Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой. 

Если вы хотите держаться от тяжелого мяса в стороне — можно предпочесть рыбу: большинство рыб плывет вперед, а их чешуя, как полагают, символизирует серебро. Другое суеверие состоит в том, что, поскольку многие рыбы плавают стаями и откладывают много икры одновременно, это признак изобилия.

– Блюда из маринованной сельди, соленой трески, сардины и карпа — популярные новогодние блюда в странах Европы и Скандинавии. – В Германии некоторые люди кладут рыбную чешую в свой кошелек и держат там круглый год, так как считается, что это приносит удачу. – У японцев также есть рыба для процветания и богатства — карп, но они ни в коем случае ее не едят. Там предпочитают наслаждаться ее красотой в водоемах. – В некоторых странах рыбу подают целиком (голова и хвост), что символизирует конец одного года и начало другого.

Никаких омаров или крабов — помните, что они ходят боком и назад!!

Желаю вам движения только вперед в новом году!

Это может Вам понравиться:

  • Как вписать в интерьер 33 горшка с цветами
  • 6 идей, как разместить кровать в маленькой квартире
  • За что стоит благодарить жизнь? Часть 2
  • Что поможет сделать квартиру стильной в 2020 году?
  • Какой цветок в интерьере 100% создает уют?
  • Как создать уют в маленькой ванной: 20 примеров дизайна

Поделитесь этим:

Что приготовить на Новый год Быка

Каждый новогодний стол должен включать:

  • горячее;
  • закуски;
  • салаты;
  • десерт;
  • все виды напитков.

На наш взгляд, мы выбрали для наших читателей наиболее оптимальное меню новогодних блюд, которое будет актуально в 2021 году. Всем рецептам мы предоставили подробное описание приготовления и соответствующую фотографию.

Старания хозяйки обязательно оценят гости, и не удивляйтесь, если вас попросят поделиться рецептами блюд новогоднего стола.

Украсьте каждое блюдо необычным способом, чтобы оно было праздничным, вызывало приятные эмоции и создавало новогоднее настроение. Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, символа года, сладостей и т. д.

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Очень легкий в приготовлении праздничный салат. Выглядит эффектно, готовится просто, при этом он выходит невероятно вкусным. Копченая ароматная курица в сочетании со сладкими сочными ананасами и сыром никого не оставит равнодушным, а орехи добавляют блюду пикантности.

Есть разные вариации приготовления салатика. Например, копченую курочку можно заменить на вареную или жаренную. Если вы не любите орехи, вместо них можете взять морковку по-корейски, консервированную кукурузу или обычные вареные яйца. А вместо сметаны можно использовать майонез. Так же по желанию можете добавить в соус, кроме чеснока, мелко порубленную зелень.

Понадобится:

  • ананасы консервированные – 300 гр.;
  • копчена курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сметана для смазывания;
  • ананасы для украшения.

Этапы приготовления.

Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр протрите через меленькую терку.

Мелко порубите орешки – не забудьте оставить несколько штук для украшения.

В чашку выдавите чеснок, смешайте его со сметаной.

Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица. Смажьте ее сметаной.

Поверх курицы положите орехи, а на них ананасы. Если у вас кольца, то их нужно порезать.

Читайте также:  Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурму?

Смешайте сыр с остатками сметаны и выложите на ананасовый слой. Разровняйте, слегка уплотните и покройте сверху клеточкой из сметаны.

В клеточках в шахматном порядке разложите орехи и кусочки ананаса.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Творожные «Ёлочные шары».

Что-то меня потянуло на творожные закуски… Ну и пусть, зато вкусно и просто в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 200 г.;
  • Рикотта – 200 г.;
  • Тертый пармезан – 50 г.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец; кунжут, паприка, укроп – для украшения.

Пармезан можно смело заменить любым другим видом, который Вам нравится.

Шаг 1.

Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.

Шаг 2.

Влажными руками скатайте небольшие шарики.

Шаг 3.

Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).

Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

Какие закуски приготовить на праздничный стол

Вкусные и яркие закуски на празднике не только встречают гостей, но и помогают создать праздничное настроение. Удивите своих родных и близких друзей оригинальными рецептами закусок на праздничном столе.

Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Сырный рулет с красной рыбой

Очень аппетитная и сытная закуска наверняка понравится любителям сыра. По желанию готовую закуску можно дополнить жареными грибами или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 170 г твердого сыра в пластинах;
  • 170 г слабосоленого лосося;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 0,5 ч. л. желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко порезать свежий укроп, смешать в салатнике со сметаной и сливочным маслом.
  2. На разделочную доску выложить слой пищевой пленки, а сверху равномерно выложить внахлест пластины твердого сыра в форме прямоугольника.
  3. Залить желатин двумя ложками воды и тщательно перемешать до полного растворения. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность сырных пластин растворенным желатином.
  4. Пластинами небольшого размера порезать филе красной рыбы и равномерно выложить поверх сыра.
  5. После чего идет слой намазки из сметаны и сливочного масла с зеленью.
  6. Аккуратно свернуть сыр с начинкой в плотный рулет, со всех сторон завернуть в пищевую пленку. Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки и посыпать мелко порезанной зеленью.

Совет!

Если нужно быстро подать закуску к праздничному столу, рулет можно поместить в морозильную камеру на 40 минут. Так его буде проще нарезать.

