Новогодние закуски на Новый год 2021

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2021 год не станет исключением.

Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

Ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

Рецепт ёлочных шариков в орехах

А есть ещё не менее вкусная закуска. Моим она очень нравится. Очень нежная с ореховой ноткой. Уверен, что такую пробовали немногие. А готовится также очень легко и просто. Я бы ещё сказал, что очень быстро. Делайте сразу побольше, так как улетают такие игрушки моментально.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Маслины без косточки– для украшения;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Листья салата – для украшения.

Приготовление:

1. Филе нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску. Мелко рубим укроп. Туда же добавляем тёртые на мелкой тёрке сыр и чеснок. Солим, перчим и смешиваем со сметаной. Формируем шарики из 1 столовой ложки.

2. Ядра орехов складываем в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку. Также можно это сделать при помощи тёрки, ножа или ступки. Перекладываем в тарелку.

3. Наши колобки обваливаем в орехах и складываем на блюдо с листьями салата.

4. Маслины разрезаем на две части. Каждую кладём на шарик и в дырочку вставляем веточку укропа в виде петельки.

Какая красота, уже не терпится сесть за стол.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Елочки в тарталетках смотрятся весьма эффектно на праздничном столе. А яркая звезда, вырезанная из морковки – напоминает гостям, что праздник не дня рождения, а именно нового года ) Как вам такая идея оформления? Оцените, если понравилась!

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Начинка из сыра, яиц и красной рыбы
  • Огурец
  • Зубочистка
  • Морковь для звезды

Приступаем, и мелко нарезаем семгу. Получаются кубики…

Далее натираем на крупной терке яйца и отправляем туда рыбу…

Сыр туда же. Ингредиенты полностью на глаз. Ничего криминального не случится, если с каким-либо переборщите. Делайте всё в равных кол-вах.

После добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинка для тарталеток готова! Укладываем её в формочки…

Приступаем к формированию елочек с помощью простого инструмента.

Делаем заготовки, после формируем елочку с помощью зубочистки. Повторяем эти действия… Огурец попался с семенами. Для этих целей лучше, чтобы их было как можно меньше, тем самым елочки будут получаться аккуратней!

Со звездочками пришлось повозиться. Признаюсь, у меня ни одна не получилась, и все их делала женуля Ольга. Я в основном фотографировал весь процесс )

Вот и всё. Не так уж и сложно, как могло показаться сначала… Укладываем елочки в тарелочки или на доску — щелкаем, и публикуем в блоге. Оцените пожалуйста, находите ли этот рецепт интересным для себя? ) Всё ли понравилось…

С праздником Нового Года! Встречайте его с хорошим настроением, и всё будет хорошо )

Читайте также:  Канапе с селедкой и плавленым сыром на шпажках

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Следующим блюдом, которое мы приготовим, будет бесподобно вкусный и очень сытный новогодний мясной торт. Поверьте, ваши любимые мужчины будут от такого угощения в полном восторге.

Закусочный торт «Новогодняя елочка» очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе и конечно «улетает» со стола первым. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 200 грамм;
  • куриная грудка – 700 грамм;
  • грибы шампиньоны – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • молоко или кефир – 100 миллилитров;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки вареных и 1 сырое;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 ст. ложка;
  • зерна граната – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить закусочный мясной торт

Готовим фарш и мясные коржи. Сначала займемся приготовлением фарша. Белый хлеб поломаем на кусочки среднего размера и зальем его свежим молоком или кефиром.

Пока хлеб разбухает в молоке. Подготовим остальные продукты для фарша. Мясо свинины и куриные грудки разрезаем на кусочки. Чистим и нарезаем кусочками одну луковицу.

В мясорубке перекрутим свинину, куриное филе, разбухший белый хлеб и нерезаный лук.

Добавим к фаршу одно сырое яйцо, немного перчим, солим по вкусу. Теперь фарш хорошо перемешаем.

Вырежем из пергаментной бумаги два листа, они размером должны быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать закусочный торт. Нам нужно, чтобы в итоговом варианте у нас получилось 4 мясных коржа.

Половину мясного фарша выложим на пергаментный лист и распределим его равномерно с помощью лодки. Точно таким образом поступаем со второй половиной фарша и делаем другой корж.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем мясные коржи, примерно, 40-45 минут.

Пока коржи пекутся займемся подготовкой начинки для нашего закусочного торта.

Готовим грибную начинку. Грибы-шампиньоны нарежем пластинками.

На хорошо разогретую сковороду нальем небольшое количество растительного масла и выложим нарезанные грибочки. Жарим шампиньоны на большом огне, до тех пор, пока испарится жидкость.

Пока грибочки жарятся, нарежем полукольцами репчатый лук.

Когда из сковороды с грибами испарится вся жидкость, уменьшим огонь до среднего, добавим немного растительного масла и положим нарезанный лук.

Грибы с луком обжариваем до красивого румяно-золотистого цвета. В конце жарки грибную начинку солим по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готовим морковную начинку. Мелко нарезаем еще одну репчатую луковицу.

Морковку очищаем и натираем на крупную терку.

На раскаленную сковороду нальем немножко растительного масла и выложим нарезанный лук. Обжарим лучок до полуготовности и добавим к нему тертую морковь.

Овощи немного обжариваем, а затем накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 5 минут на небольшом огне, до тех пор, пока морковка станет мягкой. В конце тушения морковную начинку перчим, солим, перемешиваем. Снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывала.

В остывшую начинку добавляем 2 ст. ложки майонеза и 2 измельченных зубчика чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Собираем мясной торт. Даем испеченным мясным коржам полностью остыть, а затем разрезаем каждый корж на 2 равные части. В итоге у нас получилось 4 коржа.

Все коржи сложим друг на друга и с помощью острого ножа подровняем края. Теперь можно приступать к сборке торта.

На красивое блюдо положим первый корж и на него выложим половину приготовленной ранее морковной начинки. Равномерно распределим начинку по коржу ложкой.

Сверху накроем вторым коржом и хорошо смажем его майонезом.

Далее выкладываем слой грибной начинки и также равномерно распределяем ее по всей поверхности коржа.

Третий корж хорошо смажем майонезом с одной стороны и смазанной стороной положим его на грибную начинку.

Сверху на корж кладем вторую половину морковной начинки.

Равномерно распределяем начинку и накрываем ее последним мясным коржом.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Украшаем закусочный торт. Вареные вкрутую яйца разделим на желтки и белки. Отдельно трем на мелкой терке желток и белок.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Собранный торт по бокам и сверху хорошо обмажем майонезом. На бока при помощи ложки наносим тертый желток.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Сверху торта выкладываем слой тертого белка и равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Приступаем к оформлению блюда. Из веточек свежего укропа на верху закусочного торта выкладываем симпатичную зеленую елочку. Украшаем елочку гирляндами из зернышек граната и зерен кукурузы. На верхушке помешаем вырезанную из морковки звездочку.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Вот такую красоту мы с вами сотворили!

Новогодний закусочный торт готов. Он у нас получился изумительно вкусным и конечно-же сытным.  Красивое, нарядное блюдо будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Читайте также:  Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: настоящий шедевр на праздничном столе

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Новогодние горячие блюда

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Новогодние горячие блюда

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
Новогодние горячие блюда

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Новогодние горячие блюда

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Праздничные десерты на стол

Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.

Праздничные десерты на стол

Мандариновая новогодняя панна котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.

Праздничные десерты на стол

Ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • творожный сыр маскарпоне — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.
Праздничные десерты на стол

Пошаговый рецепт приготовления

  • Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.
Праздничные десерты на стол
  • Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.
  • Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.
Праздничные десерты на стол
  • В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.
  • Прогреть смесь, не доводя до кипения.
Праздничные десерты на стол
  • Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.
  • После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.
Праздничные десерты на стол

Важно! 

Читайте также:  Горбуша «под сёмгу»:секреты засолки и основные рецепты

Желатин можно заменить агар-агаром.

Киви в белом шоколаде

Праздничные десерты на стол

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.

Ингредиенты:

Праздничные десерты на стол
  • киви — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • белый шоколад — 300 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • греческий йогурт — 150 г.
  • В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
Праздничные десерты на стол
  • Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.
  • Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.
Праздничные десерты на стол
  • Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.
  • Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.
Праздничные десерты на стол

Совет! 

Подавайте десерт в креманках или бокалах.

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол

Обычно салаты подаются в общем блюде, откуда каждый накладывает столько, сколько посчитает нужным. Но идея приготовить салат, в форме рулета, который можно нарезать на порционные кусочки, весьма заманчива. Итак, готовим новое новогоднее блюдо «Карнавал» на стол. Для этого рецепта по приготовлению салата-рулета нам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 вареных яйца
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Листья салата для украшения
Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Будем готовить так:

  1. Овощи отварите.
  2. Яйца и овощи натрите на терке. Горбушу измельчите вилкой.
  3. На пищевую пленку выложите слоями: картофель-яйца-морковь-рыбу. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте нарезанный зеленый лук.
  4. Сверните салат в рулет и уберите на пару часов в холодильник.

Застывший салатный рулет нарежьте на порционные кусочки, выложите на листья салата и украсить зеленью.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска тоже очень проста в приготовлении. Если вы заметили, то яйца фаршированные, приготовить очень просто. В этом рецепте тоже рыба, но не совсем. Как известно, печень трески очень полезна. Так что готовим не только вкусно, но и полезно.

Фаршированные яйца — это одна из самых простых и вкусных закусок на любом праздничном или новогоднем столе!!!

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень трески
  • Масло растительное — для жарки

1. Лук мелко порежем ножом и обжарим, до золотистого цвета, на растительном масле.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

2. Вареные яйца разделим на желтки и белки.

В чашке соединим жареный лук, печень трески и куриные желтки. При помощи блендера перемешаем все до однородного состояния.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и красиво заполняем яичные белки.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Если нет специального мешка, то воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

Осталось украсить на собственный вкус.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Холодец из говядины

Ингредиенты:

  • 1 говяжья нога
  • 1 говяжий язык
  • 1 свиная рулька
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. соли
  • 7 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 30 г желатина

Приготовление:

  • Зачистите и промойте все мясные продукты. После чего сложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После чего снимите пену и продолжайте варить на минимальном огне не менее 8 часов.
  • Через 7 часов после закипания добавьте соль, лавровый лист, лук, перец и другие специи по желанию. По истечение времени варки, будущий холодец нужно остудить.
  • Желатин залейте двумя стаканами бульона и оставьте набухать.
  • Переберите мясные продукты, очистите мясо от костей и поделите руками на небольшие кусочки, разложив их по формочкам для холодца.
  • Процедите бульон, добавьте тертый чеснок, и затем снова нагрейте бульон (но не кипятите!).
  • Разбухший желатин подогрейте на медленном огне и вылейте в бульон с чесноком постоянно помешивая.
  • Залейте полученной смесью мясо в формочках, поставьте в холодильник для застывания.
  • При подаче на стол переверните формочки на тарелку, сервируйте свежими овощами.

Общее время приготовления: 24 часа