Пикантные помидоры по-корейски (готовим двумя способами)

Мы давно привыкли к классическим салатам из помидоров со сметаной, с майонезом, с растительным маслом, просто присоленным с зеленью и без нее. Но вокруг нас живут кухни народов мира, а там столько экзотических блюд неведомых и не отведанных нами.

Секреты приготовления

  • Заготовку следует делать из зеленых или красных томатов. Розовые и желтые сорта только испортят вкус блюда.
  • Томаты лучше выбирать по аромату. Чем запах помидора насыщенней, тем вкуснее выйдет закуска.
  • Безупречному томату присуща ровная и гладкая поверхность без трещин, вмятин и вкраплений. Плодоножка должна отделяться с легкостью.
  • Для разнообразия цветовой гаммы используйте гагошары разных цветов — желтые, красные, оранжевые. Эти разноцветные оттенки придадут блюду красочных красок.
  • Если есть желание соединяйте несколько трав — базилик, кинза, укроп и петрушка. От разнообразия этих трав вкус блюда только выиграет.
Секреты приготовления

Предварительно позаботившись о подготовке качественных и ароматных овощах можно приготовить настоящий шедевр. Вполне вероятно, что помидоры по-корейски будут съедены за один раз, в этом случае необходимо приступать к приготовлению с новой силой.

Помидоры по-корейски в остреньком кисло-сладком маринаде с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью понравятся поклонникам восточной кухни.

  • Помидоры 1кг,
  • перец сладкий болгарский 2 шт.,
  • морковь средних размеров 1шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • масло растительное 50 г,
  • соль 1 ч.л.,
  • уксус 50 мл,
  • сахар 50г,
  • красный или черный молотый перец, зелень на ваш вкус.

Рецепт:

Помидоры по-корейски в остреньком кисло-сладком маринаде с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью понравятся поклонникам восточной кухни.

Подготовим продукты.

  1. Помидоры нужно разрезать пополам. Перец и чеснок прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Для приготовления холодного маринада нужно в растительное масло добавить соль, уксус, сахар и перемешать до растворения.
  3. Укладываем продукты в банку с завинчивающейся крышкой слоями:
  • 1 слой: половинки помидоров срезом вверх;
  • 2 слой: морковь;
  • 3 слой: перец с чесноком.

Добавляем молотый перец красный или черный на ваш вкус, мне нравится смесь «Пять перцев». В меру острая и придает пряный аромат. Слои повторяем, заливаем маринадом. Потом переворачиваем банку дном вверх и ставим в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы, можно подавать к столу. Если хотите приготовить вкусные малосольные огурцы, читайте рецепт.

Помидоры по-корейски в остреньком кисло-сладком маринаде с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью понравятся поклонникам восточной кухни.

Вместе с этим просматривают:Чеснок маринованный Маринованный чеснок Яичница в микроволновке Сосиска в лаваше Канапе из салями

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Консервированные помидоры сами по себе уже вкусные. Но если их приготовить их по этому примеру, то вкусовые качества видоизменяются. Конечно же в лучшую сторону.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Нам понадобятся:

  • Спелые помидоры — 2 килограмм
  • Болгарский перец — 5 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • 9%-ый уксус и растительное масло — по 100 миллилитров
  • Чеснок — 5 зубчиков (а так по вкусу добавляете)
  • Молотый красный перец чили — 1 чайная ложка (так же по вкусу)
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 70 грамм
  • Зелень — по вкусу
Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Предварительно почистить. И пропускаем морковь, чеснок, болгарский перец через мясорубку. Можете по желанию либо крупную решетку либо мелкую. А помидоры нарезать пополам.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

2. После того, как нужные овощи перекручены, необходимо нарезать зелень. В данном примере мы будем использовать один пучок петрушки и укропа. При желании можете добавить кинзу или любую другую зелень. И сразу добавляем к измельченным овощам.

3. Теперь добавляем красный молотый перец.  Туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. И всё хорошо перемешиваем. Попробуете обязательно по вкусу на соль, сахар, перец.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

4. Все ингредиенты готовы. Теперь берем литровую стерилизованную банку. И укладываем помидоры срезом вниз. Слой положили и добавляем овощную смесь. И перед каждым добавлением смесь перемешиваем. Опять кладем помидоры срезом вниз. И так слой за слоем, чередованием, наполняем банку доверху.