Хрустящие бутерброды с консервированным тунцом и яйцами

Сочетание консервированной рыбы, вареных яиц и твердого сыра получается просто бесподобным. Закуска получается очень сытной, можно приготовить ее на праздник или готовить в качестве перекуса для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 170 г консервированного тунца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • листья свежей петрушки.
  1. Сварить вкрутую яйцо, охладить и очистить от скорлупы. На две части разрезать ломтики белого хлеба или батона.
  2. Налить небольшое количество масла в разогретую сковороду. Выложить ломтики хлеба и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Одну сторону обжаренных ломтиков хлеба натереть чесноком.
  4. Откинуть на сито консервированный тунец, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего рыбу размять при помощи вилки до получения однородной массы.
  5. Твердый сыр и отваренное яйцо натереть на терке. Смешать в миске с консервированным тунцом.
  6. Добавить мелко порезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  7. Добавить сметану и майонез, все ингредиенты хорошенько перемешать.
  8. Обжаренные хлебные ломтики смазать сверху получившейся массой. Украсить зеленью готовую закуску и можно подавать гостям.

Совет!

Бутерброды желательно подавать к столу сразу после приготовления, поскольку влажная начинка быстро размягчит хлебные ломтики.

Салат «Нежность» с ананасами 

Салат «Нежность» с ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!

Порции: 4

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе забрасываем в кипящую воду и варим около получаса.
  2. Разрезаем его на небольшие части полосками или кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.
  5. Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.
  6. Маринованные грибы разрезаем на 2-4 части.
  7. Начинаем формировать блюдо слоями. Первым слоем кладем грибы, далее чуть-чуть сыра и немного майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем ананасы и снова майонез. Его нужно слегка посыпать дроблеными орехами. Делаем слой из куриных кусочков. Смазываем их майонезом, посыпаем все орехами, солью и перцем. Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Праздничный десерт

Новогодние рецепты нельзя представить без всевозможной выпечки, сладких пирожных, пряников, имбирного печенья и т.п.

Творожное пирожное

Ингредиенты:

  • рикотта – 450 г.;
  • крем-чиз – 450 г.;
  • белый сахар – полчашки (240 мл.);
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • цедра одного лимона или лайма;
  • ваниль;
  • соль.
Читайте также:  Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

Ганаш:

  • сливки – 75 мл.;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавляем ваниль, соль, крахмал и цедру.
  3. После того, как масса стала однородной, добавляем крем-чиз и рикотту.
  4. Продолжаем взбивать состав пока не исчезнут комочки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем творожную массу.
  7. Отправляем противень на 45 минут в духовку.
  8. Пока пирожное печется, делаем ганаш. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад.
  9. В него вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
  10. На еще горячий чизкейк наносим равномерно ганаш и отправляем его в холодильник на целую ночь.

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки – 350 г.;
  • шоколад – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Необходимо растопить шоколад на водяной бане.
  2. В чернослив вместо косточки вставляем орехи.
  3. В растопленный шоколад добавляем немного ванильного сахара.
  4. Помещаем чернослив в шоколад на несколько секунд.
  5. Аккуратно достаем ягоды в шоколаде с помощью зубочистки и выкладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.
  6. После того, как весь чернослив готов, нужно отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадные брауни

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 170 г.;
  • ванильная эссенция – 1 ст. л.;
  • сахар — 3/4 чашки;
  • полусладкие шоколадные чипсы — 1/3 чашки (можно заменить полусладким шоколадом – 135 г.);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (крупно молотые) — 1,5 чашки.

Для глазури:

  • жирные сливки — 1/3 чашки;
  • полусладкие шоколадные чипсы — 2/3 чашки или полусладкий шоколад – 45 г.;
  • несоленое сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем с помощью миксера масло с сахаром.
  2. Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Добавляем к взбитой массе шоколад и ванильную эссенцию и опять все взбиваем.
  5. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи.
  6. Смешиваем масляную смесь с мукой.
  7. Тщательно вымешиваем тесто и помещаем его в квадратную форму для выпечки шириной 20 см., предварительно смазанную маслом.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом.
  9. Выпекаем пирожное около 45 минут.
  10. Пока происходит процесс выпекания, делаем глазурь. Для этого – сливки доводим до кипения.
  11. В них добавляем шоколад и размешиваем смесь до однородной массы.
  12. Сюда же добавляем сливочное масло и взбиваем полученную смесь с помощью миксера.
  13. Отправляем глазурь в холодильник для того, чтобы она стала более густой.
  14. После этого, охлажденное пирожное можно покрывать глазурью.
  15. По завершению процесса можно нарезать готовое пирожное на небольшие порции.

А вот в этих видео вы узнаете, какие еще десерты можно приготовить на 2021 год:

Салат «Изысканный»

Необходимые продукты:

  • Хурма – 2 шт.,
  • Бальзамический соус – 3 ст. л.,
  • Грецкие орешки – 1/3 стакана половинок,
  • Сыр «Бри» — 200 г.,
  • Салат микс – 150 г.
Салат «Изысканный»

Приготовление:

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Хурму разрезать на 4 половинки, а затем каждую из них на тонкие ломтики. Листья салата промыть и обсушить.

Салат «Изысканный»

Соединить подготовленные продукты и добавить половину указанного количества грецких орехов, перемешайте. Выложите салат на блюдо и добавьте бальзамический соус. Салат готов к подаче и употреблению!

Салат «Изысканный»

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Салат «Изысканный»
  • Циркон для растений: инструкция по применению, способы обработки
  • Денежное дерево (Толстянка) выращивание и уход в домашних условиях
  • Краснокочанная капуста
  • Лунный календарь садовода и огородника для Кубани на 2021 год: благоприятные дни
  • Репа – краткое руководство от посадки до сбора урожая
  • Посадка баклажан в мае 2021 года по лунному календарю: сроки, благоприятные дни
  • Высадка рассады томатов в июне в 2021 года: когда сажать, благоприятные дни
  • Благоприятные дни для посадок в июне 2021 года: что сажать
  • Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2021 года: благоприятные дни
  • Посадка кабачков в мае 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
Салат «Изысканный»