Печень трески и гуакамоле. Подбираем интересные блюда к шампанскому

Мы собрали несколько интересных вариантов закусок, чтобы начать праздник с бокала сухого белого, розового и красного игристого. Впрочем, и бокальчик полусладкого тоже подойдет, например, к брускетте с уткой.

Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты

Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:

  • печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
  • снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
  • за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
  • хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
  • чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
  • при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
  • печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами.

Пита с начинкой из печени трески … Закуска с печенью трески – пошаговый … Супер Рецепт Питы с Начинкой Из Печени …

Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Рецепт: Закуска из печени трески на гренках Закуска с печенью трески — пошаговый … Закуска из печени трески на сухариках … Закуска из печени трески с корнишонами … Салат из печени трески на гренках Закуска из печени трески на сухариках … Закуска с печенью трески — пошаговый … Рецепт: Закуска из печени трески на гренках IVONA — bigmir)net … Закуска из печени трески, пошаговый …

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

Читайте также:  Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Рецепт закуски с печенью трески

Для начала поставим варить куриные яйца в крутую, пока мы занимаемся основой нашей необычной и вкусной закуски. После того, как яйца поставлены на огонь, моем картофель и варим его до полной ему немного времени охладиться, чистим и пропускаем через среднюю тёрку. Отправляем картофель в салатник.Когда наш картофель готов и измельчён, мы достаем печень трески, сливаем всю лишнюю жидкость из баночки, разминаем вилкой и добавляем ее в общую миску.Твердый сыр (который Вы выбираете на свое усмотрение) натираем и выкладываем его к нашей картошке с рыбкой. Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к картофелю.Петрушку моем и мелко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам. Также, петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Вкус от этого не испортится, но будет немного другим. Всю эту консистенцию тщательно перемешиваем, при этом медленно, аккуратно вливая соевого соуса регулируем по своему вкусу, но не переборщите. Можно добавить еще щепотку черного молотого перца.

После закатаем салатную смесь руками, придавая им округлую форму, в виде шариков. Чтобы шарики легче катались и не прилипали к рукам, нужно руки смачивать периодически в холодной воде.Ну а пока мы готовим наши салатные шарики, можно слегка поджарить светлый кунжут на чистой и сухой сковородке. Кунжут жарится просто мгновенно, так что не сожгите его.После того, как сформированы наши закуски, их нужно будет обвалять в кунжуте со всех сторон.Некоторые хозяйки предпочитают использовать темный кунжут, потому что он имеет более ярко выраженный аромат, но вы можете так же смешать эти два вида. Получатся очень интересные и необычные шарики.

Брускетта с уткой

Рецепт Алессио Джинни, шеф-повара ресторанов АВ Бистро

  • 60 г зернового хлеба
  • 70 г утиной ножки
  • 50 г запеченной тыквы
  • 1 апельсин
  • 25 г сыра рикотта
  • 5 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Тыквенные семечки
  • Микрозелень
  • Лук сибулет
  • Свежий тимьян

Статья по теме Фамилия с бутылки. Кто такой Джим Бим и чья вдова Клико? Для приготовления утиной ножки (на 1кг):

  • 1,1 кг утиных ножек
  • 130 г моркови
  • 130 г лука
  • 40 г лука порей
  • 50 г стебля сельдерея
  • 75 г подсолнечного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 200 г томатов, очищенных в собственном соку
  • 125 мл воды
  • 1 г лаврового листа
  • Соль и перец
  • 185 г муки

Шаг 1. Приготовить утиную ножку: произвольно нарезать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить с овощами на небольшом огне. Добавить томаты-пилати.

Шаг 2. Ножки очистить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Брускетта с уткой

Шаг 3. Обжаренные ножки добавить к овощам и соусу и томить на среднем огне до готовности ножек. Вынуть готовые ножки. Оставшийся соус протереть через сито.

Читайте также:  Закуска из огурцов «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Шаг 4. Ломтик хлеба подрумянить на гриле до золотистого цвета.

