Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Фаршированные яйца с сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 100 г сыра фета
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • соль
  • черный меленый перец
  • 50 г консервированных оливок без косточки
  • 0,5 луковицы красного лука
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, почисти и разрежь вдоль пополам. Из получившихся «лодочек» достань желтки. © Depositphotos
  2. Мелко нашинкуй лук, оливки порежь кубиком, а сыр просто покроши пальцами. © Depositphotos
  3. Достань глубокую емкость и положи туда яичные желтки, сыр, лук и оливки. Теперь будущую начинку нужно посолить, поперчить, добавить цедру, йогурт и орегано. Перемешай ингредиенты в одну массу. © Depositphotos
  4. Наполни половинки белков начинкой, а украсить их можно оставшимися в банке оливками. По одной на «лодочку». После того как всё будет готово, отправляй закуску в холодильник минут на 15. Там смешанные ингредиенты полностью пропитаются и закуска будет готова. © Depositphotos

Само собой, можно добавить твои любимые травы и в целом поэкспериментировать с продуктами. Например, некоторые не очень любят оливки, зато предпочитают консервированный тунец или хотя бы крабовые палочки. Нет проблем, их можно смело заменить. Так же поступаем с луком — его вообще можно убрать или, на худой конец, замариновать.

© Depositphotos

А для любителей праздничной торжественной подачи предлагаем лайфхак. После того как сварятся яйца, почисти их и подержи в банке с измельченной свеклой. Таким образом белки промаринуются в свекольном соке, станут более насыщенными и изменят цвет на красный. Для этих же целей можно использовать морковь, куркуму и краснокочанную капусту.

В прошлом году свекровь угощала нас безумно вкусными фаршированными яйцами. Мне так понравилась эта закуска, что я тоже взяла себе на заметку.

Готовится такая закуска на удивление просто, а получается безумно вкусно. В качестве начинки идут крабовые палочки.

Читайте также:  Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Список ингредиентов тоже прост:

  • Яйца – 5 штук
  • Крабовые палочки – 5 штук
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – 1-2 стебля
  • Укроп – по желанию

Способ приготовления:

Яйца необходимо заранее отварить вкрутую, остужаем и разрезаем пополам. Аккуратно достаем желтки, натираем на терке, крабовые палочки так же измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Заполняем начинкой половинки яиц. Зеленый лук измельчаем и посыпаем нашу закуску. Все предельно просто и быстро.

Невероятно вкусная, нежная и ароматная закуска готова.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.