Начинки для рулета из лаваша 12 лучших рецептов с фото

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Утка — около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Читайте также:  Как приготовить суши в домашних условиях

Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Рецепт

1. Говядину промыть, промокнуть досуха. По всему куску мяса сделать множество неглубоких проколов острым и узким ножиком.

2. Соединить в пиале соевый соус с медом. Отжать туда сок из лимона. Добавить острый помолотый перец. Мясо обмазать полученной смесью.

3. Далее обернуть говядину пищевым полиэтиленом и поместить на 3 ч в холодильник.

4. Пока мясо маринуется, очистить морковины и крупно натереть. Припустить в небольшом количестве постного масла до мягкости. Остудить и перемешать с чесноком, продавленным через пресс. По вкусу приправить солью. Начинка для будущего рулета готова.

5. Мясо достать из холодильника и разложить на разделочной доске. Рассекая говядину вдоль, увеличить площадь куска, а затем отбить полученный пласт до толщины около 1 см.

Читайте также:  Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

6. Разложить на отбитой говядине морковку с чесноком. Скрутить заготовку рулетом. Его перетянуть нитью и упаковать в два слоя фольги.

7. Положить на решетку или противень и в течение 2,5 часов запекать при t 190 C до мягкости мяса. Если захочется румяной корочки на рулете сверху, то через 2 ч запекания фольгу развернуть и оставшиеся 30 мин готовить рулет уже без покрытия.

Приятного аппетита!

Сырные тарталетки

Это простые и вкусные корзиночки, с которыми можно поиграться, придумывая разное оформление, которые хорошо подойдут для легких напитков.

Сырные тарталетки

Ингредиенты:

Сырные тарталетки
  • сыр – 200 гр. (выбирать лучше твердые сорта, например, гауда);
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • для начинки можно использовать:
  • красную рыбу, маслины, оливки, чернослив и т. д.
Сырные тарталетки

Приготовление:

Сырные тарталетки

Любимый ваш сорт твердого сыра натираем на терку и делим на одинаковые небольшие кучки. На разогретую сковородку перекладываем кучки и жарим сырные «оладушки», обжаривая с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Сырные тарталетки

Масло не добавляем, т. к. сыр жирный, но возьмите сковороду с антипригарным покрытием.

Сырные тарталетки

Берем горячий «оладушек», накладываем его на, перевернутый дном вверх стакан (или рюмку, если хочется мини-тартелеточки) и прижимаем, используя бумажные полотенца или плотные салфетки.

Сырные тарталетки

Помним, что «оладики» очень горячие, поэтому аккуратно. Держим до тех пор, пока сырный «блинчик» не примет форму тарталетки, ну или корзинки. Замечу, что регулирование размера тарталеточки зависит от стакана, который вы выбрали, т. е. они могут быть маленькие, средние, с высокими и низкими бортиками, больше раскрываться к верху или меньше.

Сырные тарталетки

Пока «оладушки» привыкают к тому, что они уже корзиночки, перейдем к начинке. Для этого смешиваем творожный сыр с чесноком, который может быть, как свежим, так и сухим. Выкладываем начинку в наши тарталетки.

Вот тут начинается полет фантазии, поскольку украсить, дополнить закуску можно чем угодно: нежная красная рыба, чернослив, грецкий орех, шпроты, болгарский перец, маслины и т. д.

Чтобы было еще красивее, дополняем украшение веточками зелени.

Рецепт приготовления мясных рулетиков к празднику

Фаршировать рулеты будем грибной начинкой — она прекрасно сочетаются с мясом, и даже если вы решили готовить не из свинины, а из курятины или говядины, все равно вкус получится очень гармоничным. Оригинальным добавлением к начинке будут грецкие орешки — они придадут нашей закуске необычную хрустящую «изюминку».

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавить так же мелкие кубики грибов. Важно знать — грибы нужно солить в самом финале их приготовления, иначе они дадут слишком много «сока» и больше будут походить на вареные. Остывшие обжаренные с луком грибы соединяем в небольшой ёмкости с очищенными измельченными грецкими орехами.

Чтобы нам было легче нарезать мясо — просто отправьте его не надолго в морозильную камеру, слегка подмороженным, оно станет более устойчивым, так сказать, и не будет «расползаться» под лезвием ножа. Нарезаем небольшими пластинами нашу свинину и каждую из них необходимо отбить. Подготовленные «отбивные» кусочки нужно подсолить и поперчить.

Теперь выкладываем на полоски свинины нашу начинку — разместить ее надо по центру мяса. Аккуратно сворачиваем наши рулетики и закрепляем при помощи обычной деревянной зубочистки или шпажки. Закуска готова к термической обработке и мы можем использовать несколько вариантов ее приготовления — можем обжарить наши рулетики на смеси оливкового и сливочного масла, можно запечь на гриле, но мы их приготовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на решетке в течении 20 минут.

Для создания «ёлочки» нам нужен длинный и ровный огурец, мы его не будем чистить, чтобы шкурка стала ярко зеленым кантиком нашего декора. При помощи овощечистки, нарезаем огуречные тонкие «ленточки». Из свежей моркови нарезаем несколько таблеточек, а из них уже при помощи обычного, в идеале острого, ножа вырезаем звездочки. Теперь возьмем длинную шпажку и волнами наденем на нее огуречные слайсы, уменьшая ширину волны по направлению к верхушке нашей ёлочки (острая часть шпажки), на которую мы и прикрепим морковную звезду. Вот в принципе и всё — зафиксируйте ёлку на на новогоднем рулетике. Соус к этому блюду можете приготовить и по авторскому рецепту брусничного соуса или приготовить свой любимый. Еще раз желаю вам светлых и добрых праздников и вкусных эмоций.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Рецепты года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата «китайский дракон»
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: -sekrety/chto-kak-prigotovit/

При копировании ссылки в статье не стирать

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.

Вкусные тарталетки с печенью трески

Яркие, оригинальные, изумительные!

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца – 2 шт
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление:

Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.

Вкусные тарталетки с печенью трески

Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.

Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.

Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.

Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.

Кушаем с удовольствием!