Паштет из баклажанов и грецких орехов

Паштет из баклажана – закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Паштет из баклажанов

Категория: Закуски

Паштет из баклажанов

8 ингридиентов 30 минут

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Очистить баклажаны, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут.

Затем сполоснуть , обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла….

теги: закуска обед холдное

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

10 пучков
грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

1 горсть
сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Добавить фотографию

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Травяные намазки

Классика травяной намазки – песто – продается в готовом виде, но можно попробовать освоить и домашний вариант. Причем песто вовсе не обязательно делать из привычных продуктов – бази­лика, пармезана и кедровых орехов. Великолепное песто получается, скажем, из петрушки, фундука и сыра гауда. Попробуйте соус из руколы, мяты и тархуна. Или сделайте «русское песто» из укропа, семечек подсолнечника, сухого творога и ароматного подсолнечного масла.

В любом случае зелень (без жестких стеблей) нужно сначала порубить с солью ножом, можно с добавлением чеснока, а потом превратить в пасту, не подливая масло или воду. Легче всего делать это при помощи погружного (ручного) блендера. После этого начните добавлять орехи и масло. Сыр вмешайте в самом конце. Если положить побольше сыра, песто получится гуще. Или замените оливковое масло сливочным – тоже очень вкусно!

Травяные намазки

Травяные намазки сочетаются с любыми овощами и салатными листьями, рыбой на пару, птицей, творогом.

Еврейский рецепт

Он отличается от классического только тем, что в список ингредиентов включены куриные яйца. Сразу же отвариваем две-три штуки до состояния «вкрутую». Пока яйца готовятся, ставим разогреваться духовку до 200-250 градусов. По данному рецепту баклажаны (две штуки среднего размера) не нарезаются, а пекутся целиком. Но чтобы они не «взорвались» от заключенного внутри пара, мы их заранее прокалываем в нескольких местах ножом с острым кончиком. Вместе с баклажанами ставим на решетку духовки (или на гриль) неочищенную головку чеснока. Печем до того момента, когда на синеньких бочках появятся черные «подпалины». Паштет из баклажанов по-еврейски готовится схожим образом, как и в классическом рецепте. Мякоть выскребаем и перекладываем в блендер. Две луковицы шинкуем и обжариваем на спреде до золотистого оттенка. Яйца очищаем, режем, перекладываем вместе с луком к баклажанам. Пюрируем массу. Заправляем солью и специями.

Рецепт «Паштет из баклажанов»:

У этого паштета есть своя история. С неё и начну.У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип – использовать те продукты, что не смогли продать)А это – то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный сразу отварить вкрутую.

Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.

Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.

Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и…

… перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона , собственно.

Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?Приятного аппетита вам и вашей семье!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паштет из баклажанов

Из категории “фальшивых” рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов – необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно…

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе Отзывы

Рецепт простой, но сытный и вкусный! Особый “изюм” – запеченные с травами баклажаны, отсутствие сливочного масла и присутствие яйца и чеснока. Чесноком можно нашпиговывать баклажаны уже на этапе запекания в духовке.

Фотографии «Паштет из баклажанов» от приготовивших (18)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Травяные намазки

Хозяйке на заметку

  • Баклажаны для приготовления паштета следует выбирать тонкие с белой мякотью – в них почти нет косточек, да и после запекания они остаются очень сочными.
  • Если духовкой воспользоваться нет возможности, то баклажан прям целиком можно обжарить на сухой сковороде или даже на углях.
  • При желании в самом конце приготовления в паштет можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
  • Сметану в составе паштета можно заменить не только растительным маслом, но и сливочным.
  • Баклажанная икра — ещё одна популярная закуска из этого овоща.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Можно ли заменить мускатный орех в блюдах и чем?

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Секреты хранения кедровых орехов

Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья

  • Паштет из печени и баклажанов

    Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

    Бабагануш

    Это еще один фальшивый «печеночный» паштет с баклажанами. Для его приготовления нужна паста тахини – она продается в готовом виде в супермаркетах. Сначала запекаем целиком четыре-пять баклажанов при температуре двести двадцать градусов, как это указывалось в предыдущих рецептах. Остужаем, выбираем мякоть ложкой. Выдавливаем сок половинки лимона. Следом добавляем три-четыре столовые ложки кунжтной пасты тахини. Если этот ингредиент у вас покупной, то солить паштет и подливать оливковое масло следует осторожно – в магазинном продукте они уже присутствуют. Что из специй нужно положить в паштет обязательно? Три зубчика раздавленного чеснока, кориандр, острый красный перец. Магии арабского Востока добавят зира и карри. Измельчаем все блендером или просто разминаем толкушкой для картофельного пюре. Готовый паштет заправляем свежей зеленью кинзы. Его хорошо намазывать на восточные лепешки – чапати или питу.

    Бабагануш

    Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда