Оригинальные простые и вкусные блюда для пикника

Хотите приготовить простые закуски для пикника себе и своим друзьям?

Клубный сэндвич

© ,Derek Holtham

Сэндвич — это традиционное блюдо для пикника. Сделать его нетрудно, получается вкусно и сытно. На четыре порции понадобится: белый хлеб (примерно 12 кусков), стакан легкого майонеза, восемь ломтиков бекона, филе индейки (два средних куска), лимон, две столовые ложки муки, столовая ложка молотой паприки, 100 граммов ветчины, 100 граммов сыра, три помидора, маринованный огурец, салат-латук, оливковое масло и специи (соль, перец).

Филе индейки нужно натереть солью, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 15, а затем промокнуть бумажными салфетками. Муку смешивают с черным перцем и паприкой, и в этой смеси обваливают куски филе и жарят их в оливковом масле на сковородке. Любовь советует обжаривать каждый кусок не дольше 2-4 минут с каждой стороны, а затем положить в разогретую заранее до 160 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем вынуть индейку из духовки и остудить.

Пока индейка остывает, на сухой раскаленной сковороде обжаривают бекон, чтобы он хрустел — на это нужно 5-8 минут. Затем бекон перекладывают на тарелку, а в этой же сковороде немного поджаривают куски хлеба.

После того как хлеб готов, нужно нарезать остывшую индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками. Также моем и нарезаем овощи: помидоры — кружочками, а огурец продольными пластинами. Каждый кусочек хлеба можно смазать майонезом и собрать из всех частей трехслойные сэндвичи.

Как уточняет кулинар, на приготовление такого традиционного английского сэндвича может уйти примерно 40-50 минут. «Если у вас есть какие-то другие ингредиенты, можно использовать их, тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии», — добавляет Любовь.

Как приготовить мороженое дома>>

Быстрые закуски к шашлыку

  1. Помидоры по-корейски Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
  2. Помидоры в пакете Этот способ соления идеальный для тех, кто ценит свое время. Не нужно стерилизовать банки и закатывать их. Вам понадобятся только помидоры, пару специй и обычный пакет. До чего гениально!
  3. Помидоры по-итальянски Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо. Те, кто готовили, не пожалели!
  4. Огурцы по-корейски Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно!
  5. Быстрые малосольные огурцы Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.
  6. Кисло-сладкие огурцы На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и такой пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку!
  7. Баклажаны в масле с чесноком Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.
  8. Закуска из баклажанов по-грузински Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь на удивление удачное сочетание продуктов делает закуску необычайно изысканной и вкусной.
  9. Баклажаны по-китайски Чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте!
  10. Баклажанная закуска с сыром Отличный рецепт закуски из баклажанов, блюдо впишется даже в праздничное застолье, а о трапезе на природе и говорить не придется!
  11. Бабагануш из баклажанов Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Израиле, Сирии, Индии, на Кавказе и еще нескольких десятках стран.
  12. Рулетики из баклажанов Любимая классика, уместная на любом застолье!
  13. Кабачки со вкусом грибов Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусными и напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…
  14. Кабачки в панировке Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
  15. Маринованные быстрые кабачки Рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
  16. Кабачки с грецкими орехами Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник.
  17. Маринованный лук Мало кто знает, что маринованный лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.
  18. Сладкий лук Замаринуйте лучок дома, а на месте уже приступите к приготовлению.
  19. Шампиньоны с чесноком Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!
  20. Шашлык из шампиньонов Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Просто замаринуйте грибы на полчаса, нанизайте на шпажки и запеките в духовке. Остается просто взять угощение с собой!
  21. Маринованные шампиньоны Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска.
  22. Капуста «Провансаль» Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!
  23. Капуста по-грузински Перед тем как подавать, полейте мжаве комбосто (грузинское название блюда) растительным маслом. Получается необычайно вкусное угощение с кавказским колоритом!
  24. Эскаливада из перцев Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное.
  25. Соус баже из грецких орехов Приготовьте и возьмите с собой на пикник. Гости не просто удивятся, они онемеют от восторга.
Читайте также:  Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Диетический рецепт: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • капуста 2 кг
  • морковь 3-4 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахарозаменитель 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец горошком 10 шт
  • гвоздика 5 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • оливковое масло ½ стакана
  • 9% уксус ½ стакана
  1. Нашинкуйте 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порежьте.
  2. Залейте маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахарозаменителя.
  3. Добавьте крупной соли с горкой, перца горошком, 5 гвоздичек, лаврового листа. Прокипятите 10 минут.
  4. Добавьте оливкового масла и 1/2 стакана 9% гнетом до полного остывания, переложите в 3-х литровую банку и убирете в холодильник на сутки.
  5. Затем капуста готова к употреблению.