5. Закрываем банки крышкой. Если испачкали горлышко, то обязательно вытрите. И банки складываем в кастрюлю. На дно кастрюльки обязательно нужно положить полотенце. Заливаем водой по плечики.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

6. И как залили, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. И стерилизуем 20-25 минут. Затем аккуратно вытаскиваем баночки. Дополнительно подкручиваем, чтобы наверняка было плотно закрыто. Банки переворачиваем и ставим их в теплое место, при этом накрыв теплым одеялом. И оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Посмотрите, какая красота получилась. Помидоры провели под одеялом примерно сутки. Полностью остыли. И теперь можно ставить их в прохладное место. И дожидаться зимы. А можно и не дожидаться.

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Я, иногда, готовлю без острого перца, так как у меня эту закуску любят дети, получается версия «лайт».

Если я готовлю только для себя и мужа, то кладу острый перец, можно класть от половинки и до целой, смотря насколько остренько вы любите.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (можно меньше, или без него)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (можно взять дополнительно кинзу и укроп)

Ингредиенты для заправки:

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки
  • 50 мл. растительного масла (я беру рафинированное)
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса (у меня 6%)
  • 1 чайная ложка соли

Овощи и зелень нужно вымыть, чеснок очистить. Стряхните зелень от лишней влаги. Перец возьмите сладкий, толстостенный, мясистый.

Из перца удалите хвостики и семена. Порежьте кусочками, чтобы было удобнее измельчать. Можно измельчить через мясорубку или блендером.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

В чашу блендера помещаем зелень и чеснок, а также, болгарский перец, и измельчаем все в кашицу. Вот такая кашица у меня получается.

Из острого красного перца лучше удалить семена. Кладите половинку или целую, как любите. Многие не любят слишком остро, потому что вкуса продукта не ощущается, только горько и печет, поэтому все должно быть в меру.

Теперь нам нужно сделать заправку, для этого перекладываем в миску кашицу, или готовим в чаше блендера.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Добавляем соль, сахар и уксус. Сахара у меня 40 грамм, если томаты кислые, то добавьте больше, если сладкие, то чуть меньше.

Уксус я использую яблочный. Он более мягче и вкуснее. Можно добавить столовый 9%, но чуть меньше, так как он более концентрирован.

Далее я вливаю растительное масло, взяла рафинированное, но можно добавить ароматное масло.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Завершающим аккордом идет соль. Соль, у меня, обычная, каменная, не экстра и не йодированная.

Я взяла чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю, и отставляю ее в сторону, нам нужно чтобы растворились сыпучие ингредиенты.

Знаете в чем секрет приготовления вкусных томатов? Во вкусе самих помидоров. Самое важное, чтобы плоды были вкусные, и вкус вам нравился!

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Я взяла плотные, сладкие, розовые помидоры. Удаляю место прикрепления плодоножки. Нарезаю вымытые плоды на 4 части.

Как бы странно это не звучало, но все зависит от размера, если плоды крупные, то нарезаем на 6 кусочков, или даже кружочками. У меня средние, и мне удобнее на 4 части. На фотографии видно, что ни плотные, без белых прожилок и стержня. Это домашние томаты.

Из данного количества продуктов у меня получилось 1.5 литровая баночка, причем, полная.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Порядок приготовления таков. Укладывать нужно слоями. Слой томатов, 1-2 столовые ложки заправки. Перед закладкой в банки, еще раз хорошо перемешайте заправку, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Банку и крышку я не стерилизую, хорошо мою и высушиваю. Наполняю слоями. Слой томатов, слой заправки, и так до самого верха.

Вот так выглядят помидоры по корейски в баночке. Не волнуйтесь, что они не покрыты полностью заправкой. Сами томаты в процессе маринования пустят сок и баночка будет заполнена полностью соком. Все эти соки природные и натуральные, из овощей.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Аромат потрясающий, мы не удержались и начали пробовать сразу. Это безумно вкусно и сочно. Вот ешь, и хочется еще, и еще. В принципе, их прямо сразу можно есть.

Баночку нужно накрыть крышкой, и поставить часов на 5 в холодильник, можно на ночь, и вы уже можете пробовать. Но через сутки они будут еще вкуснее.

Хранятся в холодильнике. Срок хранения около недели, но мы съели практически сразу, особенно вкусно с картофельным пюре. Думаю, что столько они у вас хранится не будут.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски в банке за сутки

Не буду вас долго томить рассказами. Попробуйте, можно взять небольшое количество продуктов, попробовать, и оценить. Это позволит понять, нравится вам это блюдо или нет.

