Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Новогодние каникулы – это отличная возможность встретиться с друзьями и близкими за большим праздничным столом. Долгие вечера за разговорами подразумевают и богатый ужин. Я думаю у многих стол ломится в изобилии: салаты, закуски, бутерброды, а особенно все ждут коронное горячее блюдо. В прошлом году мы запекали гуся в рукаве, в этом же предлагаю приготовить курочку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 110 г.
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
  2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
  3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
  4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
  5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
  6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
  7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.
Читайте также:  Колбасная нарезка оформление в домашних условиях фото

Приятного вам аппетита!

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

Грудку – 0,45 кг

Сметану – 50 мл

Сыр – 0,1 кг

Крупную луковицу

Специи

Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

Читайте также:  Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Куриные шашлычки на Новый год 2021

Куриные шашлычки, приготовленные вместе с овощами, могут стать основой легкого ужина. Для тех, кто не хочет плотно есть ночью, но посидеть под бой курантов хочется за нарядным, торжественным столом. Кстати, такой шашлычок может стать отличным вариантом для романтического, можно и не новогоднего, ужина. Готовить это блюдо очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или мякоть с бедра) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • баклажан, цукини, болгарский перец (красный или желтый) – по 1 шт.;
  • оливковое масло и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезать кружочками. Баклажан посолить и через 10 минут смыть, так уйдет характерная горечь. Перец лучше взять яркий, так итоговое блюдо будет смотреться симпатичнее. Перец нарезать кусочками 2-3 см.

2. Филе порезать крупными кубиками, посолить и замариновать в любимых специях.

3. Овощи и мясо поочередно нанизать на шпажки (их надо заранее замочить в воде, так они не сгорят при запекании). Оливковое масло смешать со специями и кисточкой нанести на заготовки. Выпекать шашлычки в духовке на среднем огне около 20 минут.

Для более сытной и пикантной версии шашлычка можно использовать бекон. Завернуть в него каждый кусочек мяса, остальное сделать по предложенному рецепту.

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  1. творог – 500 г;
  2. сливки 33% — 400 мл;
  3. сахарная пудра – 100 г;
  4. экстракт ванили – 2 ч. л;
  5.  соль – ¼ ч. л;
  6. какао-порошок для декора.

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  1. сметана – 700 г;
  2. творог – 400 г;
  3.  сахар 250 г;
  4. вода – 100 мл;
  5. желатин – 30 г;
  6. мандарины – 4 шт.;
  7. масло сливочное – 20 г;
  8. сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
  • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
  • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.

Закуска в стаканчиках с оливками и сыром

Это, наверное, самая быстрая из всех закусок, которую можно предложить приготовить. Но, несмотря на легкость и простоту готовки, получается оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 1 банка;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • адыгейский сыр – 250 грамм;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт

Приготовление:

Для начала готовим заправку. В мисочку нальем яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки, поперчим и добавим оливковое масло – 2 ст. ложки. Все перемешиваем.

Затем добавим пропущенный через пресс чеснок – 1 зубок и прованские травы. Все хорошо перемешаем. Заправка готова.

Адыгейский сыр – 250 грамм, нарезаем небольшими кубиками.

В миску выкладываем одну баночку зеленых оливок безе косточек и сюда же добавляем черные оливки без косточек.

Также добавим нарезанный кубиками адыгейский сыр.

Продукты в миске поливаем приготовленной заправкой и аккуратно все примешиваем.

Приготовленную закуску выкладываем в небольшие порционные стаканчики. А сверху в каждый стаканчик вставим шпажку.

У нас получилась красивая, необычная и очень вкусная закуска. А главное ее быстро и легко готовить, и на столе смотрится очень эффектно. Ваши гости будут приятно удивлены таким оригинальным блюдом и необычной подачей.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Продукты:

  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.;
  • Моцарелла – 75 гр.;
  • Оливковое масло (холодный отжим);
  • Миндаль;
  • Базилик (веточки) – 2 шт.;
  • Перец;
  • Соль.
Вяленые помидоры с сыром и орехами

Как приготовить:

Вяленые помидоры с сыром и орехами

1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)

Вяленые помидоры с сыром и орехами

2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо — закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Продукты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки
Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо кур можно заменить на отварное.
  2. Один лаваш намазать плавленым сыром, на сыр положить измельчённые на тёрке яйца, распределить равномерно по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, выложить жареную курицу.

  3. Свернуть рулетом, разрезать пополам, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные рулетики.

Мини рулетики луковые

Они просты в приготовлении и просто восхитительны. Этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек жареного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г сэндвич-сыра
  • 200 г куриной ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Подготовка:

Все ингредиенты для теста смешать. Обжарить 4-5 толстых блинов, переложить на тарелку и дать остыть.

Мини рулетики луковые

Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле около 10 минут (пока вода не испарится).

Смешайте сэндвич-сыр с нарезанной кубиками ветчиной, грибами, петрушкой и чесноком, заправленным через пресс. Приправить все солью и перцем.

Блины смазать начинкой и скатать в рулетики. Нарезать на ломтики.

Празднование Нового года-прекрасная возможность повеселиться и отпраздновать. Новогоднее меню совсем не сложно приготовить. Важно, чтобы на столе были как холодные закуски, так и горячие блюда, а также сладкий десерт.

Благодаря этому гости смогут не только удовлетворить свой аппетит, но и съесть вкусную пищу, чтобы компенсировать утренние последствия ночной забавы.

Надеюсь, предложенные выше новогодние рецепты порадуют многих хозяек.

Я всем читателям от души желаю здоровья!