Калорийность на 100 гр продукта — 73 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (3)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ЗАКУСКА) Рецепты / Салаты / Закуски САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КИНЗОЙ Рецепты / Салаты МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ Рецепты / Закуски МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (ДЛЯ ШАШЛЫКА) Рецепты / Закуски САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ Рецепты / Салаты ФИОЛЕТОВЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Рецепты / Салаты

Простые закуски на пикник

Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса внутри лаваш можно смазать смесью сметаны (майонеза) и зелени. Вы также можете добавить вовнутрь небольшие кусочки сыра.

Простые закуски на пикник

Такой бутерброд станет сытным дополнением к активному отдыху. Куски курицы поджарьте на решетке для мяса, посыпав для сочности приправами или полив пивом. Можете также воспользоваться рецептом приготовления куриной грудки в лимонном маринаде.

Простые закуски на пикник

Овощной шашлык подойдет не только взрослым, но и детям. Вы также можете дополнительно нанизывать кусочки ветчины или сыра для сытости.

Простые закуски на пикник

Кусочки сарделек и овощей, запеченные на костре – что может быть сытнее и лучше, когда в компании есть мужчины!? Для дополнительного вкуса посыпьте «шашлычок» приправами.

Простые закуски на пикник

Запеченные шампиньоны – уместное блюдо на любом пикнике. Начинкой для шампиньонов могут послужить свежие помидоры или перец, кусочки курицы в кетчупе или ветчина с сыром.

Простые закуски на пикник

Веселые шпажки больше подойдут детям, ведь выбирая простые рецепты закусок для пикника, нужно помнить, что дети предпочитают яркие и сочные продукты. Так, вы можете сделать шпажки, чередуя батон, паштет (любой), свежий огурец, консервированный или запеченный кабачок, снова паштет и снова кусочек батона.

Простые закуски на пикник

Еще одно блюдо для маленьких гурманов – лодочки, состоящие из половинки вареного яйца и парусов, выполненных из сыра.

Простые закуски на пикник

Маленькие шарики из вареных вкрутую яиц, смешанных с майонезом и обваленных в тонко натертых крабовых палочках, – идеальная закуска для жаркого летнего дня.

Простые закуски на пикник

Взяв кусочки ветчины, вы можете начинить их легким летним салатом из тертых плавленых сырков, зелени и свежих огурцов.

Простые закуски на пикник

Что может быть лучше на пикнике, чем запеченные овощи!? С помощью решетки для мяса запеките небольшие овощные бутерброды из синих и помидоров, предварительно перемазав их составом из майонеза и чеснока.

Простые закуски на пикник

Чуть более сытный вариант подойдет для большой компании, где есть мужчины. Кроме синих и помидоров используйте мясной фарш.

Простые закуски на пикник

«Глаз павлина» — простая закуска, которая не только красиво выглядит, но и сможет утолить аппетит все присутствующих на пикнике. В ее состав входит баклажан, масса из тертых сырков и яиц, а также кусочки помидора, свежего огурца и оливок. Кстати, такое блюдо не стыдно подавать и на праздничный стол.

Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепты с фото

Хотите более оригинальные рецепты? Вы найдете их на нашем сайте в заметке «Оригинальные закуски для пикника».

Ищете дополнительные идеи? Воспользуйтесь нашими статьями «Рецепты картошки для пикника», «Что нужно для пикника» и «Идеи для пикника». Все советы в этих заметках помогут вам организовать идеальный отдых для себя и своих близких.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

Рулет из лаваша с корейской капустой
  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Тёплый армянский овощной салат

Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец паприка – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разожгите мангал.
  2. Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
  3. Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
  4. Почистите лук, порежьте кубиком.
  5. Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
  6. Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
  7. Подавать тёплым.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.
Из соленых огурцов в кляре

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:

Из соленых огурцов в кляре
  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.

Приготовление:

  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Правильная подача

Мало знать о том, какие можно использовать рецепты для пикника на природе. Ведь для успешного празднования дня рождения на свежем воздухе важна и сервировка. Следует отметить, что на летний стол крайне не рекомендуется выставлять те продукты, которые требуют постоянного охлаждения (сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое, молочные ингредиенты, колбасы, майонез и проч.). Если пренебречь этим советом, то можно довольно легко отравиться не только самому, но и причинить вред близким людям.

Итак, после того как шашлык из куриных грудок полностью приготовится, его необходимо аккуратно снять с шампуров, выложить в большую тарелку, а сверху обильно обсыпать мелко нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом.

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15×15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180°C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле — авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.