Читайте также:  Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Сладко-острая закуска

Томаты приготовленные по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и острыми.

Продукты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 400 г;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 100 г;
  • укроп свежий — 80 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • уксус столовый — 125 мл;
  • масло — 125 мл;
  • сахарный песок — 60 г.

Поступаем так:

  1. Овощи тщательно промыть. Стручки сладкого перца очистить от семечек, чеснок от шелухи, зелень мелко порубить ножом. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на дольки.
  2. Используя мясорубку, измельчить красный жгучий перец, сладкий стручковый перец и дольки чеснока. Овощную смесь тщательно перемешать и добавить масло, соль поваренную, кислоту и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе для растворения.
  3. В чистую 3-литровую емкость выложить на дно немного пряной смеси, затем помидорные дольки, зелень и так до тех пор, пока емкость не станет полной.
  4. Герметично закрыть, перевернуть, поставить на блюдце и убрать в холодильник на 8-10 часов. Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы.

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Продукты:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом
красные помидоры — 1 кг морковь среднего размера — 1 шт.
чеснок — 6-8 зубков (1 головка) зелень — 40 г
перец чили — 1 шт. сладкий перец — 1 шт.
столовый уксус (9%) — 50 мл масло растительное (подсолнечное/кунжутное) — 50 мл
соевый соус — 4 ст. л. сахар-песок — 1/4 ст.
соль поваренная — 1 ст. л. без горки готовая горчица — 1 ст. л.
Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Пошаговая инструкция:

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

-1-

Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части.

-2-

Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями).

-3-

Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой.

Кстати:

Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л.

-4-

Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки.

-5-

Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности.

Совет:

Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное.

-6-

Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи.

-7-

Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете!

А еще очень вкусными получаются огурцы, маринованные по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Рекомендую!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Приятного!

Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом

Помидоры по-корейски на зиму (классический рецепт)

Ингредиенты:

килограмм красных спелых томатов;

50 гр. масла подсолнечника;

50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;

2 шт. разных цветов болгарского перца;

20 гр. любой зелени;

50 гр. коричневого сахара;

2 шт. сладкой моркови;

1 чесночная головка;

по вкусу перца, лучше взять молотый черный.

Читайте также:  Холодец из курицы: 5 рецептов куриного холодца с желатином

Способ приготовления

Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.

Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.

Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.

В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.

В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.

Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.

Как делать такую консервацию?

Рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски легкий. В первую очередь промойте томаты и нарежьте на четвертинки. Удалите жесткую часть сердцевины. Сложите в объемную кастрюлю.

Промойте перцы чили, нарежьте мелкими либо крупными кусками. Если вы хотите, чтобы помидоры по-корейски получились очень острыми, не удаляйте из перцев семена.

Добавьте чили, соль, перец, орегано и кориандр в помидоры в кастрюле, доведите до несильного кипения, убавьте огонь и тушите десять минут. Пока смесь варится, подготовьте банки и крышки, простерилизовав их.

Поместите смесь из томатов и чили в каждую емкость, оставив свободное пространство, примерно полтора см, сверху. Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки и закрутите крышки.

Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и стерилизуйте 40-50 минут. Удалите затем емкости из кастрюли, поставьте на полотенце и оставьте остывать от 12 до 24 часов. Проверьте крышки, чтобы убедиться, что они запечатаны (осторожно прижмите пальцами).

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл ;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Помидоры по-корейски с базиликом

Не секрет, что помидоры и зелень – это идеальное сочетание. А если это еще и помидоры по-корейски, с пряными японскими нотками, то вообще «пальчики оближешь». Так что побалуйте себя и близких такой вот закусочкой.

Ингредиенты:

Помидоры по-корейски с базиликом
  • Помидоры – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец нарезаем ломтиками или полукольцами.
  2. Зелень мелко нарезаем. Если порезать крупно, вкус не раскроется до конца.
  3. Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Превращаем массу в кашицу. Вливаем туда уксус, растительное масло, соевый соус. Добавляем также соль и сахар. Взбиваем еще раз до однородности. Так у нас получится вкусная заливка на японский лад.
  5. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Помещаем их в емкость, например, в пищевой контейнер. Заливаем заправкой, закрываем крышкой и немного потрясем в руках. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропитались.
  6. Храним в холодильнике около суток.
  7. Закуска по-корейски готова. Приятного угощения!