Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Летом, когда уже овощей достаточно много и мы насладились первыми, еще не совсем дозревшими, но такими вкусными, как нам после зимы, кажется, овощами, из них сейчас можно уже что — то вкусненькое приготовить.
Как Вы, знаете, я люблю быстрые и вкусные рецепты, доступные каждому, кто, любит повозиться на кухне. Предлагаю сегодня, рецепт фаршированных помидор, готовится очень просто и минут через 40 прекрасный ужин будет готов.

Запеченные фаршированные помидоры «Грибная классика»

Ингредиенты

  • Томаты6-7 штук +
  • Яйца куриные, варенные вкрутую2 шт. +
  • Грибы свежие (любые)300 г +
  • Лук репчатый среднего размера2 головки +
  • Сметана жирн. 20%2 ст. л. +
  • Масло сливочное растопленноеполовина ст. л. +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
  • Сольпо вкусу +
  • Зелень любая +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю рассмотреть базовый рецепт фаршированных помидоров запеченных в духовке. Одной из наиболее востребованных и классических начинок является мясо.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Поэтому сегодня мы будем фаршировать помидоры мясным фаршем, сделанным из свинины. С данным рецептом вы можете всегда экспериментировать, и в качестве мяса для начинки использовать диетическую телятину или курицу, однако также подойдет и любой другой сорт: говядина, индюшатина, крольчатина и т.д.

Также  в качестве начинок может быть: грибная, сырная, рыбная, из морепродуктов….Запеченные томаты с неизменной свежестью и сочной кислинкой, каждому подарят любимую пикантность!

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12 штук
  • Свинина – 300 г
  • Сало – 100 г (если кусок мяса постный)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Процесс приготовления блюда состоит из трех этапов:

  1. Приготовления начинки: мясного фарша.
  2. Подготовка томатов для фарширования.
  3. Запекание помидоров в духовке.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

I этап. Приготовим начинку для фаршированных помидоров.

  1. Фарш я всегда делаю сама, так как считаю, что вкуснее домашнего исполнения быть ничего не может.

    На мой взгляд, в магазинном варианте мясо отсутствует вовсе, а для его приготовления идет одна обрезь и негодные для продажи отходы.

  2. Свинину зачистим от пленки, помоем и перекрутим через мясорубку вместе с салом.

    Сало не обязательный ингредиент данного блюда. Его рекомендую добавлять, если предпочитаете более жирную и сытную пищу. Если вам попался жирный кусок свинины, то тогда вообще не нужно добавлять в фарш сало.

    Луковицу очистим и также перекрутим через мясорубку. Очищенный чеснок выдавим через пресс.

  3. В фарш добавим мелко измельченный базилик, соль и перец. Продукты вымешаем до однородности.
Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

II этап. Мясной фарш для начинки готов, теперь приступим к подготовке самих томатных плодов.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
  1. Помидорчики помоем, срежем с самую них верхнюю часть — «шляпку» и чайной ложкой аккуратно удалим внутреннюю мякоть, чтобы стенки плода остались около 5 мм. Томаты перевернем обратной стороной, чтобы из их полости вытек весь сок.Мякоть томатов в данном рецепте не потребуется, поэтому ее можете применять для любых других блюд.

    Хотя при желании можете добавить ее в мясной фарш.

III этап. Запекание. Духовку нагреем до 180°С.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт
  1. Подберем удобную форму для запекания и установим в нее подготовленные томаты.

    Солить их полость не надо, поскольку соль способствует выделению сока.

    Мясной фарш, предназначенный для начинки, уже приправлен солью и специями, поэтому блюдо пресным не будет.

  2. Помидорчики плотно заполним мясным фаршем и прикроем «шляпками», которые с них срезали.
  3. Форму с томатами закроем крышкой.

    Если у вас нет крышки к форме для запекания, тогда оберните ее пищевой фольгой.

  4. Отправим запекаться фаршированные фаршем помидоры в духовку на полчаса.

Готовое кушанье подавайте к столу.

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Их можно употреблять сразу, как самостоятельное теплое блюдо, либо как холодную закуску к гарниру.

Приятного аппетита!

Фаршированные фаршем помидоры запеченные в духовке — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • 3 — 4 куриные грудки — филе
  • 9 — 10 средних помидора
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 200 г сливок повышенной жирности (если Вы любите майонез, можно применить его, вместо сливок или сметану)
  • соль, черный молотый перец
  • чеснок, имбирь по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Приготовление

Для начала, разбираемся с грудками. Помойте их под струей холодной воды, обсушите полотенцем, отделите не нужную пленку, если есть жилочки.

Нам понадобится:

Нарежьте на небольшие кусочки. Совет, вместо куриных грудок можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

На разогретой сковородке (желательно с антипригарным покрытием) и небольшим количеством растительного масла, обжариваем грудку до выпаривания всей жидкости, затем посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, только не пережаривайте, чтобы мясо не было сухим. Делать это надо все быстро.

По желанию, к грудке во время тушения, Вы можете добавить лук, морковь, зелень, чеснок, любимые пряные травы, я добавила просто чуть — чуть чесночка и имбиря.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Теперь займемся помидорами. Помойте, оботрите сухим полотенцем. Срежьте с них место, где крепилась плодоножка, берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить сам помидор, убираем мякоть. Сделайте это с каждым помидором.

Нам понадобится:

Сыр натрите на крупной терке. У нас все готово, осталось зафаршировать помидоры и отправить в духовку. В каждую помидорину кладем обжаренную грудку и во внутрь наливаем сливки или майонез, на Ваш вкус.

Противень смазываем маслом устанавливаем фаршированные помидоры, посыпаем сыром и на 15 — 20 минут запекаем, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.

Вот и все какая красота у нас получилась! Если Вы будите, подавать фаршированные помидоры горячими, вас удивит нежный, сочный вкус, а если как закуску, потрясающий, необычный вкус.

К этому блюду можно подать гарнир, например, нежное картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Простой рецепт из курицыРЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ВКУСНО И из кабачков и курицыВкусные малосольные огурчикиЖареный цыпленок на праздничный столВкусное канапеГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ на праздничный столРецепты простых весенних салатовПаштет рыбный (из консервированного тунца)Куриная грудка по — китайскиСалат «Нисуаз» рецептВесна в этом году явно запаздывает. Устроим пикничек дома. Шашлычки из куриного филе в ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ из куриной грудки с салат к праздникуБезумно вкусный, полезный салат с куриной грудкой авокадо и цитрусовымиЗакусочные пирожки (из слоеного теста)Вкусный салат на 23 февраляБЛЮДО ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ.

С чем подавать

  • Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
С чем подавать
  • Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
  • Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
  • Таким способом вы также можете приготовить фаршированный перец в духовке. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Приготовление

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в крупно нарезаем и пробиваем в блендере до получается в крошку 2 вида нарезаем зелень.В овощи выдавливаем через пресс чеснок. Все перемолотые продукты соединяем.

Варим 5 минут маринад из воды, соли и сахара. Добавляем лавровый лист. разрезаем крест на крест, но не до конца.

Разрезы помидоров наполняем помидоры в салатницу. Добавляем жгучий прикрываем тарелкой и банкой с водой (или любым другим грузом).

Через 3-5 дней помидоры готовы. Готовность зависит от температуры в помещении.

Помидоры готовы!

Рецепт Фаршированные помидоры тремя начинками

Ингредиенты:

  • помидоры свежие
  • зелень укропа и базилика
  • плавленный сыр
  • чеснок
  • соль
  • майонез
  • ветчина ломтиками
  • консервированные шампиньоны (резаные)
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами.

2. Влить в сотейник 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук до коричневого цвета.

3. Грибы порубить мелко.

4. Смешать лук и грибы, заправить майонезом и 1-2 ст.л. плавленного сыра.

5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, затем мелкими кубиками.

6. С помидоров срезать верхушечки как крышку, чайной ложечкой вынуть всю мякоть.

7. Порубить мелко всю мякоть.

8. Измельчить зелень базилика и укропа.

9. Смешать половину мякоти помидоров с ветчиной, заправить майонезом и плавленным сыром. Солить по вкусу.

10. Чеснок пропустить через пресс.

11. Смешать базилик, 1-2 зубчика чеснока и плавленный сыр. Добавить в начинку вторую половину помидорной мякоти.

12. Начинить помидоры полученными начинками. Можно сделать отдельные помидорчики с грибной, ветчинной и салатной начинкой. Или выложить в помидорки начинки слоями.

13. Украсить фаршированные помидоры свежей зеленью и подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Ценные свойства авокадо

Этот плод как самый питательный внесен в Книгу рекордов Гиннесса. И это неудивительно, ведь калорийность авокадо составляет 282 ккал. В нем присутствуют 2 г белков, 6 г углеводов и 20 г жиров.

Такой плод богат витаминами групп A, B, C, K и PP. Также присутствуют тут необходимые для организма микро- и макроэлементы. Больше всего здесь калия, магния, кальция, марганца, железа и меди.

К тому же в составе авокадо присутствуют жирные кислоты, среди которых и олеиновая кислота. Это вещество способствует расщеплению холестерина, а также предупреждает образование подкожной жировой прослойки. Именно по этой причине авокадо – незаменимый друг худеющих.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, авокадо помогает укрепить нервную систему. А еще, если регулярно потреблять этот экзотический плод, можно увеличить стрессоустойчивость.

Помидоры в томатном соке

Понадобится:

  • 5 кг томатов,
  • примерно 1,5 кг морковки,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1,5 л томатного сока,
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • любая зелень.

Как готовить:

  1. Аккуратно обрезаем основания томатов, ложкой вынимаем мякоть.
  2. Шинкуем морковь, кольцами или полукольцами нарезаем лук, выкладываем их в сковороду и обжариваем, пока они слегка не зарумянятся.
  3. В самом конце добавляем зелень, все перемешиваем и полученным фаршем шпигуем наши помидорчики.
  4. Раскладываем получившиеся томаты в стерилизованные банки, заливаем только что прокипевшим томатным соком, стерилизуем около часа.

Как приготовить

Репчатый лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем на сковороду немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим около трех минут. Затем добавляем к луку промытые и нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Можно брать для блюда любые грибы: сушеные и замороженные, собранные в ближайшем лесочке и купленные в магазине. Слегка приперчиваем и приправляем солью. Жарим грибы с луком до появления характерного румянца.

Помидоры избавляем от мякоти, аккуратно срезаем верхнюю часть. «Крышку» не выбрасываем, она пригодится для декорирования блюда. Внутрь томатов кладем начинку из грибов, а сверху посыпаем тертым сыром. Укладываем фаршированные помидоры на тарелку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Дно блюда, на котором будет подаваться закуска, выстилаем листьями салата. Помидоры накрываем «крышкой» и украшаем ее капельками майонеза. Получаются импровизированные мухоморы, которые очень эффектно и ярко смотрятся на праздничном столе, привлекая к себе все внимание гостей.

Помидоры с сыром, чесноком и ветчиной в духовке

Оригинальная закуска для тех, кто любит сытно поесть. Очень легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте помидоры и подготовьте к фаршированию. Начините их смесью мелко нарезанной ветчины, тертого сыра, измельченного чеснока и сметаны. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

Читайте также:  Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню