Новогодний рецепт — канапе с красной рыбой «Снежинки»

Такая новогодняя закуска станет главным украшением новогоднего стола.

Комментарии: Скрыть комментарии

Xekenis: в 10:52

Наташа,очень красиво!!! Так просто и оригинально! Даже на каждый день почему бы нет. Идея очень понравилось!

Наталья: в 11:28

Айшат, конечно и на каждый день можно! Тут главное подача, а не сам рецепт!

ljucida: в 13:47

Наталья! Изящество идеи-впечатляет!я ,как художественная натура-восхищаюсь единством результата,это когда внутреннее и внешнее очень красиво нечто стильное во всем смыслах!))

Наталья: в 15:33

Приятно такое слышать, ljucida… даже немного засмущали 🙂

Елена В: в 19:33

Наташа, очень красиво и стильно!!!!!!!!!!

Наталья: в 19:37

Спасибо, Леночка 🙂

Янина: в 11:29

Красивая фотка, спору нет, но вот ошибочку в надписи исправьте)))

Наталья: в 11:54

Янина, рада снова видеть, вернее, слышать вас!

ljucida: в 13:37

Наталья, смущать должны излишние похвалы,а дружеская оценка может вызывать душевное урчание и желание дальнейшего творчества.)) Я ,благодаря вам получаю-массу вдохновения и смелости.Т.е. раньше думала,что я-извиняюсь»халявничаю»-под давлением догматов кулинарии прошлого,а теперь ощущаю что -творчеством занимаюсь,когда делаю что то не по рецепту и на глазок!))) Т.е. теперь-смело открываю новое))

Xekenis: в 22:27

Полностью согласна с вами,действительно блог нам как находка,шкатулка с секретом. Дай бог Наташе и её семье удачи,здоровья!!!

Наталья: в 12:16

Спасибо, девчата!

Янина: в 12:47

А я и не пропадала никуда, Наташ 🙂 Захожу на сайт регулярно, только вот писать времени почти нет и готовить стала гораздо меньше и проще — вышла из декрета на работу :-))

ljucida: в 14:35

А! Вот что меня особо вдохновляет-то,что Наталья придала особый статус внешнему виду блюд! Т.е. оформлять надо -известно давно конечно,но тут-вдохновляюсь потому что…это мне по душе у французов изыски-понятно,но тут-наши изыски,жизненно проверенные)) В общем завела Наталья-на дизайн блюд)) всё,больше не хвалю-чтоб не творим!!!)

Наталья: в 15:37

Янина, Олга Двинских тоже пропала… Все молодые мамочки потихоньку отходят от кулинарии когда их детки подрастают. Надеюсь, меня такая участь не постигнет :))))) Спасибки, ljucida. Постараюсь продолжать в том же духе. Если вдруг у вас появлятся идеи украшения блюд к Новому году, Дню Св. Валентина и другим приближающимся праздникам, напишите мне, а я постараюсь придумать как это оформить!

Полина: в 09:22

Советую попробовать с петрушкой, если чеснок на праздник смутит гостей ^_^ Отличная идея и весьма-весьма вкусная!!! Спасибо огромное!!!

DrUcoz: в 22:09

Просто, но оригинально! Надо жене посоветовать.

Белка: в 18:38

Наталья, в восторге от вашего сайта!:) Дизайн-супер!:)

Сашенька: в 14:40

…А у меня тоже такая же веточка золотистая есть!!!К Рождеству обязательно отдряпаю ее от двери(вставила для красоты еще на прошлый новый год) и обязательно натворю таких шедевров!!!Только бы не забыть до Рождества!!!!Спасибки за идейку!!!!

Наталья: в 14:53

Постараюсь в преддверии новогодних праздников напомнить всем именно праздничные рецепты 🙂

Сашенька: в 14:58

Ой!!!Буду очень признательна, бо голова дыррряваяяяя!!!!!

Tvoi Buter: в 11:32

Просто полет фантазии. Такие бутерброды можно щелкать как семечки!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Похожие блюда

Укропный соус Сырные палочки для пикника с розмарином Рецепт канапе с сыром и помидорами Яблочный пирог Очень вкусный и простой творожный десерт Яблочный пирог Куриные рулетики с ветчиной, сыром и зеленью Тесто на кефире без дрожжей

Комментарии Наталя27 декабря 2014 #

Прикольно.) Спасибо за такую классную подсказку в оформлении.

Читайте также:  Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Adriana2 апреля 2014 #

Шедевр!!!!!!Красиво и думаю очень вкусно!!

Svetlana23 декабря 2012 #

Красота какая!!!!

Наталья Лудан (Анненкова)20 декабря 2012 #

класс, вкусные шарики

Ольга20 декабря 2012 #

Красиво,а главное-легко и просто! Спасибо

Klaus16 декабря 2012 #

интересно

Татьяна Кириченко (Трушина)12 декабря 2012 #

ТАК МОЖНО УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ САЛАТ, СДЕЛАННЫЙ В ФОРМЕ ВЕНКА. ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!

Халида мендубаева3 декабря 2011 #

Класс!!!

Ирина липецкая дьяченко2 декабря 2011 #

есть что выбрать

Лидия Щукина2 декабря 2011 #

Спасибо, что делитесь такими интересными рецептами, молодым хозяйкам есть где поучиться. Вот нам, лет 30 назад, было гораздо сложнее найти оригинальный рецепт, а так хотелось удивить гостей.

Тамань2 декабря 2011 #

А если обвалять в тёртой морковке — будут оранжевые.

Галина Федяева(Сивова)2 декабря 2011 #

я панировала в кокосовой стружке, тоже неплохо

Валентина Лазурко2 декабря 2011 #

Красота !!!

Надежда Альбощая2 декабря 2011 #

Выглядит красиво и попробовать сделать к Новому

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новогодние канапе «Рождественский венок»

Из продуктов, предложенных ниже, вы можете подготовить овощную и мясную нарезку в качестве холодной закуски. Такая подача будет вполне традиционной и привычной. Но стоит немного проявить фантазии, и ваши новогодние канапе станут роскошным украшением праздничного стола.

Подготовьте:

  • 100 г салями;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г оливок;
  • 1 пучок листового салата;
  • Свежая мята, розмарин для украшения.

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить новогодние канапе, используйте длинные закусочные шпажки.
  2. Тонкими слайсами нарежьте салями, ветчину и твердый сыр.
  3. Помидоры помойте, если крупные – нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие насаживайте целиком.
  4. Перец болгарский и огурец помойте. Очистите семена, сердцевину с перца, мякоть нарежьте крупными квадратиками.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части. Затем поперек сделайте 2 или 3 разреза.
  6. Зелень помойте, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  7. Соберите новогодние канапе: на шпажку наденьте слайс сыра, оливку, слайс салями, помидор, шарик моцареллы.
  8. На следующую шпажку наденьте: лист зелени, перец, салями, помидор.
  9. На следующую шпажку наденьте: сыр, ветчину, кусочек огурца, помидор.
  10. Четвертую порцию соберите: лист зелени, перец, ветчина, помидор.
  11. Таким образом подготовьте шпажки, выложите новогодние канапе на тарелке в форме праздничного веночка.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Всё охладить. Грибы тщательно вымыть и порезать. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить . Репчатый лук порезать кубиками. Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета, немного посолить.

Режем соломкой ветчину. Трём на крупной тёрке солёные огурцы, жидкость слить. Варёные яйца так же трём на тёрке. Вот теперь мы подготовили все продукты и начинаем собирать наш салат. Редис  очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке для обсыпки.

Можно сделать своими руками: идеи рождественских венков

Нам понадобится круглое большое блюдо. В середину  ставим поллитровую банку. Вокруг неё будем выкладывать слоями салат. Трём на крупную тёрку отварной картофель- это первый слой.

Смазываем   картофель майонезом и выкладываем ветчину, которую тоже поливаем майонезом.

Следующий слой – солёные огурцы.

Дальше мы выкладываем жареные грибочки. Смазываем майонезом.

За грибами идут варёные яйца.

Вымыли и просушили укроп. Веточками зелени создаём наш венок.

Морковь очистили, отрезали колечко и вырезали звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Из сыра тоже вырезать звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Украшаем салат «Рождественский венок» подготовленными звёздочками.

Ягодами граната украсим салат, а тёртым редисом обсыпаем его, имитирую снег.

Салат Рождественский венок готов! Очень красивое блюдо на зимнем праздничном столе.

Рецепт с фото» 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

Читайте также:  Помидоры закусочные

Шаг 3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

Шаг 4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Помидор порезать кубиками.

Шаг 7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8

Маслины разрезать пополам.

Шаг 9

Фету размять вилкой.

Шаг 10

Моцареллу натереть на крупной терке.

Шаг 11

Шаг 12

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

Шаг 13

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как приготовить «Канапе "Рождественский венок"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

Омела для поцелуев.

Омела для поцелуев.

По традиции, если свободные парень и девушка случайно оказываются под ветками омелы, они должны поцеловаться. Иногда влюбленные могут часами дожидаться своих половинок под рождественским украшением… Можно сделать свой собственный Шар для поцелуев, а не рассчитывать на удачу!

Инструкция:

Омела для поцелуев.

основу для вашего шара. Удобнее работать со специальными шарами из магазина флористики, но можно просто сделать каркас из проволоки.

Омела для поцелуев.

2. Закрепите ветки хвои в основу.

Омела для поцелуев.

3. Дополните композицию листьями омелы и другой зеленью на ваше усмотрение.

Омела для поцелуев.

4. Украсить шар для поцелуев можно шишками и сухоцветом.

Омела для поцелуев.

5. Дополнить шар можно золотой или алой летной, за которую композицию, кроме прочего, можно закрепить в нужном месте.

Горячие закуски

Новогодний стол просто обязан «ломиться» от всяких вкусностей, в том числе и закусок. Давайте посмотрим, какие горячие закуски будут актуальны на новогоднем столе 2017.

Горячие закуски

Необходимые ингредиенты:

Горячие закуски
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень
Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами — горячая закуска на Новый год 2017

Горячие закуски

Рецепт приготовления:

Горячие закуски
  1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
  2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
  3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
  4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Горячие закуски

Это необычная закуска на Новый год никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Горячие закуски

Шашлычки из креветок с овощами — необычная закуска на Новый год Петуха 2017

Горячие закуски

Необходимые ингредиенты:

Горячие закуски
  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка
Горячие закуски

Рецепт приготовления:

Горячие закуски
  1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
  2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.
  3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
  4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.
Горячие закуски

Гавайские тосты

Горячие закуски

Гавайские тосты — оригинальная закуска на Новый год 2017 Огненного Петуха

Горячие закуски

Необходимые ингредиенты:

Горячие закуски
  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу
Горячие закуски

Рецепт приготовления:

Горячие закуски
  1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
  2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
  3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится.
Горячие закуски

Жареные креветки в кляре

Горячие закуски

Жареные креветки в кляре — необычная закуска на Новый 2017 год

Горячие закуски

Необходимые ингредиенты:

Горячие закуски
  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
Горячие закуски

Рецепт приготовления:

Горячие закуски
  1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
  3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.
Горячие закуски

«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике

Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.

«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике

На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов