Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления лаваша с копченым сыром

  1. Лаваш готовый (желательно тонкий) 6 штук
  2. Сыр колбасный копченый (1 палка) 1 кг
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Чеснок 3–5 зубчиков
  5. Укроп 1 пучок
  6. Помидор свежий 1 штука

Приготовление лаваша с копченым сыром: 1 Измельчаем ингредиенты для начинки. Для начала разверните сыр от обертки и нарежьте его кубиками среднего размера. Для того, чтобы сыр не приставал к ножу и его было проще нарезать, лезвие смочите холодной водой. Мелко нашинкуйте укроп, предварительно тщательно промытый и осушенный. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Куриные яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Воду лучше слегка подсолить, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась, а яйцо не вытекало. Варите яйца не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Спустя это время поставьте их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко измельчите. 2 Готовим начинку. Свежие помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой, срежьте плодоножку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Теперь все подготовленные и измельченные ингредиенты для начинки соедините в глубокой миске и хорошенечко перемешайте. 3 Начиняем, формируем и обжариваем лаваш с сыром. Готовый лаваш освободите от упаковки, разложите на разделочной доске и нарежьте на три примерно одинаковые части. На серединку каждой такой части выкладывайте подготовленную начинку. Заверните лаваш конвертиком. На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом, разогрейте ее, выложите подготовленные лаваши с начинкой и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяного золотистого цвета. 4 Подаем лаваш с копченым сыром. Готовые и еще горячие лаваши с сыром выкладывайте на сервировочное блюдо, предварительно устеленное бумажной салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Складывайте их друг на друга, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Дополнительно разогреть позже или на следующий день блюдо можно в микроволновой печи или при помощи духовки. Для этого их необходимо 5-10 минут подержать внутри при температуре 100-120 градусов. В этом случае они будут лишь подогретыми, а не дополнительно запеченными. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Такие лаваши можно использовать как заготовки, то есть не обжаривать сразу, а сложить в контейнер для хранения продуктов, плотно закрыть и спрятать в морозилку. Хранить их можно очень долго, а при необходимости достать и обжарить. Перед тем как поджаривать такую заготовку, ее необходимо разморозить, либо при комнатной температуре, либо с помощью микроволновки.

Читайте также:  Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

– — Если Вы являетесь любителем острого чесночного вкуса, то можете использовать его в 2-3 раза больше, чем указанно в ингредиентах.

– — В зимнее время года можно при необходимости использовать не свежие, а замороженные (или консервированные) помидоры. Конечно, можно обойтись вообще и без них, но с ними лаваш с сыром получится гораздо сочнее и вкуснее.

– — По данному принципу вы сможете приготовить лаваш и с иными начинками, стоит лишь немного проявить фантазии, и вы порадуете своих близких оригинальным блюдом в собственном исполнении.

Отзывы (3) natalishoklova

Такой лаваш будет отличным завтраком или ужином, но он непременно будет вкусным и сытным, с этим рецептом можно и экспериментировать.

okana

А я готовлю почти также, но добавляю еще ветчину или шпигачки. 10 минут в микроволновке и завтрак готов. Самое практичное то, что можно заранее наделать и потом не беспокоиться. ведь утром, как обычно, времени не хватает, а тут такое удобство.

aleha32

Хорошая идея завтрака или перекуса с собой. Только я буду обжаривать в сендвичнице,а не на сковороде.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.
Читайте также:  Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

 Для тех, кто придерживается правильного питания, мы подготовили очень вкусный рецепт. В составе этого блюда содержатся необходимое количество белков, жиров и углеводов. Рулетики готовить очень просто, поэтому их можно включить в ежедневный рацион питания — подойдут как для приема пищи, так и в небольших количествах для полноценного перекуса.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе 350 г;
  • армянский лаваш 2 листа;
  • нежирный сыр 200 г. Рекомендуем использовать фету — это прекрасный вариант для здорового питания;
  • сметана 10% жирности 45 г;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 2 веточки.
  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Готовить рулетики из лаваша с курицей очень легко!

1. Отвариваем куриное филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарезаем его мелкими кусочками.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

2. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане и тщательно перемешиваем. По желанию, туда можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

3. Раскладываем лист лаваша, ровняем края, если нужно. Смазываем его сметаной с зеленью, используя ½ от всего количества.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

4. Фету разминаем вилкой до пастообразного состояния и выкладываем ровным слоем на сметанный соус.

5. Накрываем вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

6. Кладем куриное филе, формируя из него ровный слой.

7. Туго сворачиваем лаваш, делая рулет. Острым ножом разрезаем его на кусочки желаемого размера.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Несмотря на простоту, блюдо получается вкусным, нежным и, главное, отлично влияет на Ваше здоровье!

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Читайте также:  Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.
Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Чуть выше мы вам уже писали рецепт, как приготовить закуску с красной рыбкой. Если сравнивать два варианта, то они отличаются только одним ингредиентом. В данном рецепте указана именно слабосоленая семга. Давайте приготовим!

Нам необходимы следующие ингредиенты: 

  • Слабосоленая семга — 300 грамм.;
  • Сыр творожный — 220 грамм.
  • Укроп — по вкусу;
  • Лаваш — одна штука
Рулет с лаваша с семгой и творожным сыром

Как всегда, наше приготовления начинается с того, что мы раскладываем лаваш.  Затем тонким слоем промазываем сверху творожным сыром. Зелень шинкуем мелко и посыпаем по всей поверхности. Нарезаем семгу пластинами и выкладываем его на сыр. Плотно заворачиваем в большой ролл и кладем в холодильник на 2 часа. Формируем красиво блюдо и подаем к столу.

У нас для вас есть еще вкусные блюда, поэтому продолжаем с вами дальше обзор холодных закусок. Очень мне нравится вот такой вариант приготовления, как вам расскажем ниже. У данного рецепта самый простые компоненты, выходит очень бюджетно и вкусно.

Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша и с чем их можно делать

Всё что я описал выше, не предел, существует ещё очень много вариаций начинок. Поэтому, чтобы Вы ещё узнали рецепты начинок, предлагаю посмотреть видео, с другими вариациями наполнения лаваша.

Теперь Вы точно будете вооружены к любому празднику, по крайней мере, вопрос о том, какую закуску приготовить, точно не возникнет.

Подводя итоги сразу хочется сказать, что тема рулетов из лаваша с начинками не закончена, существует ещё очень много вариаций приготовления, про которые писать и писать. Тут нет границ, поэтому место для фантазии безгранично.

Сейчас стало популярно заворачивать в лаваш различные салаты, потому что это удобно и довольно красиво смотрится. Я в последнее время всегда для этих целей использую еврейский салат, только могу добавить ещё туда помидора или крабовых палочек.

В общем не хочу томить, а скажу сразу, что будет ещё не одна статья, посвящённая этой теме. Я же с Вами прощаюсь. Обязательно делитесь записью с друзьями, если понравилось, и до скорых встреч.