Новогодние закуски на 2021 год: 10 лучших рецептов

Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2021 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.

Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе

Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.

Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

  • филе куриное — 800 г;
  • чернослив — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • тимьян;
  • паприка;
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт

Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.

Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.

Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.

Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.

Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Всю поверхность куриного филе посолить.

Теперь куски филе можно посыпать тертым сыром сверху кусочков чернослива.

Сворачивать рулеты нужно аккуратно, придерживая в тех местах, которые образуются как заплатки.

Не нужно перевязывать их ниткой или фиксировать зубочистками. Нужно достаточно плотно их завернуть. При жарке они еще плотнее облепят начинку. Готовые рулетики нужно уложить в заранее приготовленную форму.

Данный рецепт можно приготовить в сотейнике на плите, а можно приготовить куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке. Сначала необходимо их обжарить с нескольких сторон на сковороде.

Пока они обжариваются, нужно приготовить соус. Со сметаной смешать тимьян, черный перец, паприку и соль. Все перемешать.

Готовые рулетики положить в любую форму и залить сметанным соусом.

Тушить в соусе не менее 20 минут.

Подавать нарезанными на тонкие кусочки.

В лаваше или булке

На Новый год 2021 достаточно необычно будет смотреться оформление закуски в лаваше или булке. Начинка может быть овощной или комбинированной.

Овощной новогодний лаваш

Для овощной начинки в лаваш понадобится:

  • Твердый сыр 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  • Листья салата.

Как готовить:

  1. Сыр, огурцы, помидоры порезать кубиками. Измельчить зелень.
  2. Все смешать, посолить, поперчить.
  3. Лаваш (тонкий) разрезать на квадратики. На него положить салатный лист, затем остальную смесь.
  4. Завернуть и горкой расположить на подносе.

Подавать к столу можно без дополнительных украшений.

Новогодняя булочка с сюрпризом

Понадобится:

  • Булочки круглые 8 шт.
  • Куриный окорочок (вареный, копченый) 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука 2 ч. л.
  • Сметана 8-12 ст. л.
  • Твердый сыр 300-400 г.
Читайте также:  Крекеры с домашним куриным паштетом, пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на медленном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить муку, перемешать и убрать с огня.
  2. С окорочков срезать мясо, измельчить.
  3. С булочек срезать верхушку, вытащить из серединки мякоть.
  4. В каждую булочку нафаршировать лук и куриное мясо, посолить, поперчить, намазать сметаной.
  5. На терке натереть сыр и посыпать булочки.
  6. Ставить в разогретую духовку (180 ℃) на 5-6 минут (чтобы сыр расплавился).

Украшать листочками зелени, маринованными грибами, маслинами, овощами.

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

Грудку – 0,45 кг

Сметану – 50 мл

Сыр – 0,1 кг

Крупную луковицу

Специи

Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Салат на Новый год с грибами, который сметут со стола первым

Это простая закуска, которую приготовит каждый, а главное, нужно будет отварить только яйца вкрутую. Это занимает порядка 15 минут. Поэтому приготовите вы все достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм грибов
  • 50 грамм чипсов
  • 140 грамм майонеза

Копченую грудку, или другую часть курицы, порезать кубиками. Кубики не должны быть крупные, их размер, примерно, как ингредиенты для оливье.

При использовании окорочка или бедра, удалите шкуру и кости. Выложите слоем, и смажьте соусом.

Далее я беру консервированные, и уже порезанные грибы шампиньоны. Знаю, осенью многие заготавливали лесные грибы, сюда отлично подойдут опята, и другие. Смажьте их соусом.

Затем слой консервированной кукурузы, и также, соус, здесь каждый слой промазываем кроме последнего.

У вареных яиц отделим белки и желтки. Поверх кукурузы слой белка + соус, и тертые желтки. Больше ничем не смазываем.

Украшаем чипсами, вставляем не хаотично, а в виде цветка, с серединой, который пышно раскрывается к низу. Кушать можно взяв ложку, и поместив на чипсы.

У меня, салат гости сметают со стола в первым, при том, что на столе много разных закусок. Они считают салат вкуснее оливье и селедки под шубой.

Чипсы должны быть целые и не поломанные, можно купить овальные. Вкус выбирайте сами.

Его можно готовить заранее, и настоять в холодильнике, здесь такие ингредиенты, что ничего не потечет.

С морковкой

Рулет готовят из одного большого филе, из маленьких пластов мяса делают миниатюрные порционные рулетики. Куриный деликатес по данному рецепту готовят с черносливом и морковью.

Требуемые продукты

Для создания кулинарного шедевра рекомендовано запастись:

  • куриным мясом 500 г;
  • морковкой 2 шт.;
  • черносливом 150 г;
  • маслом растительным 3 ст. л.;
  • солью 5 г;
  • перцем молотым.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть последовательными:

  • для измельчения мытой, очищенной моркови используют крупную терку. Ее необходимо протушить на сковороде с растительным маслом;
  • сухофрукты распаривают в кипящей воде 15-25 мин., обсушивают на бумажных салфетках и мелко нарезают. Далее 150 г измельченного чернослива смешивают с морковной зажаркой, солят, перчат;
  • курятину расстилают на доске, солят, натирают приправами, оборачивают пакетом и отбивают.

Поверх курицы выкладывают морковную начинку, сворачивают в виде рулета и помещают в разогретый до 190оС духовой шкаф на 45 мин.

