Очень вкусный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром

Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а скорее правило.

Простой салат с томатами и сыром

Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
  • голландского сыра 100 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление салата:

Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (красного цвета);
  • 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
  • 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Пошаговое выполнение:

  1. Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
  2. Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
  3. Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
  4. В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и выдерживаем минут 15 при комнатной температуре – они хоть полностью не разморозятся, но их будет легко крабовые палочки соломкой с размерами 4-5мм х 2-3 см.

Помидоры для салата отбираем спелые, очень плотные, без повреждений кожицы. Нарезаем помидоры тоже соломкой.

Что же касается сыра, то его можно также нарезать соломкой, а можно облегчить себе задачу и воспользоваться крупной теркой – получится не хуже, а, может, даже и лучше – нежнее.

Подготовленные ингредиенты соединяем вместе  в подходящей по размеру емкости.

Теперь черед заправки. Это может быть майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу, а может просто готовый чесночный майонез.

Теперь осталось лишь все перемешать и можно подавать на стол. Не забудьте попробовать – возможно, вам захочется добавить немного соли и черного перца.

Настаиваться салату не то что не нужно, а просто нельзя – помидоры быстро пускают сок и у блюда получается не очень аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления салата

Крабовые палочки замечательно сочетается с разными доступными продуктами, такими как яйца, горошек, морковь, капуста или картошка.

Их можно комбинировать даже с ананасами. Они придают любому блюду нежность и неповторимый вкус.

Можно дополнить и морепродуктами, но использовать такое кушанье нужно в тот же день, так как оно может испортиться. Кстати, с морепродуктами не очень сочетаются помидоры.

А вы знаете, что крабовые палочки являются лишь имитацией настоящего крабового мяса. И делают их из сурими, специального сырья из мяса океанических рыб. Некачественные палочки делают из соевого белка с добавлением ароматизаторов.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт

Самым простым и известным рецептом смесь с яйцами, майонезом, палочками и кукурузой. Но если хочется чего – то оригинального стоит поэкспериментировать с помидорами, чесноком, огурцами и даже грецкими орехами. Помидор сделает ваш салат более полезным, ведь его применяли для лечения болезней еще ацтеки. В томате содержится большое количество витаминов и других полезных компонентов.

Именно этот продукт считается превосходной профилактикой рака и сердечно – сосудистых болезней.

Есть некоторые правила, о которых не стоит забывать при приготовлении такого блюда. Используемые овощи должны быть обязательно свежими.

Не стоит использовать слишком замороженные крабовые палочки. Важно, чтобы продукт полностью разморозился. Не забывайте проверять срок годности данного ингредиента. Для салата часто применяется сыр. Он может быть рассольным, твердым или плавленым. Сыром блюдо посыпают сверху, используют в слоях или смешивают с остальными ингредиентами. Кстати, многие добавляют к салату вареный рис, но в варианте с помидорами этого делать не следует.

Подобная добавка сделает салат тяжелым и испортит его вкусовые качества. Данный ингредиент поможет, если вы хотите придать блюду какую-то оригинальную форму.

Например, сделать его в виде змеи или сказочного животного. Прекрасным дополнением станет укроп. Вкусная зелень превосходно сочетается с крабовыми палочками и яйцами. Можно воспользоваться и такими рекомендациями:

  1. Закуска выглядит презентабельно, если подать ее порционно.
  2. Чтобы чеснок хорошо распределился по блюду. Его нужно измельчить и смешать с заправкой, а только потом добавлять в основной состав.
  3. Можно добавить лук, но он не должен горчить. Перед использованием его необходимо обдать кипятком.
  4. Вы можете сделать рулетики из развернутых палочек. Их нужно начинить салатом.
  5. Если салаты делаются заранее, то не стоит в них класть специи, зелень и помидоры. Эти компоненты закладываются перед использованием.

Пикантная закуска с сыром, зеленым луком и кукурузой

Реклама

Овощное угощение гармонично впишется в диетический рацион худеющих гурманов, желающих добавить новые краски в гастрономическую палитру вкусов. При желании поджарьте репчатый лук и крабовые палочки на сковороде, добавив прессованный чеснок.

Вам будет интересно:Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

Реклама

Используемые продукты:

  • 210 г консервированной фасоли;
  • 130 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра гауда;
  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • ½ репчатого лука;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 50 мл уксуса;
  • горчица, перец.

Реклама

Процесс приготовления:

  • Слейте жидкость с красной фасоли и кукурузы.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, сыр и крабовые палочки – кубиками, зеленый лук измельчите.
  • В отдельной емкости смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте дополнительно специями и зернистой горчицей.
  • Смешайте для салата фасоль с крабовыми палочками, добавьте оставшиеся продукты, заправьте блюдо диетическим соусом.
  • Для большей пикантности используйте душистый потенциал пряных специй, добавьте листья базилика, веточки кориандра. Кукурузу замените зеленым горошком, твердый сыр – нежной моцареллой.

    Как приготовить салат ландыш

    1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.

    2. Яичные белки трем на крупной терке.

    3. Яичные желтки натрем на мелкой терке.

    4. Выкладываем наши слои. Первым слоем, выкладываем на тарелку тертые яичные белки. Равномерно разравниваем слой по тарелке.

    5. Смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза.

    Читайте также:  Аджапсандал: 9 классических и современных рецептов кавказской кухни

    Если есть у вас желание, вы сможете приготовить свой вкусный майонез за пять минут по этому рецепту.

    6. Вторым слоем натрем сыр на крупной терке сверху белков.

    7. Слой сыра, смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, как вам удобнее.

    8. Следующим третьим слоем, выкладываем нарезанные крабовые палочки.

    9. Так же, смазываем слой крабовых палочек майонезом.

    10. Выкладываем следующий, четвёртый слой из натёртого на крупной терке яблока.

    11. Слегка смазываем майонезом слой из яблок.

    12. Последний пятый слой – украшаем тертыми яичными желтками.

    Готово! Вот такой красивый и необычайно весенний салатик у нас получился!

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный салат, а главное то, что его приготовление займет у вас буквально 10 минут.

    Приятного Аппетита.

    Cалат с крабовыми палочками, помидорами и яицами.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    — крабовые палочки – одна упаковка;

    — помидоры – три –четыре плода средних размера;

    — куриные яйца – три штуки;

    — репчатый лук – одна луковица среднего размера;

    — зелень укропа – один пучок;

    — крупная соль кухонная – по вкусу;

    — майонез или сметана  — три столовых ложки.

    Способ приготовления по этапам.

    Этап первый. Начнем с крабовых палочек, их мы разморозим, а затем нарежем кубиками, размером приблизительно пять-семь миллиметров.

    Этап второй. Куриные яйца сварим вкрутую, после чего остудим их полностью, залив холодной водой.

    Этап третий. Когда яйца остынут, очистим их от скорлупы  и нарежем их также мелкими кубиками, делать это можно при помощи специальной яйцерезки или обычным острым ножом на разделочной доске.

    Этап четвертый.  Свежую зелень укропа, хорошенько промоем в проточной холодной воде и полностью высушим, важно чтобы на укропе не было ни капли влаги, которая может испортить салат. После чего рубим нашу зелень как можно мельче.

    Этап пятый. Теперь возьмемся за помидоры, их мы тоже старательно вымоем в проточной воде, затем вытрем насухо,  аккуратно вырежем у каждого овоща то место, глее прикреплялась плодоножка, а все остальное нарежем такими же по размеру кубиками как и крабовые палочки.

    Этап шестой. Лук очистим от шелухи, нашинкуем очень мелко, после чего поместим его в небольшую глубокую емкость и зальем кипятком на семь-десять минут, чтобы с него вышла вся горечь.

    Этап седьмой. Соединяем в салатнице крабовые палочки, помидоры, куриные яйца, лук, зелень  и немного все присаливаем. Также можно добавить в салат немного свежемолотого черного перца.

    Этап восьмой. В завершении заправляем наш салат майонезом или нежирной сметаной, хорошенько все перемешиваем, даем блюду настояться и пропитаться  в течение двадцати минут  и подаем на праздничный стол.

    Инструкция приготовления

    1. Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.

    2. Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.

    3. Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.

    4. Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.

    5. Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.

    6. Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.

    7. Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.

    8. В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

    9. Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.

    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления
    Инструкция приготовления

    Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

    Для приготовления и оформления салата используем обычную разъёмную форму кольцо, среднего или небольшого диаметра. У Екатерины диаметр кольца 18 см. Если у вас не разъёмного колька для выпечки, просто используйте кондитерское обычное кольцо. Первым слоем мы выложим варёные яйца, натёртые на крупной терке. Сверху сдобрим майонезом.

    Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

    Воторым слоем выложите резанные и натёртые на крупной тёрке крабовые палочки (крабовое мясо). Сверху чуточку майонеза.

    Томаты нарезаем кубиком, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слоем.

    Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

    Далее небольшой слой рубленной свежей зелени укропа. Можно если нет желания его не добавлять вовсе.

    Завершающим слоем у нас будет консервированная кукуруза, которой нужно хорошо дать стечь от сока. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился.

    Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

    Перед подачей, салат нужно отделить от разъёмной формы. Это довольно просто.

    Салат получается вкусным, сочным, с ярко выраженным вкусом свежих томатов, зелени, чеснока и крабовых палочек. За подробный пошаговый рецепт благодарим Екатерину Белову и ждём от неё новых творческих, простых и доступных рецептов!

    Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

    Огуречно-помидорный салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Из свежих помидоров и крабовых палочек можно приготовить очень нарядный салат, который прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

    Рецепт далее.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Для разноцветного легкого салата потребуются следующие компоненты:

    Огуречно-помидорный салат с крабовыми палочками и кукурузой
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
    • 1 сладкая красная луковица;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 мясистых помидора;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 50 г нежирного йогурта;
    • 0,5 ч. л. острой горчицы

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление этого легкого и яркого салата занимает совсем немного времени:

    1. Вымытые овощи нужно нарезать одинаковыми мелкими кубиками и поместить в салатник.
    2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкой соломкой.
    3. Консервированную кукурузы выложить из банки, удалив всю жидкость, добавить к остальным овощам.
    4. Далее следует приготовить заправку из йогурта, горчицы и лимонного сока, смешав все компоненты с солью, при желании можно добавить немного черного молотого перца и паприки.
    5. Теперь можно заправить салат полученным соусом, аккуратно перемешать все ингредиенты и подавать на стол, украсив его свежей зеленью.

    Что можно добавить?

    Салат можно делать слоями в большой прозрачной посуде или порционно, тогда блюду нужно дать небольшое время настояться в прохладном месте.

    При желании, можно заменить заправку готовым майонезом.

    Огуречно-помидорный салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Правила подачи, украшение

    Яркий легкий салат подается с большим количеством свежей зелени.

    Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

    Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 150 гр
    • яйца вареные 2 шт
    • помидор 1 шт
    • чеснок 1 зубчик
    • сыр твердый 150 гр
    • чипсы с беконом
    • майонез
    Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

    Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.

    Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.