Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Чем наполнить песочные тарталетки для праздничного стола

  1. Икра. Этот продукт часто ассоциируется с праздником. Попробуйте икру подать не на кусочке батона, а в тарталетке. Для этого выдавите в тарталетку при помощи кондитерского мешочка или обычного пакета мягкое масло и положите ложку икры.
  2. Слабосоленая семга. С ней часто готовят праздничные закуски. Особенно вкусно получается, когда семга домашнего посола. Выдавите в тарталетку творожный сыр или сливочное масло. Тонкие кусочки семги аккуратно сверните в виде рулетика. Выложите рулетики в тарталетки. Также сюда можно добавить колечки зеленого лука, он придаст закуске своеобразный вкус.
  3. Креветки и авокадо. Взбейте авокадо с лимонным соком, выложите крем в тарталетку. Сверху разложите креветки.
  4. Лосось. Запеките или отварите лосось, измельчите. Перемешайте с тертым сыром и майонезом. Наполните тарталетки и посыпьте зеленью.
  5. Куриная печень. Отварите куриную печень и обжарьте на сливочном масле лук. Измельчите куриную печень и лук в блендере, добавьте сливочное масло и специи. Наполните паштетом тарталетки.
  6. Телячий язык. Изысканная закуска, которая понравится любителям острых блюд. Порежьте тонкими ломтиками отварной телячий язык, выложите в тарталетки с соусом. Для соуса перемешайте майонез с зернистой горчицей.
  7. Груша и сыр с плесенью. Выложите лист салата в тарталетку. На него кусочки груши и сыра с плесенью.
  8. Фрукты. Порежьте разные фрукты кусочками, перемешайте. Выложите в тарталетки. Посыпьте сахарной пудрой.
  9. Заварной крем. Приготовьте заварной крем, и остудите. Выложите его в тарталетки. Посыпьте шоколадом и орехами.
  10. Взбитые сливки. Выдавите в тарталетки взбитые сливки из балончика. Сверху выложите клубнику.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить:

на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

Читайте также:  Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Как приготовить вкусные тарталетки

Чтобы гости были в восторге от предложенных закусок, нужно знать некоторые нюансы приготовления, которыми пользуются опытные повара. Хоть тарталетки и кажутся блюдом, проще которого не придумать, и их можно испортить по незнанию. Или наоборот, улучшить, применив советы от бывалых кулинаров.

Вкусные тарталетки с помидорами

Как приготовить вкусные тарталетки

Секреты приготовления:

  • если корзиночки для тарталеток планируется делать самостоятельно, то в тесто можно добавить зелень или специи, в зависимости от задуманной начинки;
  • не обязательно брать круглые формы, на столе оригинально будут смотреться тарталетки треугольные, квадратные или в виде сердечка;
  • не стоит делать сильно жидкие наполнители для корзиночек, чтобы они в итоге не развалились, лучше предпочесть нежные, но густые варианты;
  • если планируется мероприятие вне дома, формочки и начинки везти нужно отдельно, а соединить незадолго до употребления, так у них будет более свежий и красивый вид;
  • тарталетки с любым наполнителем стоит украсить сверху веточкой зелени, кусочком овоща или фрукта, сладкие – свежими ягодами, чтобы они выглядели богаче и презентабельней.
Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Жареный муксун на сковороде

Еще один быстрый способ приготовления – пожарить муксуна. Для этого потребуется:

  • — тушка рыбы (средняя);
  • — 2 яйца;
  • — по 2/3 стакана муки и панировки;
  • — немного растительного масла (для обжаривания);
  • — соль и молотый (предпочтительней брать черный) перец добавляются по вкусу.

Рыба очищается, потрошится. Тушка делится на небольшие стейки, которые сдабриваются солью и перцем. Мука, взбитые яйца и сухари выкладываются в разные емкости. На раскаленную сковороду наливается масло. Затем берется стейк, обваливается в муке, окунается в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Так обрабатывают все кусочки и выкладываются на сковороду. Стейки обжариваются с двух сторон на небольшом огне – приблизительно по 5 минут.

Чем начинять тарталетки

Если закуски планируется подать, как десерт, их можно наполнить вареной сгущенкой, заварным кремом, либо сливками, взбитыми с сахаром. Отличной идеей будет порционно разложить орешки и свежие фрукты – это не только украсит тарталетки, но и улучшит их вкус. Как вариант, можно положить на лодочки или корзиночки не жидкое варенье и повидло, либо джем.

Для соленых закусок существует гораздо больше вариаций наполнения. Пример сытной и вкусной начинки – микс курицы и грибов. Для этого понадобится:

  • 250 грамм куриного филе
  • 80 грамм сушеных или 160 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм твердого сыра

По вкусу добавляется зелень и специи: перец, орегано и смесь пряных трав.

Грибы моются. Свежий продукт измельчается и отправляется на сковороду, сушеные грибочки предварительно 4 часа набухают в соленой воде, а затем обжариваются. Луковица чистится, моется и мелко режется. Ее нужно поместить на сковороду к грибам через 5 минут после начала их готовки. Все пассируется на малом огне до обретения лучком золотистого оттенка (около 5 минут).

Куриное филе моется и отваривается в подсоленной воде до готовности, затем вынимается из бульона и после остывания нарезается мелкими кусочками.

Сыр натирается на крупной терке, если используется зелень (укроп, петрушка, базилик), она моется, мелко рубится и смешивается с ним и со специями. Далее все ингредиенты заправляются майонезом, полученную массу следует порционно разложить в корзиночки, сверху дополнительно украсив рубленым укропом или петрушкой.

Прекрасным решением станет заполнение изделий из пресного теста кусочками соленой или копченой рыбы, овощным салатом или жульеном. Подбирать начинку нужно, исходя из угощений, которые планируется подать на стол. Желательно, чтобы тарталетки дополняли основные блюда.

ПоделитьсяОпубликовано: 403

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

Рецепты тарталеток с паштетами

С паштетом из куриной печени

Рецепты тарталеток с паштетами

Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.

Рецепты тарталеток с паштетами

Ингредиенты:

Рецепты тарталеток с паштетами
  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.
Рецепты тарталеток с паштетами

Как приготовить паштет для начинки:

Рецепты тарталеток с паштетами
  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.
Рецепты тарталеток с паштетами

С печенью трески

Рецепты тарталеток с паштетами

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Рецепты тарталеток с паштетами

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Читайте также:  Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт. шампиньоны — 500 г тарталетки — 12 шт. сметана — 200 г твердый сыр — 100 г лук — 2 шт укроп растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Тарталетки: рецепт заварного теста

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
  • Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются с маслом
  • В массу добавляется молоко
  • Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
  • Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
  • Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
  • Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
  • Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.