Шаг 5. Руками разделить мякоть утки.

Шаг 6. Запечённую тыкву нарезать кубиками, затем соединить с сыром и тёртой цедрой апельсина.

Шаг 7. Тыкву заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.

Шаг 8. Положить начинку на хлеб, украсить семечками тыквы и зеленью.

Салат «Снежок» из печени трески

Нежный и воздушный салат получается! Используем минимум майонеза. Нам нужна будет печень кусочками.

Такие салаты, с использованием вареных овощей, чаще готовят зимой, под новый год. А летом охота нежного, легкого салатика со свежей зеленью и без майонеза.

Ингредиенты

Печень трески 200 гр.
Морковь 3 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез по вкусу
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Плавленный сырок жирностью 50% 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом мы отварим овощи. Яйца отвариваем в количестве 3 штук и варим в крутую, а это восемь-десять минут. Морковь варим в кастрюльке с картошкой по 3 штуки каждого. Сырки в морозильник минут на 40.
  2. Теперь будем мариновать лук, для того чтобы избавиться от горечи. Заливаем лук 100 мл. кипятка. Добавляем одну столовую ложку уксуса и 1 ст.л. сахара и соли. Перемешиваем и оставляем лук на 15 минут, чтобы он пропитался.
  3. Салат будем слоями укладывать и заранее приготовила плоскую тарелку и кольцо диаметром 15 см. Если у вас нет кольца просто выкладываем в салатницу.
  4. На крупной терке натрем картошку и выложим первым слоем на тарелку (в салатницу).
  5. Поливаем тонким слоем майонеза. Можно не размазывать. Если конечно из пакета с большим отверстием или из банки выкладываете, то конечно распределяем равномерным слоем.
  6. Печень перекладываем в отдельную тарелку и разламываем на кусочки. Не нужно превращать в паштет, иначе не будет нужного нам вкуса. Как сделаете, перекладывайте ровным слоем в салатницу.
  7. Трем морковку на крупной терке. В это рецепте используем терку для корейской морковки. И конечно выкладываем следующим слоем. И лопаточкой нежно утрамбовываем.
  8. Поверх морковки укладываем маринованный лук. Не забываем слить и процедить маринад. Сверху еще слой майонеза.
  9. Следующий слой плавленых сырков. Для того чтобы он легче натирался, положите ненадолго в морозильник. (40 минут).
  10. Отделяем белки от желтков яиц. Натираем по отдельности на мелкой терке и выкладываем сверх слой желтков.
  11. Намазываем последний третий слой майонеза, его чуть побольше. Не обязательно размазывать. Выкладываем белок вилкой и не утрамбовываем, а легко «ставим» на салат.
  12. После конечно можно чем нибудь украсить, но снежок же белый, так что оставим таким красивым.
  13. Оставляем салат в холодильнике, напитаться на 1-1,5 часа. После снимаем кольцо и подаем гостям. Чтобы не заветривалось накрываем целлофановым пакетом. Приятного аппетита.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.

Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 б. печени трески
  • 3 шт. отваренных яиц
  • 1 шт. плавленного сыра
  • 1 шт. огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.

Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.

Бутерброды с печенью трески — простые и вкусные рецепты

Печень трески является полезным продуктом, так как содержит необходимые микроэлементы и витамины. Только нужно тщательно подходить к ее выбору, и покупать лишь качественный ингредиент.

Из нее очень просто сделать вкусные бутерброды, которые можно подавать перед основными блюдами, так как закуска не перебивает аппетит. Достаточно просто намазать рыбную печень на ломтик хлеба, и вкусная закуска готова. Но если добавить некоторые ингредиенты, то они будут только улучшать вкус основного продукта.

Такие бутерброды часто готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, они являются отличным перекусом между основными приемами пищи.

Есть несколько основных вариантов приготовления, которые рассмотрим в сегодняшней статье. Итак, приступаем!

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Простой алгоритм приготовления:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

Салат из печени трески с яблоком

А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»

Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте: