Необычная классика — селедка под шубой рулетом

простое, что можно поставить на новогодний стол и удивить своими кулинарными талантами гостей – закуски. 2021 – год Быка. Учитывая, что это животное травоядное, при выборе блюд надо делать акценты на рецепты новогодних закусок на основе овощей и фруктов, а вот с мясными ингредиентами следует быть осторожными и предпочесть говядине птицу и рыбу.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Рулетики салями с начинкой — рецепты … Закусочные рулеты из салями – пошаговый … Food, Recipes, Meat Рулетики салями с начинкой, вкуснoтище …

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.

Кроме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо рекомендую добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

В одной порции содержится около 415 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.

Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

  1. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  2. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
  3. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  •  вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.

Последовательность приготовления

1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.

2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.

3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.

4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.

5. Мелко искрошить срезанное филе.

6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.

7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.

8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.

9. Все перемешать.

10. На пленку уложить истонченную филешку.

11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.

12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.

13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.

Наша фаршированная селедка нравится всем,  обязательно попробуйте приготвоить!

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.

За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом

Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Филе одной соленой сельди
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л (неполная)
  • Щепотка соли и немного молотого перца
  • Бекон – 1 упаковка (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
  • Майонез или заправка – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.

Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.

Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.

Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.

Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.

Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.

К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.

Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:

  • 3 ст. л. йогурта без различных добавок
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 с. л. лимонного сока

Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.

Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.

Новогодний кекс — советы и секреты приготовления

  • Основной продукт, который делает кекс рассыпчатым и нежным — это сливочное масло. Его взбивают или растирают с сахаром, а потом в массу вводят яйца, которые добавляют в тесто воздух. При выпечке он нагревается, расширяется и поднимает тесто. Чем лучше взбито масло, тем выше поднимется кекс.
  • В качестве жидких продуктов в тесто вводится сметана, кефир, йогурт или молоко, которые взбиваются в пышную пену. Затем в тесто постепенно вводятся сухие ингредиенты: мука, ваниль, разрыхлитель, сода. Не месите долго кексовое тесто, иначе это приведет к усилению клейковины и выпечка получится плотной. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно выньте их из холодильника.
  • В качестве пряностей используют корицу, кардамон, гвоздику, анис, миндальную муку, лимонную и апельсиновую цедру. Кекс выпекают с добавлением самых разных продуктов: джема, изюма, орехов, мака, кураги, чернослива, цукатов. Сухофрукты и орехи для выпечки можно предварительно замочить в роме, коньяке или ароматном ликере. Сверху кондитерское изделие может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью, сладким сиропом, присыпано сахарной пудрой. 
  • Многие пекари в готовое тесто добавляют взбитые белки, чтобы бисквит был более пышным. Если хотите получить более нежную выпечку, замените яйца желтками, а чтобы кекс долго оставался свежим и не черствел, вместо 1/3 части муки используйте крахмал или молотые орехи.
  • Форма кекса может быть прямоугольной или круглой. Нередко встречаются изделия со сквозным отверстием. Также кексы могут быть маленькие порционные. Лучше всего и правильно пропекаются кексы в длинной узкой форме и круглой с отверстием посредине. Перед выливанием в форму теста, силиконовую емкость предварительно присыпьте мукой, металлическую и керамическую смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Выпекают кексы в зависимости от рецепта: в разогретом духовом шкафу при температуре от 180°С до 200°С до 1 часа, в мультиварке за 35-45 минут.
  • В процессе выпечки бисквита не открывайте духовку и не шевелите форму, т.к. из-за перепада температуры и лишних движений он осядет.
  • Готовность выпечки проверяйте проколом сухой деревянной палочкой. На ней не должно быть налипания теста. Втыкайте лучинку в середину пирога, там тесто медленнее пропекается, чем с краю. Если внутри кекс еще сыроват, а на поверхности уже образовалась корочка, которая начала пригорать, прикройте его бумагой и выпекайте дальше.

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

  • Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
  • Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
  • Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
  • Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Многие современные хозяйки перед приготовлением форшмака вымачивают сельдь в крепком черном чае или в молоке как делали в старину. Но не для того, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если попалась слишком соленая рыба. Разделите сельдь на филе, вымачивайте его два-три часа. Селедку среднего посола вымачивать не нужно.

Читайте также:  Вкусные салаты и закуски к праздничному столу