Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Очень вкусный салат на Новый год с рыбой и морепродуктами

Аппетитный, сытный и полезный — салат оценят все гости. Помимо вкусовых свойств, блюдо эффектно смотрится. Все благодаря красиво выложенным стейкам семги вместе с креветками.

Примечание! Расход указан примерно на 2 порции!

Подготовим следующий набор продуктов для салата:

  • 50 г отварных, очищенных креветок;
  • 180 г свежей семги;
  • пара отварных перепелиных яиц;
  • 1 томат;
  • пекинская капуста;
  • салатные листья.

Для заправки:

  • соевый соус — 50—70 мл;
  • мед — 1-2 кофейной ложки;
  • лимонный сок — 20 мл.

На заметку! Семгу и креветки можно сразу приобрести готовыми в маринаде, в масле либо купить малосольный продукт.

Инструкция:

  1. На начальном этапе приступаем к приготовлению заправки. Соединяем компоненты для соуса и все тщательно смешиваем до однородности с помощью венчика (желательно электрического). Рекомендуется начать добавление меда с одной кофейной ложки (10 г), затем попробовать заливку на вкус и ввести еще немного ингредиента по необходимости.
  2. Шинкуем салатный микс соломкой и отправляем все в салатницу. Затем нарезаем дольками томат и выкладываем поверх салат. Далее, идут перепелиные яйца, которые поделим предварительно на 4 части.
  3. Семгу нарезаем на пластины, подсаливаем, смазываем маслом (всего по чуть-чуть). Равномерно распределяем маринад по рыбным кусочкам и по креветкам. Оставляем морепродукты мариноваться минут на 20—30.
  4. Затем отправляем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. За пару минут до конца жарки вводим креветки. У вас тигровые креветки? Тогда понадобится на 2—3 минуты больше.
  5. Пока морепродукты жарятся, заливаем листья, томаты и яйца подготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько пропитал все компоненты. Затем перекладываем массу в блюдце для подачи салата.

В миске для смешивания ингредиентов останется соус. Опускаем семгу и креветки, даем морепродуктам пропитаться заливкой и выкладываем на салатное блюдце поверх остальных компонентов.

По желанию украшаем блюдо и подаем к столу.

Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

Ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Читайте также:  Канапе с курицей для любого праздника

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Рулет из лаваша с рыбой

Рулет из лаваша – это универсальная закуска, которая подходит как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Существует множество вариаций начинок для рулетов из лаваша. Но начинка из рыбы отличается своими полезными свойствами и невысокой калорийностью.

Ингредиенты

Чаще всего ингредиентами в такой нехитрой, но очень вкусной закуске выступают:

Рассмотрим один из самых распространённых рецептов. Это рулет из лаваша с семгой и сыром. Чтобы приготовить такую закуску нужны следующие ингредиенты:

  • 350 г. слабосоленой семги (или другой красной рыбы);
  • один тонкий лаваш (количество лавашей соответствует количеству рулетов);
  • 250 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или качественный плавленый сыр);
  • свежий огурец;
  • желток вареного яйца – 2шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Приготовление

В глубокой посуде размять сыр с желтками, мелконарезанной зеленью и лимонным соком до однородной консистенции (пасты), можно использовать блендер.

Семгу нарежьте тонкими слайсами, а огурец — соломкой (жесткую шкурку грунтовых огурцов нужно почистить). На чистую поверхность стола расстелите лист лаваша, равномерным тонким слоем смазать его сырной пастой с зеленью. Сверху выложите рыбу, в свободных промежутках между рыбой разложить огурец, нарезанный соломкой. Аккуратно сверните лаваш рулетом.

Обратите внимание на следующие моменты:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Не стоит заполнять всю поверхность лаваша рыбой, так как рулет может получиться пересоленным.
  2. Чтобы лаваш при сворачивании не порвался, не нужно наносить много сырной пасты.
  3. Разрезать рулет необходимо только острым ножом.
  4. Готовый рулет можно нарезать и сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться (завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут).

Разрезать такую вкуснятину на порции можно как ровно, так и наискось. При подаче закуску возможно выложить на листья салата или веточки зелени, украсить половинками помидоров черри, кружочками огурцов или лимоном с маслинами, так же можно сделать розочку из обычных помидоров. Полет фантазии приветствуется!

