Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Как приготовить помидоры по-корейски

Помидоры нарежем крупными дольками и перемешаем в миске с нарезанной зеленью. Помидоры режем и не крупно, и не мелко. Средние дольки как раз подойдут: они и быстро замаринуются, и не разлезутся в кашу.

Спелые помидоры могут стать слишком мягкими, поэтому не режьте их мелко, чтобы они сохранили форму, так как закуску надо часто перемешивать, а это повлияет на форму помидор. Лучше покупать спелые, но плотные помидоры, которые не сильно водянистые и не сильно мягкие.

К помидорам добавим измельчённые овощи: перец и чеснок. Перец чистим от семян, а чеснок от кожуры. Можно перекрутить их через мясорубку, а можно измельчить в блендере, как я. Ароматные измельчённые овощи добавим к помидорам и перемешаем.

Помидоры солим, добавляем для баланса сахарный песок, который отлично сработает при мариновании. Овощи пустят сок и маринада станет еще больше.

В помидорную закуску наливаем масло и уксус. Благодаря уксуса помидор могут хранится долго. Просто сложите их в стеклянную банку и оставьте в холодильнике. В любой момент их можно будет подать к столу. Помидоры перемешиваем и даем промариноваться в течение 5-6 часов. Периодически перемешиваем, чтобы соки, которые будут стекать на дно, хорошо пропитали все помидоры.

Готовые помидоры можно подавать сразу после приготовления к столу, а можно оставить в холодильнике до следующего дня, чтобы угостить всех друзей. Приглашайте знакомых на посиделки и делитесь с ними вкусными рецептами. Bon Appetite!

Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски
Как приготовить помидоры по-корейски

Процесс приготовления помидоров по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирать плотные (мягкие и слишком сочные не подойдут). Томаты вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками.

Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Сладкий красный перец выбирать мясистый, толстостенный. Очистить перец от семян и перегородок, после перец произвольно нарезать средними кусочками.

Подготовить чашу блендера – переложить нарезку сладкого перца, очищенные зубки чеснока, произвольно нарезанный чистый укроп. Включить блендер, измельчить подготовленные ингредиенты пару секунд.

Переложить перечную массу в миску, влить порцию растительного масла и уксуса.

Добавить также соль и сахар в миску с перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты и снять пробу.

Подготовить банку, подходящую по объему. Наполнить банку слоями – помидоры, перечная заправка.

После банку закрутить крышкой и поставить в холодильник, дном вверх. Периодически банку переворачивать. Спустя несколько часов помидоры будут готовы к употреблению. Подавать к столу их нужно обязательно с перечной заправкой.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления помидоров по-корейски
Процесс приготовления помидоров по-корейски
Процесс приготовления помидоров по-корейски
Процесс приготовления помидоров по-корейски

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Процесс приготовления помидоров по-корейски
Процесс приготовления помидоров по-корейски

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Процесс приготовления помидоров по-корейски
Процесс приготовления помидоров по-корейски

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

  • Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор
  • Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно вполне обойтись мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем горчицу соль, сахар, уксус с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Неплохо получается. если часть привычного нам подсолнечного масла. заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила . получилось вкусно.
  • Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку слоями разрезом вверх. У меня из 1кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
  • На каждую половинку помидора выкладываем слой заправки, чуть уплотняем. И так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. Я иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.
  • Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно. Но не советую, — на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же Ароматно, но помидоры смакуют сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
  • Банки (или судок, контейнер и т.д.) с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
  • Все догадались, что смысл в переворачивании банок заключается в том, что помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе, маринад. Он, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.
  • Через 12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку, они почему то заканчиваются.
Читайте также:  Готовим морковку по корейски в домашних условиях

А теперь, обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям. по традиции, с заказанным подарком в виде двух банок баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения. Прослушав все комплименты о собственной ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Выручил вакуумный контейнер. Очень удобная штука, — и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор, для небольшого количества мяса. Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала «гармошку» и — в час помидоры по корейски уже были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Конечно ,сильно придираться, то им бы еще неплохо было бы постоять пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось вполне прилично