Новогодняя Закуска — рецепт приготовления фаршированных яиц

На порцию из 10 яиц мы потратили 323 рублей.

Строгий гастрономический запрет

С приближением нового 2021 года каждая хозяйка все чаще задумываемся о том, с какими блюдами ей стоит встречать гостей и нового восточного тотема. При составлении меню в первую очередь рекомендуется обращать внимание на то, чего на праздничном столе быть не должно. Эти данные позволяют сузить выбор проверенных рецептов в личной коллекции. В 2021-ом, как уже говорилось выше, согласно китайскому календарю, править парадом будет Белый Металлический Бык. Как не сложно догадаться, «бычье» мясо на тарелке может стать причиной конфликта с тотемом. Последствия его будут катастрофическими, поэтому постарайтесь исключить вероятность их возникновения. Откажитесь от блюд, основным или дополнительным ингредиентом которых является телятина, говядина, мясо бизона. Таким образом, Новый год придется встречать без говяжьего азу, лазаньи, кесадильи, супа-гуляша, которые при правильной подаче становится отличным праздничным угощением. Вычеркнуть из списка того, что можно приготовить, нужно и рагу с говядиной, соответствующие отбивные, стейки, зразы, бифштексы, жаркое, котлетки и т. д. Не должно на праздничном столе быть и паштетов из телячьей или говяжьей о строгом гастрономическом запрете и при подготовке к приготовлению закусок. Никаких бургеров и бутербродов с «бычьим» мясом! Даже в небольшом количестве данный ингредиент использовать нельзя. В противном случае Белый Металлический Вол на вас обидится, а этого вы точно не хотите, поверьте на слово. Не желаете тратить время и силы на приготовление закусок самостоятельно? В таком случае можно обойтись мясной или, как ее еще называют, колбасной нарезкой. И здесь опять же таки нельзя забывать о необходимости отказаться от говядины, телятины и прочего мяса, связанного с новым восточным тотемом. Обратите внимание на состав колбасы перед тем, как ее приобрести. Лучше всего сделать выбор в пользу куриного продукта или того, что изготовлен на основе индейки. В качестве основного блюда, в конце концов, можно подать и утку, курицу, кролика с гарниром. Нет причин отказываться и от любимой многими свинины. Планировали приготовить шашлыки или мясо на гриле? Менять эти планы не придется. Кроме того, Белый Металлический Бык не против рыбы, которую можно готовить с овощами и даже фруктами, делать из ее филе стейки и даже тако (однако, этот вариант кушанья подают, как закуску). Разнообразие «рыбных» рецептов впечатляет. Каждый найдет оптимальный для себя ! В идеале на праздничном столе, накрытом в честь наступающего нового года, не должно быть мяса вовсе. Все же Белый Металлический Бык является животным травоядным. Его порадуют овощные блюда, другая альтернатива, которая, к тому же для организма человека, будет куда полезнее. И все же, далеко не все могут отказаться от мяса. Относите себя к категории таких людей? Ищите компромисс, опираясь на представленные выше рекомендации. Порадуйте мясным кушаньем себя, своих родных, друзей, других гостей, но постарайтесь не обидеть нового восточного хозяина.

Рецепты закусок на Новый год 2021 … Закуски на Новый год 2022, новые … Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты … Бюджетные рецепты на новый год 2021 …

Альтернативный кулич

Сложность — 2/5

Время на готовку — 40 минут без учета заморозки

В моем детстве Пасха всегда сопровождалась покупкой кулича. Но была одна загвоздка — в этой выпечке мне нравилась только сладкая помадка. Остальная же часть благополучно засыхала в хлебнице и в лучшем случае отправлялась на корм птицам. Став повзрослее, я выяснил, что такая ситуация была не только в моей семье. Поэтому, если вам уж больно хочется соблюсти традицию, то предлагаю сделать кулич, но альтернативный.

Ингредиенты на шесть порций

Альтернативный кулич
  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • сливочное мороженое/пломбир — 300 г;
  • кешью — 150 г;
  • цветные цукаты — 30 г;
  • курага — 100 г;
  • жидкий ликер — 50 мл;
  • джем/варенье/конфитюр — 2 ст. л.;
  • темный шоколад — 250 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Инструкция приготовления

1. Сперва дно полусферической формы застилаем пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали с краев. Один корж отправляем в микроволновую печь на 20-25 секунд, чтобы размягчить его. Далее корж укладываем на дно формы и слегка придавливаем. Вооружившись кулинарной кистью, пропитываем его половиной ликера. Сверху наносим тонким слоем половину джема.

2. Теперь мелко рубим орехи, цукаты и сухофрукты. Смешиваем их со слегка размягченным мороженым.

Тут лучше приоритет отдать орехам, чтобы масса не получилась слишком уж сладкой. Кешью можно заменить или совместить с грецким орехом.

Альтернативный кулич

3. Полученную массу выкладываем на корж в форме так, чтобы она равномерно распределилась. Второй корж обрезаем, чтобы он вошел в форму, пропитываем ликером и с одной его стороны наносим тонкий слой джема. Закрываем коржом форму с мороженым, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на два-три часа, чтобы мороженое стало более плотным.

4. Пока кулич набирается крепкости в морозилке, на водяной бане растапливаем масло и шоколад с добавлением молока.

5. Когда десерт дойдет до кондиции, достаем его из морозильной камеры и, аккуратно потянув за концы пищевой пленки со дна, перекладываем его на блюдо для сервировки.

Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Сверху поливаем шоколадным соусом, по желанию украшаем ягодами, нарезаем, и можно есть!

Даже если вы не отмечаете религиозные праздники, то эти даты могут стать отличным поводом приготовить кое-что вкусное. А когда на столе стоит кое-что вкусное, то любой день превращается в праздник!

Альтернативный кулич

А в материале Вкусная Пасха смотрите проверенные рецепты кулича, пасхи в мини-формате, кексов и печенья.

Приготовление новогодней закуски

Отварить заранее и очистить непосредственно перед готовкой свеклу, которую следует порезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить измельченную кубиками свёклу и, залив горячим кипятком, перемешать, чтобы  жидкость окрасилась более интенсивно соком рубленой свёклы. В неё поместить очищенные варенные вкрутую куриные яйца так, чтобы они полностью были покрыты розовой жидкостью, и дать им постоять в течение 35-40 минут для окрашивания.

Приготовление новогодней закуски

Пока окрашиваются вареные яйца, вымытые очищенные грибы и репчатый лук мелко нарезать на разделочной доске и обжарить на растительном масле на сковороде до готовности. Готовые грибы посолить и поперчить молотым черным перцем, равномерно их перемешав. Начинка может быть любой: как мясной, так и рыбной, сорт рыбы по вашему усмотрению.

К этому времени вареные яйца наберут приятную розовую окраску и их ложкой следует извлечь в отдельную посуду и дать стечь влаге. Острым ножом отрезать, прихватив некоторую часть желтка, часть яйца с его продольной стороны и весь желток аккуратно извлечь из обеих частей яйца и отправить к грибам. Так же обработать и все вареные подкрашенные свекольным настоем яйца.

Приготовление новогодней закуски

Желтки, выложенные в обжаренные грибы, растереть вилкой, перемешать их с грибами и луком, добавить немного майонеза и вновь все перемешать до пастообразного состояния.

Аккуратно чайной ложкой нафаршировать яйца и выложить их рядком на украшенную отварной брокколи или свежим листом салата продолговатой формы неглубокую тарелку срезом вниз.

Приготовление новогодней закуски

Из оставшихся срезов белка нужно приготовить поросячьи ушки и пятачки. Поможет вырезать пятачки чистый шприц без иголки и поршенька, при помощи которого из пластинок, вырезанных из остатков яйца выдавить кружочки-пятачки. Тем местом, куда насаживается игла, выдавить из них дырочки носа. Для ушек и хвостиков нарезать треугольнички, которые вставляются в надрезы на конусной части яиц, в проколы острым кончиком ножа вдавить ошпаренные заранее кипятком горошины черного перца в качестве глазок. Пятачки предварительно промазать небольшим количеством майонеза и закрепить их там, где они завершают облик поросячьего рыльца. На месте крепления хвостика сделать надрез и вставить в него треугольничек в виде хвостика.

Вот и все! Ваши великолепные розовые поросятки и приготовленные по их рецепту белые забавные мышата дружно и послушно полежат какое-то время в прохладе холодильника, а за некоторое время, достаточное для приобретения ими комнатной температуры, их нужно оттуда достать для сервировки новогоднего стола. Такую важную и кропотливую работу можно делать вместе с детьми, что станет для них незабываемым предпраздничным и воспитательным событием, как и сделанные своими руками поделки символ года 2020. Тем самым важным общением со старшими в ходе творческого процесса, когда в их сознание закладываются прекрасные семейные начала. Удачи, здоровья, счастья и уютной обстановки в доме, надеемся, что ваш список новогодних закусок дополнится в этом году компашкой гламурных розовых свинок и белых мышек!

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать (для примера обратите внимание на статью Новогодние рецепты 2021).

Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.

В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.

Закуска “Рафаэлки”

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Закуска “Рафаэлки”

Вам понадобится:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • майонез — 100 г;
  • листья салата — для подачи.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
  4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  5. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
  6. Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.

Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром и укропом

Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Вам понадобится:

  • филе куриное — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
  2. Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
  4. Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
  5. Филе сверните рулетом.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
  7. Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Читайте также:  Как быстро сделать малосольные огурцы: 5 лучших способов

Печеночные блины

Печеночные блины

Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!

Вам понадобится:

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп (свежий) — ½ пучка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Лук нарежьте на крупные части.
  3. Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
  4. Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
  5. Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
  6. После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
  7. Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
  8. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  9. В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
  10. Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

быстрых и простых рецептов с яйцами

Если вам надоело все время есть яичницу, попробуйте эти полезные рецепты яичного завтрака.

Обновлено 5 сентября 2019 г.

Яйца, богатые белком (около 6 граммов каждый), но низкокалорийные, — отличное начало дня.А поскольку они такие универсальные, вы можете проявить творческий подход и превратить их в десяток различных идей для здорового яичного завтрака, в том числе несладкие скремблы, буррито на вынос и многое другое.

Так что возьмите картонную коробку и приготовьтесь сделать свое утро намного вкуснее с одним из лучших рецептов здорового яичного завтрака.

Мексиканская яичница

Вдохновитесь этим полезным яичным завтраком, который богат клетчаткой из фасоли.

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана консервированной черной фасоли
  • 1 унция сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сальсы
  1. Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана консервированной черной фасоли (промытой и высушенной) и 30 г обезжиренного сыра чеддер.
  2. Сверху выложите 2 столовые ложки сальсы или по вкусу.

Курино-картофельный паштет с жареными яйцами

Выходи! Этот сытный, но здоровый яичный завтрак израсходует курицу, оставшуюся после вчерашнего ужина.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чашка нарезанных кусочков курицы-гриль
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.
  2. Обжарить лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте розмарин и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте картофель и 1/3 стакана воды; убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой до мягкости около 10 минут.
  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, курицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца в сковороду. Готовьте, переворачивая лишь изредка, чтобы хэш хорошо подрумянился, пока не станет очень темно-золотистым, примерно 10 на тарелку.
  5. Нагрейте сливочное масло в сковороде.
  6. Расколоть яйца на сковороде и приправить оставшейся солью и перцем. Используйте лопатку, чтобы аккуратно придать форму и приподнять края яйца.
  7. Готовьте, пока края не станут коричневыми, а центры яиц мягко застынут, около 5 минут. Подавать с хешем.

1-минутные яйца

  1. Взбейте сырое яйцо с молоком, перелейте в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 60 секунд.
  2. При желании приправить зеленью или специями.

Кредит: The Washington Post / Getty Images

Вареные яйца

Идеально приготовленное яйцо-пашот станет восхитительным гарниром к ломтику цельнозернового тоста с авокадо, натч.А так как он готовится в воде, браконьерство — очень полезный вариант яичного завтрака. Обязательно используйте свежее яйцо, так как более свежие яйца лучше держат форму. (Смешайте утреннюю трапезу с этими рецептами завтрака с высоким содержанием белка, не содержащего яиц.)

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  1. Разбейте яйцо в до кипения воду в средней кастрюле; убавьте огонь до минимума. Добавьте столовую ложку уксуса, затем перемешайте воду, чтобы создать водоворот.
  2. Вылейте яйцо в центр вихря и готовьте в течение трех минут или пока желток не достигнет желаемой степени готовности.

Huevos Rancheros

  • Спрей с антипригарным покрытием
  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенных на части
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, измельченный
  • 1 зеленый колокольчик

Инструкция:

Яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.

Нарезать яйца на половинки и вынуть желтки.

В миску выложить мелко нашинкованный укроп и желтки.