«Цыплёнок табака» на праздничный новогодний стол

Ну и завершаем нашу подборку замечательным рецептом. Некоторые покупают уже готового цыпленка в магазине, но советую приготовить его самому, вот тогда будет еще вкуснее. Такое блюдо идеально подходит к праздничному столу.

А Вы знаете почему это блюдо так называется, хотя в рецепте нет табака? Все дело в исковерканном названии. Просто настоящее название — «цыпленок тапака», которое произошло от грузинской сковороды под названием «тапака».

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Цыпленок целиком (у нас примерно 1,2 кг );
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный острый перец (по желанию);
  • Карри;
  • Чеснок (желательно сухой);
  • Лимонный сок;
  • Сливочное масло — примерно 50-60 г.

Шаг 1.

Сначала помещаем нашу курочку в воду с небольшим количеством уксуса на 1 час.

Шаг 2.

Затем кладем тушку на пищевую пленку и разрезаем вдоль по грудке, раскрываем ее.

Затем курицу переворачиваем и ладонями надавливаем ее всем своим весом, чтобы слышно было, как косточки ломаются. Нескольких нажатий хватит, не много.

Если сил не хватает, можно побить отбивным молотком.

Шаг 3.

Курицу не переворачиваем, посыпаем всю поверхность приправами: черный перец, соль, красный перец (не много, а можно и не брать его), чуть кари, сухой чеснок (или выдавливаем) и сбрызгиваем лимонным соком.

Крылышки тоже приподымаем. Теперь надеваем перчатку (можно и руками) и хорошенько промазываем всю поверхность цыпленка.

Шаг 4.

Сливочное масло должно быть мягким, можно немного подтопить и промазываем всю поверхность тушки.

Шаг 5.

Теперь переворачиваем тушку и делаем тоже самое.

Шаг 6.

Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом. На него перекладываем нашего цыпленка и еще намного примнем руками.

Сбрызнем еще немного лимонным соком и оставим мариноваться 1 — 2 часа.

Шаг 7.

После отправляем в разогретую духовку и жарим до красивого румяного цвета. У нас цыпленок примерно 1,2 кг. Жарился немного больше часа.

По готовности можно подавать к столу с запеченным картофелем, приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)

Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 25 грамм сухого желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
  • стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).

Принцип приготовления:

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.

6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.

Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.

7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.

Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 2 десертные ложки
  • Зелень или лавровый лист — для украшения

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

Легкий вариант классического салата «Оливье»

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 200 г куриного филе
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль, перец
  • тарталетки

Приготовление:

  • Отварите картофель и морковь в мундире в подсоленной воде не допуская разваривания, очистите.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите. А также отварите куриное филе.
  • Нарежьте филе, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, маленькими кубиками, лук мелко нашинкуйте, промойте в холодной воде, слейте воду.
  • Перемешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек без жидкости, заправьте салат майонезом, попробуйте на соль, по желанию добавьте перец.
  • Разложите готовый салат по тарталеткам.

Время приготовления: 60 минут

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Запечённая курица в духовке–это дежурное кушанье на все события. Вкуснятина с хрустящей корочкой выручает в ожидании гостей. Готовится мясо очень быстро, а получается всегда безупречно. Подавать курочку с зелёнью и картошечкой ни когда не бывает стыдно. Она идеально накормит и украсит праздничный вечер.

Необходимые продукты:

  • Курица — 1 штука (1,5 — 2 кг.)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Паприка, куркума — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Изначально примемся за основной компонент. Внимательно рассмотрите тушку. Возможно на ней будут присутствовать остатки пёрышек, которые нужно будет убрать. Так же удалите ненужную кожицу и лишний жир на ножках. Внутри курица должна быть абсолютно чистая без каких-либо органов. Только после тщательной очистки мы её промываем и обмакиваем бумажными салфетками. После перемещаем в большую чашку в которой будем её мариновать.

Для этого возите деревянную ступу или любую другую посуду в которой будет удобно толочь специи. Отправляем в неё соль, розмарин, чеснок, перец, куркуму и паприку. Все эти приправы соединяем между собой в ароматную кашицу. Затем добавляем к массе ложку лимонного сока и растительного масла. Всё ещё раз перемешиваем.

Теперь подготовленной смесью натираем куриную тушку, но только снаружи. Потом укладываем её обратно в чашу и закрываем пищевой плёнкой. Не забудьте сделать пару небольших отверстий, чтобы к мясу поступал воздух. Далее убираем курочку в холодильник на одни сутки.

После заданного времени для маринования достаём курицу и укладываем её в жаростойкую форму для запекания.

Рядом с ней в свободные места можно уложить овощи, например картофель, морковь или грибочки. Только не забудьте их отдельно посолить и приправить специями. Так же гарнир нужно смазать маслом, тогда снаружи будет образовываться корка, а внутри мякоть будет нежной и сочной на вкус.

Отправляем нашу будущую вкуснятину в разогретую духовку до 200 градусов на час или полтора. Смотрите по мощности своего духового шкафа. Чтобы понять точнее, зажарилось мясо изнутри или нет, его нужно проткнуть зубочисткой. Должен выделиться прозрачный сок. Если этого не случилось, а вместе него появилась кровь, то продолжаем печь дальше.

Готовая курочка покрытая хрустящей, золотистой корочкой на вашем столе–это полноценное сытное, вкусное и просто красивейшее блюдо. Можете подать её целиком или разобрать на кусочки и посыпать свежим нашинкованным укропом. Вот и всё!

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком