Новогоднее меню 2021 — простые рецепты и как украсить новогодний стол

2021 год по восточному гороскопу – год Белого Металлического Быка. Не следует на праздник готовить говядину и телятину, можно использовать свинину и любое мясо птицы. Кроме салатов и вторых блюд, есть разнообразные рецепты закусок на Новый год 2021. Именно они в начале торжества должны поднять аппетит и настроение гостям. Делают разные виды канапе, бисквиты, рулетики, тарталетки с начинками, фруктовые и овощные нарезки. Приготовить можно и горячие закуски.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Преимущества закусок в тарталетках на Новый год

Тарталетки хороши тем, что приготовить эти сытные закуски можно очень быстро. В условиях ограниченного количества времени, когда хозяйке требуется сделать много угощений к празднику, такие рецепты приходятся как никогда кстати.

Свёкла с сыром в тарталетках … Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной … Новогодняя закуска в тарталетках …

Основы из теста разных форм и размеров можно купить в магазине, остается лишь заполнить их аппетитной начинкой. Поэтому эти блюда, изначально подававшиеся на фуршетах, все часто появляются на домашних застольях, в том числе новогодних.

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.
Читайте также:  Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде и в духовке: рецепты

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Подбираем главное блюдо в новогоднем меню 2021

Любительницам придумывать простое меню на новый год можно посоветовать горячие блюда на 2021 Новый год Быка, которые готовятся вместе с мясом и гарниром. 

Мясо по-французски

Понадобятся:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г мякоти свинины, нарезанной на тонкие пласты;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцареллы;
  • по 50 г сыра чеддер и пармезан;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Смешать с 2 стол. ложками майонеза.
  2. На терке натереть сырой картофель круглыми хлопьями, как на чипсы. Промыть водой. Добавить все специи и соль, а также 2 стол. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
  3. Грибы очистить, помыть и нарезать дольками.
  4. Смешать все виды сыров, натертых на терке, хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания на низ выкладываем тонкие кольца из репчатого лука.
  6. Сверху выкладываем мясо.
  7. Затем — слой картофеля.
  8. Слой грибов.
  9. Сверху посыпаем сыром (чуть меньше половины от общего количества) и делаем небольшую сеточку из майонеза.
  10. Отправляем запекаться в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут.
  11. Достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
  12. Разрезаем на куски и подаем к столу горячим.

Ну, а если вы ищете оригинальные вкусные рецепты, тогда приготовьте рыбку с необычной подачей.

Семга в тесте

Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

Читайте также:  Закуска в огурцах – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Понадобятся:

  • 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1  сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • около 600 г готового слоеного теста.

Приготовление:

  1. Кусочки филе солим, перчим.
  2. Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем. 
  4. Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  5. Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
  6. Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
  7. Верх рулета смазываем яйцом.
  8. Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  9. Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  10. Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
  11. Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
  12. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.

Куриные рулетики

Сочные и аппетитные рулетики станут отличным дополнением праздничного стола в новогоднюю ночь 2021.

Для их приготовления понадобятся:

  • 4 шт. куриного филе;
  • по 2 стол. растительного масла и соевого соуса;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки подготовьте:

  • соль;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза.

Для начинки понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Каждое филе разрезаем поперек на 2 части и слегка отбиваем молоточком.
  2. Делаем маринад — масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец хорошо смешиваем. Заливаем полученной смесью мясо на час–полтора.
  3. Готовим заправку— смешиваем все ингредиенты для заправки, чеснок измельчаем перед добавлением.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Раскладываем филе на ровную поверхность и каждый кусочек смазываем заправкой сверху.
  7. Посыпаем сыром, а затем кладем на сыр кусочки помидоров.
  8. Полученные мясные заготовки сворачиваем в рулетики, а края закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
  9. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху покрываем оставшейся заправкой и ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  10. Совет. Духовка должна быть обязательно прогретой, иначе сверху мясо не успеет «схватиться» и сок изнутри начнет вытекать. В этом случае блюдо получится сухим и жестким.
  11. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут.
  12. За 5 минут до приготовления достаем мясо из духовки, поливаем выделившимся соком и опять посыпаем сыром. 
  13. Подаем рулетики к столу горячими. 

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.
Читайте также:  Селедка под шубой: 9 классических рецептов

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Закуска отлично подойдет занятых хозяйкам, кто ищет салаты на скорую руку. Когда нужно быстро накрыть стол без особой возни с приготовлением блюд.

Очень советую приготовить, вам понравится салат на 2021 год Бычка, так как представитель года оценит это блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г филе копченой курицы
  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи листовой салат
  • Для украшения помидоры черри

Нашинкуйте пекинскую капусту, высыпьте в миску.

Свежий зеленый огурец нарежьте соломкой, терку использовать не нужно, иначе овощи пустят сок. Шкурку можете счищать, или оставить как есть. Только не забудьте его вымыть.

Натираем твердый сыр на крупном полотне терки. Берите вкусный и качественный сыр.

Копченую куриную грудку нарезаем соломкой, можно взять окорочок или ножки, только снимите кожицу, и удалите кости.

Далее помещаем в миску сладкую консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом, и перемешиваем. Обожаю такой вариант, он меня выручал уже много раз. Салат из пекинской капусты с копченой курицей нравится многим, так как сочетание продуктов хорошее.

Осталось дело за малым, подать на листьях салата, или высыпать в красивую посуду. Можно сделать порционную подачу. По вкусу он сочный и хрустящий. Украсьте зеленью и томатами черри, и он приобретет акцент и яркость.

Рыба-меч в кляре с соусом тартар

Время приготовления 50 минут. Калорийность 257 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе рыбы-меч — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 стол. лож.
  • Растительное масло — 3 стол. лож.
  • Соль, перец

Для соуса тартар:

  • Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
  • Петрушка — пучок
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

  1. Разрезаем филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Готовим кляр, для этого разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
  3. Добавляем сметану, снова взбиваем, высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
  4. Растительное масло разогреваем в сковороде.
  5. Рыбные куски обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масло.
  7. Теперь готовим соус тартар — очень мелко порезать огурцы и петрушку.
  8. Соединяем огурцы и петрушку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Подаём рыбу с соусом и подаём на стол.

Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт

Очень вкусная запеченная рыба в фольге!

Что нам для этого понадобится:

  • рыба филе 300-400 гр.
  • картофель 700 гр.
  • сыр твердый 150-200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль перец черный молотый
  • масло подсолнечное
  • фольга пищевая

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Порции:6

Время готовки:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Процесс приготовления:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола

Зимняя вишня: вкуснейшее блюдо для новогоднего стола

Пара симпатичных вишенок, «подмороженных» сахаром точно понравятся гостям. А сделать их сможет даже ребенок. Ниже вы найдете рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола «Зимняя вишня». Чтобы приготовить вишенки понадобится:

  • 250 г. вафель
  • 40 мл. молока
  • 20 г. размягченного сливочного масла
  • Вишневый сок для подкрашивания ягодок
  • Сахар и парные сосновые иголки для украшения
Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола

Приступаем к изготовлению:

  1. Вафли измельчаем в крошку и смешиваем с молоком и маслом.
  2. Лепим из получившейся массы шарики — будущие вишенки.
  3. Каждый шарик обмакиваем в вишневый сок и сразу же в сахар (для имитации подмороженных ягод).
  4. Берем по 2 шарика и вставляем в них сосновые иголки.
  5. Убираем десерт в холодильник, чтобы вишневые веточки схватились.

Вот и все — легкий, вкусный и очень симпатичный десерт готов.