Перемешать так чтобы получилась крошка и добавить горчицу. Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать. Добавить секретный ингредиент, черную икру из морских водорослей, которая наполнит нашу закуску праздничным настроением, и аккуратно перемешать.

Нафаршировать половинки яичных белков начинкой и выложить на блюдо с листьями салата.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото

Немного остудить и подавать к столу.

Счастливого Нового года!

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску «Ёлочки» из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • репчатый лук;
  • красный сладкий перец — для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • лимон.
Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Для приготовления закуски «Ёлочки» нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле — это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.

Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски «Ёлочки».

Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо — очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно — неудобно будет брать закуску «Ёлочки» из авокадо.

Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки. Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.

Полезная новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Рецепт 8: новогодняя закуска из авокадо «Елочки» (пошагово)

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

В качестве закусок очень удобно подавать тарталетки с различными начинками. Причем туда можно положить практически все — разные салаты (причем и овощные, и фруктовые), либо наполнить красной икрой или паштетом. Вот и в данной начинке нет ничего нового, кроме того, что она с сюрпризом.

Ингредиенты:

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
  • Тарталетки — 10-15 шт. (как получится)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — по количеству тарталеток
  • Укроп — небольшой пучок
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Давайте сначала сделаем начинку. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Положите их в миску. Добавьте туда измельченный чеснок и укроп. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек майонеза. Все как следует перемешайте.

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

2. Наполните половину корзиночки начинкой, затем положите миндаль и снова положите слой начинки. Проделайте так со всеми тарталетками. Затем украсьте нарезанными дольками помидорок черри и веточкой укропа.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Ну, а как же без салатов? Никак! Вот именно, их мы всегда ставим на стол. Делаем их с символом наступающего года или же ставим самые любимые и неповторимые. Как на счет Оливье или с крабовыми палочками.

Ну, а пока остановимся на следующих вариантах, которые я предлагаю ниже.

Бесподобно вкусный новогодний салат Новинка с курицей

От такой вкуснотищи просто все гости обалдеют. К тому же данная закуска еще очень красивая, что глаз не оторвать. Возможно вы уже такой готовили, а может быть и нет. Новенький рецептик, а за основу взят салат Подсолнух.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Нам понадобится:

Этапы:

1. Грибы порезанные кусочками обжарьте на сковороде с растительном масле, до готовности. Не забудьте посолить и если хотите поперчите.

Яйца куриные отварите и остудите, отделите друг от друга желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной.

Курицу отварите и разделите руками или ножом на небольшие волокна, уложите на тарелку и смажьте майонезом (это первый слой).

2. Вторым уложите грибы + майонез, третий белки, потом желтки, только половинку от общей массы + майонез. Слой сыра, тертый на крупной терке и майонез.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

В заключении присыпьте тертыми желтками (остатками, должна остаться половина).

3. Оформите резанными на половинки маслинками или оливками. Украсьте по краю чипсами.

4. Получится вот такой забавный и яркий подсолнух.

Салат, который круче Оливье и Шубы

Не поверите, но такой вариант тоже существует. Пробуйте его на вкус и потом не забудьте отписаться, какими были ваши впечатления.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Нам понадобится:

  • свекла отварная — 1 крупная или 2 средних
  • грибы — 0,2 кг
  • лук репка — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • майонез
  • чеснок-1 зубчик
  • соль по вкусу

Этапы:

1. Репчатый лук порубите на кусочки, грибы на пластики. Пережарьте шампиньоны и лук на растительном масле до готовности .

2. Картошку натрите на терке, которую применяете для корейской моркови.

3. Свеклу отварите и остудите, затем очистите и натрите на средней терочке.

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

4. Картошку обжарьте во фритюре или на сковороде, весь лишний жир промакните, используйте салфетку бумажную.

5. Теперь займитесь сборкой, выложите таким образом слои:

  • грибы с луком;
  • свеклу, слегка присолите;
  • картошка фри.

Каждый слой смажьте майонезом, кроме последнего раза.

Приятных хлопот!

Как приготовить закуску в виде символа года Бычок

Праздничные закуски и салаты на Новый год:

Ну и кончено же, куда без самого популярного в этот день салата, давайте обратимся к ютуб каналу. Берите этот способ приготовления, ведь он чудный. Или же переходите ко мне в заметку, там куча других вариантов.