанов с корейской … Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .

Ингредиенты:

  • бурый рис – 100 граммов;
  • шампиньоны – 16 штук;
  • грудинка копченая – 250 граммов;
  • лук порей – 2 стебля;
  • пармезан – 80 граммов;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • оливковое масло – 4 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец – по предпочтению.
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Приготовление фаршированных грибов рисом

Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.

В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Рецепт жареных овощей по-азиатски

Перечень компонентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • 1 острый перец чили;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • пол-лимона;
  • специи;
  • постное масло.

Вымыть овощи, порезать на бруски, размер которых должен быть примерно 1,5Х5 см. Разогреть масло в жаровне. Неплотно друг к другу выложить на дно баклажаны, кабачки, сколько поместится, но не все целиком. Жарить с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Такими маленькими порциями нужно пожарить все овощи.

Рецепт жареных овощей по-азиатски

Чтобы приготовить острый соус, необходимо мелко нашинковать перец, имбирь, чеснок. Эти ингредиенты следует обжаривать 4 минуты. За такое время овощи отдадут свой аромат маслу и обретут золотистый оттенок. Далее нужно снять жаровню с плиты, налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем и оставить смесь на 5 минут.

Готовые овощи разложить на блюде, полить приготовленным соусом. Подают овощи по-азиатски в качестве горячей закуски либо к мясу на гарнир. Также их употребляют в холодном виде.

Грибные закуски — как приготовить

К праздничному столу подается множество различных закусок и салатов. Закуски готовятся из овощей, мяса, рыбы и грибов. Как приготовить грибные закуски к праздничному столу, закуски из грибов читайте далее.

Рецепт Рулетики из сельди с грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе сельди
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • огурец соленый
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить грибы с луков на растительном масле.
  3. Грибную поджарку измельчить в мясорубке или блендере.
  4. Фарш посолить и поперчить.
  5. По необходимости в фарш можно добавить немного муки или картофельного крахмала.
  6. Длинные филе сельди слегка отбить.
  7. На край филе выложить грибной фарш и свернуть в плотный рулет.
  8. Скрепить рулет зубочистками и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей рулет разрезать пополам.
  10. Гарнировать закуску соленым огурцом и зеленью петрушки.

Рецепт Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны
  • растительное масло
  • белое сухое вино
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • томатное пюре
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Отделить шляпки грибов от ножек.
  2. Ножки измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к жареным грибам по 1-2 ст. л. томатного пюре, сухого вина и измельченного чеснока.
  4. Фарш посолить и поперчить.
  5. Тушить фарш на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Порубить зелень и приправить ею фарш.
  7. В фарш можно добавить панировочные сухари или муку для густоты.
  8. Нафаршировать шляпки грибов полученным фаршем.
  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  10. Выложить шляпки в форму и поставить в горячую духовку.
  11. Запекать фаршированные грибы 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепт Гренки со свежими грибами

Ингредиенты:

  • 2 батона белого хлеба
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. С батонов срезать все корки и нарезать средними ломтиками.
  2. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Влить в яйца молоко.
  4. Ломтики хлеба обмакнуть в яичную массу и обжарить на сливочном масле с одно стороны.
  5. Противень смазать сливочным маслом.
  6. Выложить хлеб на противень не поджаренной стороной вниз.
  7. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
  8. Грибы посолить и поперчить.
  9. Часть грибной массы измельчить блендером, затем соединить с основной частью грибов.
  10. Добавить в фарш сметану и муку, тщательно перемешать.
  11. Распределить грибной фарш по хлебу на противне.
  12. Запекать гренки при 180 градусах около 10 минут.
Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты тарталеток с грибной начинкой

Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем

Грибные закуски — как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 150 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. У грибов убрать ножки и измельчить их.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками.
  3. Обжарить грибные ножки с луком.
  4. Фарш посолить, поперчить.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Соединить грибной и куриный фарш, приправить чесноком.
  7. Тушить фарш до готовности.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Фарш снять с огня и остудить.
  10. Сыр натереть на терке и добавить в остывший фарш.
  11. Наполнить грибные шляпки фаршем.
  12. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
  13. Выложить фаршированные шляпки грибов на фольгу.
  14. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт Колобки из грибов и отварного картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 кг отварного картофеля
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 5 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы измельчить потушить на растительном масле до готовности.
  2. Отдельно обжарить репчатый лук соломкой.
  3. Выложить лук в грибы, посолить и поперчить.
  4. Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре.
  5. В картофельное пюре добавить муку и соль, чтобы получилась вязкая масса.
  6. Разделать картофельную массу на маленькие лепешки.
  7. В середину лепешек выложить по 1 ч. л. грибного фарша.
  8. Слепить края лепешки придавая ей форму колобка.
  9. Обжарить колобки с грибами в растительном масле до золотистого цвета.

Видеорецепт «ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: шашлык из шампиньонов. Грибы на мангале»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Яйца — частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.

Фаршированная сельдь с морковью

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Нужно взять:

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Пошаговая инструкция:

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Как готовить

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • столовая ложка растительного масла,
  • болгарский перец,
  • 150 г варёного риса,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 5 помидоров,
  • несколько веточек укропа.

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Читайте также:  Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

Что понадобится:

  • 150 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • соль — по вкусу,
  • столовая ложка сметаны,
  • 7 помидоров.

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

Как подготовить свежие помидоры для фарширования
  • 150 г крабовых палочек,
  • Укроп,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 6 помидоров.

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Как готовить

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.

Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.

Что понадобится:

  • 150 г консервированной печени трески,
  • 3 варёных яичных желтка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 помидоров.

Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.

Как готовить

К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.

Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:

Фаршированный перец для праздника на природе
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой.  Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Фаршированный перец для праздника на природе

Приятного аппетита!

Помидоры с кабачками

Томатно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна.

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 кабачка;
  • черный перец;
  • сметана;
  • 150 гр. пармезана;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и томаты нарежьте кружочками. Шкурку с овощей снимать не нужно.
  2. Приготовьте соус: измельчите зелень, добавьте её к сметане, поперчите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Уложите на противень кабачки, посолите. Смажьте соусом.
  5. Выложите помидоры. Снова смажьте соусом. Посыпьте сыром.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.