Читайте также:  Закуски на Новый год 2018: красивые и вкусные идеи

Другие варианты рыбной начинки

Вариаций для начинки такого вкуснейшего лакомства, как рулет из лаваша с рыбой множество. Здесь можно использовать практически любую рыбу, которая вам нравится, сыр, яйца, овощи, зелень. Рассмотрим ещё несколько рецептов:

  1. Начинка для рулета из сельди. Ингредиенты:
    • слабосоленая сельдь – 1шт.;
    • вареное яйцо – 2шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • сливочный плавленый сыр – 100 -150 г.;
    • вареная (небольшая) морковь – 1шт.

Маринованный лосось «Зимний»

Эта закуска на зиму готовится в баночках и подходит для того, чтобы украсить стол зимними деньками.

Для ее готовки потребуются:

  • 500 – 600 г филе лосося (без кожи и костей);
  • 50 – 60 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 150 – 200 г лука шалот или репчатого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 – 6 веточек тимьяна;
  • 3 – 4 листа шалфея;
  • 6 – 9 горошин душистого перца;
  • 1 лист кориандра или 10 г семян горчицы;
  • 1 небольшой лимон или лайм;
  • 40 – 50 мл винного уксуса;
  • 90 – 110 мл оливкового масла.

Приготовить такую зимнюю закуску можно по следующей инструкции.

Рецепты салатов с красной рыбой

  1. Филе нарежьте небольшими пластиками.
  2. Соедините соль с сахаром и перемешайте, а после натрите получившейся смесью кусочки рыбы.
  3. Положите их в стеклянную банку подходящего объема и накройте крышкой.
  4. Уберите в холодильную камеру на 20 – 25 часов.
  5. После достаньте баночку и промойте кусочки.
  6. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами.
  7. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинками.
  8. Лимон или лайм помойте и нарежьте кружочками.
  9. После подготовки возьмите чистую банку и положите в нее все слоями вместе с рыбой.
  10. Смешайте уксус с маслом и залейте им содержимое банки так, чтобы оно было полностью покрыто.
  11. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

Полностью такая закуска будет готова через сутки. После этого ее можно доставать и подавать на стол. Ее очень хорошо использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для бутербродов, а также она хороша с гарнирами.

Такая рыбка очень хорошо сочетается с отварным картофелем и рисом

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Несомненно, на праздничный стол хочется поставить оригинальные и необычные угощения, чтобы гости и домочадцы получили восторг от трапезы. И если вы не пройдете мимо этого салата, поверьте, стол в новогоднюю ночь будет украшать настоящая изюминка. Такую закуску съедят за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • листовой салат – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее отправляем отвариваться в соленую воду морковь, яйца и картофель. Остужаем ингредиенты, очищаем.
  • Кухонную доску застилаем пищевой пленкой, здесь будем укладывать салат прямоугольником.
  • Сразу кладем картошку, потертую на терке, промазываем майонезом.
  • Затем яйца, также натертые.
  • Следующий слой займет тертая морковь.
  • У горбуши удаляем кости и кожу, превращаем вилкой мякоть в однородное пюре.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год
  • Рыбой покрываем морковь и приправляем соусом.
  • Посыпаем закуску измельченным зеленым луком.
  • Аккуратно, используя пленку, подтягиваем салат к центру с двух сторон, кончики прикрываем и ставим угощение на 2 часа в холодильник. Потом острым ножом нарезаем порционными кусочками и подаем к столу на листьях салата.
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Совет!

Помимо зеленого лука, можно использовать другую зелень, к примеру, петрушку или укроп, а также кинзу.

Как только появляется первый снежок, все с нетерпением ожидают зимних праздников. И, конечно же, в первую очередь хозяюшки, думают не о том какую купить елку, а о меню, ведь оно должно выделяться оригинальностью и необычайностью. И чтобы все получилось, стоит взять на вооружение эти шикарные салаты из рыбы, которые станут незаменимым угощением на Новый 2022 год.

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Новогодние тарталетки с семгой

Состав: Яйца Майонез Тарталетки Слабосоленая семга

Приготовление: Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

Новогодние тарталетки с семгой

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.

Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.

Новогодние тарталетки с семгой

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Технология приготовления рулета

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).
Самый простой рецепт рулета

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.