Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.

Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле — 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • средний помидор — 4 штук;
  • шампиньоны — 220 г.;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.
Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап — тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с икрой

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки — 1 пачка;
  • икра красная — 60 грамм;
  • сливочный сыр — 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец — 1 шт.;
  • любая зелень.
Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Тарталетки с моцареллой и креветками

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • средние креветки — 100 г.;
  • моцарелла — 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку — смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закускиКреветки в тарталетках начинки

С добавлением в начинку авокадо

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Читайте также:  Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Простые и вкусные рецепты, чем начинить тарталетки для закуски

Если время позволяет, то модно приготовить закуски и по усложненному рецепту, где некоторые продукты все же требуют предварительной подготовки и тепловой обработки. Готовить их также просто, а вкус получится незабываемым.

Из форели и творога

Тарталетки с начинкой из форели и творога станет изюминкой новогоднего стола. Гости точно не смогут остаться равнодушными от этого блюда и обязательно попросят поделиться его рецептом. Для его приготовления потребуется:

  • форель слабого посола – 150-200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яйца перепел – 6 шт.;
  • творог 150-200 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.
Читайте также:  Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

Для приготовления блюда по этому рецепту сделайте следующее:

  1. Очистите рыбу от костей. Нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте продольно на 2 половинки.
  3. Творог в глубокой миске смешайте с лимонным соком и черным перцем. Все перемешайте.
  4. Теперь, соберите тарталетку. Вниз положите творожную начинку, в середину вставьте половинку яйца, а по краям разложите полоски рыбы.

Тарталетка получится вкусной и будет привлекательной. Если нужно дополнительно ее украсить, посыпьте сверху рубленную свежую зелень, например, для этой цели подойдет зеленый лук или укроп. Петрушку лучше не использовать. Она придаст молочной смеси горьковатый вкус.

Внимание!Для этого рецепта лучше использовать творог с высоким процентом жирности. Так, закуска приобретет приятный насыщенный вкус

Если нет перепелиного яйца, то подойдет и куриное, но добавлять потребуется не половинку, а четвертинку продукта.

С шампиньонами и сыром

Тарталетки – само по себе вкусное блюдо, но если сделать его запеченным, то оно получится вдвойне нежным и ароматным. Для приготовления такого кулинарного изыска нужны следующие продукты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • филе куры – 250-300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 140-150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. Для приготовления блюда следует соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Промойте курицу и варите ее в слегка подсоленной воде в течение 25-35 минут. Остудите его и разрежьте на тонкие соломки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корки. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на этой же сковороде до готовности, вся смесь должна к этому времени подрумяниться.
  3. Убавьте огонь и добавьте к луку и грибам небольшой кусок сливочного масла и муку, все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Влейте к содержимому сливки, варите все до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте к общей массе курицу, все посолите и поперчите.
  6. Готовую начинку разложите по тарталеткам.
  7. На готовую закуску сверху ровным слоем распределите сыр, после чего корзиночки расставьте на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде, дополнительно можно сверху посыпать свежей зеленью. Такой кулинарный изыск можно использовать как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда, оно получается очень сытным.

Это может быть интересно:

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!

Для приготовления понадобится:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Приготовление:

1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.

2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.

4. Остывшее мясо нарезаем мелко.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.

Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.

С красной рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить
  • Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
  • Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
  • Столовая ложка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
  • Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
  • Полоски из свежего огурца для оформления
  • 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)

Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.

С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Столовая ложки икры мойвы в соусе
  • 1 крабовые палочки
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка натертого крупно сыра
  • Долька чеснока
  • 5 томатов черри
  • Петрушка для оформления
Читайте также:  Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

С печенью трески, лимоном и яйцом

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Одно отварное яйцо
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Полная столовая ложка печени трески
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 зеленых оливок без косточки
  • Тонкие ломтики лимона

В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Корзиночки для грибных тарталеток

  • маргарин – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5-10 г;
  • соль – крупная щепоть.
  • Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
  • Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите массу в миску.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.

Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.

Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром

Тарталетки с грибами — довольно популярная закуска, которую многие любят. Начинка очень нежная благодаря яйцам и сыру. А вкус и аромат тонкий, грибной — удержаться от поедания такого блюда просто невозможно!

Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 15 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриный яйца — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт (по 90 г каждый);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

Репчатый лук и грибы шинкуем довольно мелко. Отправляем лук обжариваться в масле на раскаленной сковороде. Когда он немного подрумянится, высыпаем на сковороду грибы. Обжариваем до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем соль и черный перчик к овощам, перемешиваем.

Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце.

Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.

Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Чеснок добавляется по желанию.

В миску с сыром и яйцами перекладываем остывшие грибы, кладем свежий нарезанный укроп, майонез. Перемешиваем все, добавив соль и перец по вкусу.

Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Тарталетки с семгой и сыром

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток , которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.